Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чуркин: генсек ООН посетит Москву 9 мая, несмотря на давление

Подготовка к празднованию 70-летия Победы (527)
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Архивное фото
Пресс-служба ООН официально объявила о визите Пан Ги Муна в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В ходе визита он планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным.

ООН, 5 мая — РИА Новости, Ольга Денисова. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин оценил решение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна посетить Москву 9 мая, несмотря на давление, которое оказывалось на главу Всемирной организации.

"Это правильное принципиальное решение с его стороны. Я знаю, что на него оказывалось очень большое давление, чтобы он этого не делал", — сказал Чуркин журналистам.

В понедельник пресс-служба ООН официально объявила о визите генсека в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. В ходе визита Пан Ги Мун также планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным.

"Мне кажется, только можно отдать ему должное, что он принял это очевидное решение, несмотря на то давление, которое на него оказывалось", — подчеркнул Чуркин.

Репетиция парада Победы в Москве
Иванов: Москва окажет радушный прием гостям, которые приедут на 9 мая
По пути в Москву генсек также посетит торжественные мероприятия к годовщине окончания Второй мировой войны в Гданьске (Польша), где встретится с главой страны Брониславом Коморовским, а также Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что поездка генерального секретаря ООН Пан Ги Муна на торжественные мероприятия 9 мая в Москву по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет рассматриваться как негативное послание. Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли визит Пан Ги Муна в Москву с украинской стороной, представитель генсека Стефан Дюжаррик подчеркнул, что цель визита генсека в Москву — принять участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны. "Советский Союз потерял огромное количество жизней в борьбе с нацистской Германией, поэтому генеральный секретарь примет участие в торжествах", — подчеркнул он.

