Видео

RSS
Эфир ПрограммыИнтерактивное видео
(1:29 / 9.06Mb / просмотров видео: 71276)

"Прочь руки от мэра": митинг горожан и собрание депутатов в Махачкале

Арест мэра Махачкалы
22:1602.06.2013 (обновлено: 01:03 03.06.2013)
Митинг горожан и собрание депутатов в защиту мэра Саида Амирова, подозреваемого в организации убийства следователя, прошли в Махачкале. Смотрите на видео, с какими плакатами выступали люди и что говорили парламентарии.
Смотреть полностью

Местные жители вышли на улицы Махачкалы, чтобы выразить протест. Они не согласны с арестом мэра Саида Амирова. Виновность главы города отрицают и депутаты махачкалинского парламента. Они готовы добиваться освобождения Амирова под свою ответственность.

"Заходят в масках человек сорок беспардонно в дом, в обуви. Нахальным образом, не предъявив ни санкций, ни ордера, он был препровожден в центр, в Москву", — рассказал журналистам и. о. мэра Махачкалы Баганд Магомедов.

Саид Амиров был задержан накануне и отправлен в Москву. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин пояснил, что арест был связан с делом об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. По данным ведомства, вместе с мэром были задержаны десять его предполагаемых подельников. В воскресенье по ходатайству следствия суд заключил чиновника под арест до 1 августа. В течение десяти дней Саиду Амирову предъявят обвинение.

Арест мэра Махачкалы

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Huerbal Abstulabugolzadombeev
    Ну так надо задержать всех "горожан и собрание депутатов парламента" кто вышел митинговать за мера. Задержать за экстремизм, и проверить их на причастность к боевикам.
  • АбдуЛлагь АбдуЛлагь
    Эти не все жители ограда Махачкалы, все жители вздохнули спокойно, а вышли на митинг только те которые с его окружением всегда припеваючи жили в городе, эти все которые были под его крылом до сих пор...
Показать новые комментарии (0)

Все комментарии

  • Huerbal Abstulabugolzadombeev
    Ну так надо задержать всех "горожан и собрание депутатов парламента" кто вышел митинговать за мера. Задержать за экстремизм, и проверить их на причастность к боевикам.
  • АбдуЛлагь АбдуЛлагь
    Эти не все жители ограда Махачкалы, все жители вздохнули спокойно, а вышли на митинг только те которые с его окружением всегда припеваючи жили в городе, эти все которые были под его крылом до сих пор...
  • ROSSIA VPERED
    ну раз сам народ вышел на защиту мэра,значит мэр был человеком!Это точно!Народ Кавказа не ошибается в порядочных правителях!
  • gorniygorecв ответ пользователюАбдуЛлагь АбдуЛлагь(показать комментарийскрыть комментарий)
    АбдуЛлагь АбдуЛлагь, видимо тебе не досталось?
  • Асхаб Билалов
    Это не митинг и вовсе. Никогда б не подумал, что люди будут на столько бояться конкуренции на выборах в РД. Взяли навешали ярлыков и сняли из предвыборной гонки.
  • Асхаб Билалов
    Его можно любить, его можно ненавидеть, но не признавать то, что это политик №1 в РД нельзя.
  • Константин Таврическийв ответ пользователюАсхаб Билалов(показать комментарийскрыть комментарий)
    Zamir Magomedov, С каких пор слова политик и пахан выросший из парт хоз актива в 90х стали синонимами? Вас не удивляет, что активнее всех его защищает лидер фракции КПРФ?
  • смелый отчаянный
    Всё правильно, рано или поздно это должно было случиться. Пока в этом мире существуют такие понятия как справедливость и честь нам ещё есть смысл жить и воспитывать детей. Глядя на эти лица , которые в правительстве кричат от имени народа о невиновности мэра становится понятно как у них горит под ногами земля. Каждого из них мы знаем и не с лучшей стороны. Известие об аресте мэра я услышал от соседей , которые вышли на улицу и обсуждали эту радостную весть. Многим в этом мире я не пожелал – бы оказаться за решёткой , но есть такие которым это необходимо. Я говорю… живите так что – бы не причинять другим неудобства , что – бы люди знали что всегда получат от вас помощь в той или иной степени и стараюсь учить этому своих близких. Гипотетически я допускаю что мэр не виновен , но почему он допускает бесчинство своих близких , большинство кто мало-мальски приближён к этому клану лишается всякой человечности и поведением на дорогах , подписями в кресле чиновника либо заведующая детским садом и т.д. Мы уже несколько лет не можем приватизировать свой дачный участок ( и таких много) потому что у мэра свои планы на этот счёт. Когда-же наконец придут к нам законность и порядок ? Что-бы каждый не зависимо от положения семьи будет нести ответственность за содеянные поступки , даже за проезд под красный свет на перекрёстке. Все мы понимаем кто вышел на площадь ( и кто это организовал ) митинговать за мэра , это люди так или иначе связанные с этим преступным кланом , но это не воля народа , народ глубоко вздохнул и радовался на улицах что справедливость восторжествовала. Большинство людей не знает кто и как будет править нашей республикой в ближайшее время , но хочется донести до них ( власть имущих ) что -бы всегда помнили об учтивости , корректности и многих других человеческих качеств которые позволяют нам ( простым людям ) с уважением относиться к власти. Недавно в СМИ показывали репортаж об огромной сумме денег , которую задержали в аэропорту перевозимую багажом из Дагестана. Теперь я обращаюсь к вам алигорхические чиновники воры …вы живёте за счёт народа , крадёте у народа такие огромные суммы денег . неужели вы не можете заплатить за газ ( не большую сумму по вашим меркам ), тот долг который Дагестан должен Газпрому ? Беднее вы от этого не станете , вам останутся ваши дома , магазины , фирмы , предприятия и шикарные автомобили .Вы ведь грабите нас , так заплатите за нас !!! Дагестан… Анжи… Вперёд…Респект…и какой - то долг
    Люди будьте благоразумны , пишите , кричите , действуйте не позволяйте им снова обмануть нас и наших близких , посмотрите как они сплотились , как действуют …митинги устраивают , а что дальше ? войну устроят , а нам потом расхлёбывать?
    Вы думаете мне больше всех надо ? Лежал – бы спокойно на диване , а неет сижу тут печатаю!
    Хоть мне и страшно , но я своё слово сказал
  • aza-t66
    Люди, не верьте этому якобы "народу". На самом деле это кучка приближенных - родственников, односельчан, горожан, работающих на него. их не так много, чтобы они отвечали за нас - народ Дагестана, но и не так мало, чтобы не суметь намутить воды. Подумайте, появились бы на пустом месте клички "сад", "кровавый рузвельт"? И я могу рассказать конкретный случай, что произошел с моей семьей, а суд отказался рассматривать дело, где я пострадала без вины, лищь потому, что судебными приставами, оказывается, руководил семья Амирова. и они делали это по своему произволу и безнаказанно. Адвокат - известная личность в городе - согласившись вначале, отказалась вести дело именно по этой причине, не желая себе проблем. да и если бы меня не коснулось, все равно я бы была категорически против такого руководителя. если, конечно, меня спросят...
  • АбдуЛлагь АбдуЛлагьв ответ пользователюgorniygorec(показать комментарийскрыть комментарий)
    gorniygorec, УВОЖАЕМЫЕ видимо не досталось досталось детские вещи не пиши, пиши по теме, ты не просто свои выводы пишешь, народ не вышел никуда знай это народ вздохнул спокойно, еще раз повторяю вышли только его круг которую он и считал за людей до сих пор а на других ему пофигу было, еще раз говорю вышли 5% людей а где 95% ? Отвечаю 95% рады этому
Показать новые комментарии (0)

    Рекомендуем

    Партнеры