https://ria.ru/20101014/285617730.html
Ученые выяснили, как шум влияет на вкус пищи
Ученые выяснили, как шум влияет на вкус пищи - РИА Новости, 14.10.2010
Ученые выяснили, как шум влияет на вкус пищи
Во время эксперимента добровольцев в два этапа накормили одной и той же пищей, но в разных условиях. На первом этапе участники эксперимента ели в шумовом сопровождении, которое имитировало гул самолета. На втором этапе участники находились в полной звуковой изоляции, для чистоты эксперимента все оставались в наушниках.
2010-10-14T18:53
2010-10-14T18:53
2010-10-14T18:53
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/285617730.jpg?1287068024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2010
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире
Ученые выяснили, как шум влияет на вкус пищи
Во время эксперимента добровольцев в два этапа накормили одной и той же пищей, но в разных условиях. На первом этапе участники эксперимента ели в шумовом сопровождении, которое имитировало гул самолета. На втором этапе участники находились в полной звуковой изоляции, для чистоты эксперимента все оставались в наушниках.
Ученые выяснили, почему в самолете пассажирам еда кажется безвкусной, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.
Во время эксперимента добровольцев в два этапа накормили одной и той же пищей, но в разных условиях. На первом этапе участники эксперимента ели в шумовом сопровождении, которое имитировало гул самолета. На втором этапе участники находились в полной звуковой изоляции, для чистоты эксперимента все оставались в наушниках.
После трапезы добровольцев спросили, понравилась ли им еда, и попросили оценить сладость, соленость пищи и интенсивность хруста при пережевывании и откусывании.
Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется менее сладкой и соленой, но при этом более хрусткой. Ученые полагают, что шумовое воздействие на вкусовые и слуховые ощущения имеет разную природу. Они нацелены более тщательно изучить этот вопрос.