70 лет Победы
Обсуждение
20 пользователей оставили 28 комментариев
  • Укропия стала слишком много себе позволять в мировой политике, учитывая тот факт что её "правительство" является не лигитимныи так-как пришло к власти путем военного переворота и проводит политику террора в отношении собственного народа!
    08:09
    05.05.2015
  • Как так, надо было с недоноском Климкиным обсудить этот визит. Это что за произвол со стороны генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, просто возмутительно...!!!
    06:52
    05.05.2015
  • Так едет или нет, этот Пан Ги Мун?! Что он всё воду то мутит? Да и если не приедет, то не расстроится. Поэтому если что может дальше выполнять указания Барак Обамы, и подчиняться ему. На День Победы в Москву приедут многие политики, и я считаю, что своим приездом они оказывают своё уважение к нашей стране и к нашим старикам-ветеранам.
    09:15
    05.05.2015
  • Пан Ги Мун перед приездом в РФ посетит Комаровского и Потрошенко, а потом явится к Путину выносить ему мозг. Обидно.
    10:21
    05.05.2015
  • белый хан в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, ВЫ еще думаете что ВВ кто то может выносить мозг....
    10:35
    05.05.2015
  • Моё мнение о Ген. Секе Пан Ги Муне резко получшало, Не знаю надолго ли?
    10:41
    05.05.2015
  • Поступок, заслуживающий уважения.
    10:43
    05.05.2015
  • А журналист совсем сбрендил задавать такой вопрос - " обсуждолсь ли посещение с украинской стороной " ?!!! "Эту сторону " ,вообще, надо придать забвению в мировой политики. К ним вопрос должен быть один - " когда прекратите гражданскую войну, ублюдки" ?!!!
    11:33
    05.05.2015
  • Да нафиг он тут нужен?
    Пусть едет в свой Пиндостан.
    11:40
    05.05.2015
  • Александр Кузнецов, озвученное вами правительство является легитимным, поскольку какие-никакие демократические выборы (после "военного" переворота, естественно.) проведены были. Да и не вам спорить с позицией российского правительства, которое признало эту самую легитимность.
    И большая просьба: аккуратней с аргументацией. Двойные стандарты просто неприемлемы. А если следовать вашей логике в другом ситуации, то Крым получается не демократически проголосовал за то, что случилось, а был банально оккупирован.
    11:58
    05.05.2015
  • Браво!!! Достойный человек
    12:08
    05.05.2015
  • Nessy Nessy в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, именно эти " демократические " выборы проведены под дулами оружия!!! И до сих пор всё на Украине решается только так! А общение нашего правительства с " лигитимным укро " - вынужденное. Хоть с кем-то, хоть как то - лишь бы без людской крови. Видимо, были надежды, что Порошенко имеет свое мнение, а оказалось, что он просто " америкопередатчик " !
    12:26
    05.05.2015
  • Nessy Nessy в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Вы , наверное, правильно взяли в ковычки "военный" переворот - скорее, он был просто ВООРУЖЁННЫЙ. Но для нормальных людей - какая хрен разница если это было с насилием и кровью!!! А выборы в Крыму Вы где "проскакали", если называете аккупацией ?
    13:05
    05.05.2015
  • Молодец!!! Честь ему и хвала!
    14:44
    05.05.2015
  • Species One в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Елена, прошу вас, внимательней с аргументацией. А то, знаете ли, в уже нашем Крыму голосование тоже проводилось под дулами оружия. Двойные стандарты неприемлемы. Повторяю, если вы считаете, что нынешнее украинское правительство было выбрано недемократически и вообще под дулами оружия, то вам придется признать и оккупацию Крыма. Либо попробуйте изыскать такую аргументацию, которую в том же виде с минимальными правками нельзя применить против России.
    14:51
    05.05.2015
  • Species One в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Елена, “и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф.7:2).
    Мне все эти танцы лжепатриотов поперек горла. Я вас не о многом прошу. Просто подумайте. Почему президентские выборы на Украине нельзя называть демократическими? И давайте без эмоциональных оценок. У них, между прочим, Дарт Вейдер баллотировался. Кандидат, который скрывает своё лицо! В нашей стране это было бы неслыханным.
    15:08
    05.05.2015
  • Да посылай их всех Пан Ги Мун. Не хотят присутствовать на параде победы, ну и пускай сидят у себя дома, грустят. А мы отметим этот день с размахом.
    15:23
    05.05.2015
  • Ole25350600 в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Иди читай историю,учи историю, что бы не выглядеть полным дураком,это по поводу Крыма.Дарт Вейдер выдвигался говоришь?Надо было еще халка выдвинуть или черепашек ниндзя,вот это было бы дерьмократично!
    15:47
    05.05.2015
  • Nessy Nessy в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, а в Крыму вооружённого переворота нет! Жертв - нет! Только всеобщее ликование! Всё остальное - защита от украинской дерьмократии.
    16:48
    05.05.2015
  • Nessy Nessy в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, кандидат скрывающий имя, лицо, прошлое и настоящее! Эх, ещё бы человека невидимку в кандидаты... И вообще, Вы похожи на тролля. Я с Вами больше не разговариваю.
    16:53
    05.05.2015
  • Species One в ответ пользователю Nessy Nessy(показатьскрыть)
    Елена, и опять двойные стандарты. Я же вас попросил: меряйте всех одной мерой, не разными. Вы ведете себя ничем не лучше наших американских друзей. Референдум в Крыму был демократическим волеизъявлением народа. А выборы президента и выборы в Раду Украины по вашему мнению были недемократическими и вообще проходили под дулами оружия. Нет. Народ Украины демократически проголосовал за Порошенко. Изъявил свою волю. Его - никто не принуждал дулами оружия.
    А вот то, что ни Порошенко, ни кто либо еще не торопится выполнять предвыборных обещаний - это отдельная тема для разговоров.
    07:06
    07.05.2015
  • Species One в ответ пользователю Ole25350600(показатьскрыть)
    Ole25350600, прошу пояснить, что именно из истории Крыма мне нужно выучить.
    Но, учитывая ваши познания, может быть вы заодно поясните, почему выборы Порошенко - дерьмократия, а референдум в Крыму - свободное волеизъявление? Разве это не два идентичных с некоторыми оговорками процесса? Вам тоже нравится политика двойных стандартов?
    11:45
    08.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.