В мире

RSS

Венесуэла признает Южную Осетию и Абхазию - Чавес

Визит Уго Чавеса в Москву (41)

(обновлено: )21
"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал президент Венесуэлы.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил в четверг на переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я хочу сейчас воспользоваться случаем и объявить о том, что Венесуэла присоединяется к признанию независимости республик Южной Осетии и Абхазии", - сказал Чавес.

Он подчеркнул, что с сегодняшнего дня Венесуэла начнет необходимые действия.

До сих пор независимость двух республик признавали две страны - Россия и Никарагуа.

"Спасибо. Вы сделали ряд важных заявлений, мы сейчас это обсудим", - сказал Медведев.

"Мы всегда считали, что признание - это суверенное дело каждого государства: признавать или не признавать, но нам, конечно, небезразлична судьба этих государств, и я хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли такое решение", - добавил российский президент.

Медведев напомнил, что они с Чавесом давно не встречались лично.

"Если говорить серьезно, мы были все время в контакте, созванивались и переписывались", - отметил российский президент.

Чавес уже семь раз посещал Россию. В прошлом году его рабочие визиты состоялись в июле и сентябре, а в ноябре 2008 года Венесуэлу с двухдневным официальным визитом - первым за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений - посетил президент России.

"В мире произошло много самых разных изменений, кризис случился, такая штука неприятная, с другой стороны, есть определенные позитивные изменения в нашей жизни, и мне кажется, что пора сверить часы в развитии российско-венесуэльских отношений по всем направлениям", - отметил президент.

Он высказал уверенность, что визит Чавеса будет "успешным, результативным и по-настоящему дружеским".

"Ты только что завершил очень значительное дипломатическое турне по самым разным странам и передал мне привет от руководителей этих стран, я рад, что у тебя состоялись такие масштабные и серьезные переговоры и, я думаю, что мы обсудим и международные проблемы тоже", - сказал Медведев.

Визит Уго Чавеса в Москву
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры