Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама отчитался об уничтожении бен Ладена

Ликвидация Усамы бен Ладена: реакция, комментарии (190)
Обращение Барака Обамы к граждан США после сообщений об уничтожении Усамы бен Ладена
Американский спецназ уничтожил в Пакистане главаря "Аль-Каиды" и "террориста номер один" Усаму бен Ладена, сообщил президент США Барак Обама. Это произошло почти через 10 лет после самых страшных в истории США терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, отвественность за которые взяла на себя "Аль-Каида".

ВАШИНГТОН, 2 мая - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Американский спецназ уничтожил в Пакистане главаря "Аль-Каиды" и "террориста номер один" Усаму бен Ладена, сообщил президент США Барак Обама. Это произошло почти через 10 лет после самых страшных в истории США терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года, отвественность за которые взяла на себя "Аль-Каида".

Цель поражена

"США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Усама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - сказал поздно вечером в воскресенье Обама.

Во время выступления Обамы в зале присутствовали вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава разведки Джеймс Клэппер, советник по национальной безопасности Томас Донилон, глава ЦРУ Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Майкл Маллен.

"Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством в воскресенье была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и получили его останки", - отметил президент.

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист. Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. Бен Ладен был убит при перестрелке. Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Президент США подчеркнул, что США никогда не забывали о борьбе с терроризмом, и особо обратился к родственникам жертв терактов 11 сентября. "Мы всегда помнили о том, что произошло", - сказал он.

По словам главы государства, власти Пакистана были проинформированы об операции и способствовали ее проведению.

Обама подчеркнул, что война с терроризмом не является войной с исламом. "Бен Ладен убил многих мусульман", - напомнил президент.

Зявление Обамы откладывалось несколько раз, по данным СМИ, из-за необходимости сначала проинформировать лидеров конгресса.

Народ ликует

Митинг перед Белым домом после новостей о ликвидации бен Ладена

В США новость об уничтожении бен Ладена встретили с ликованием. Сразу после первых сообщений СМИ в парк перед Белым домом начали приходить люди. Уже через час их собралось около двух сотен, несмотря на приближающуюся полночь.

"США, США!" - скандировали люди. Некоторые из них пытались забраться на решетку, отделяющую резиденцию президента от парка, и деревья. Многие размахивали американскими флагами и пели гимн.

Бывший президент США Джордж Буш-младший оценил новости о ликвидации американскими военными "террориста номер один" Усамы бен Ладена как "важное достижение".

"Это важное достижение...борьба с терроризмом продолжается, но сегодня вечером Америка ясно дала понять: неважно, сколько времени это займет, но правосудие осуществится", - говорится в заявлении Буша, цитируемом американскими СМИ. Именно Буш провозгласил бен Ладена главным врагом США и санкционировал его розыск или уничтожение.

Как отмечают эксперты, убийство бен Ладена - не только подарок американцам к отмечаемому в этом году десятилетию терактов, но и подарок Обаме, менее месяца назад объявившему о своем намерении вновь баллотироваться в президенты. Настолько крупная удача, несомненно, принесет главе государства немало дополнительных голосов избирателей.

Опасность не исчезла

Несмотря на уничтожение "террориста номер один", опасность для американцев, путешествующих по миру, не исчезла. Сразу после выступления президента госдепартамент предупредил всех граждан страны об опасности, угрожающей им по всему миру.

"Госдепартамент США предупреждает путешествующих и проживающих за рубежом граждан США о повышенной в связи с недавней контртеррористической операцией в Пакистане вероятности направленных против американцев проявлений насилия", - говорится в заявлении ведомства.

В мире
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Его надо было судить ......но так, как он был агентом ЦРУ (кстати, Evronews особо это сегодня отметили по его биографии), то об это не могло быть и речи,- слишком много бы сказал...
    14:03
    02.05.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.