Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Шестнадцать минус". Интерактивный фильм о раннем материнстве

Смотреть видео
Проект РИА Новости в формате web documentary дает возможность смотреть документальный фильм, выбирая героев, экспертов, фотографии или тексты, которые погружают пользователя в тему раннего материнства.

Идея фильма отражена в его названии: все героини забеременели в возрасте до 16 лет и приняли решение о сохранении ребенка и теперь воспитывают своих детей. 

Молодые мамы, с которыми нам довелось познакомиться, выросли в разных условиях. Одни воспитывались в детских домах, другие – в семьях. Оказавшись в ситуации, требовавшей принять важнейшее решение в их жизни, они пришли со своими проблемами к взрослым. О том, что получили в ответ и как отношение родных, близких и далеких, посторонних людей повлияло на их выбор, жизнь и судьбу их детей – рассказ от первого лица.

Форма монолога позволяет без интерпретаций и посредников выслушать каждую героиню, погрузиться в ее истории настолько, насколько это важно и интересно зрителю.

Съемки пяти главных героинь проходили как в деревне в Пермском крае, так и в двух российских столицах — в Москве и Санкт-Петербурге, где работают два кризисных центра для несовершеннолетних. Подробная информация о центрах и других организациях, где можно получить помощь, также представлена в фильме.

С проблемой раннего материнства в фильме можно знакомиться не только с позиции героинь, но и на основе статистических данных, мнений экспертов.

Работа над проектом проходила в течение двух месяцев. Съемочная группа провела в разъездах и на съемках в общей сложности более 70 часов, объем отснятого видео в Full HD составил более 200 Гб. В проекте использовано около 50 фотографий.

РИА Новости в 2013 году продолжит работать в формате web documentary по нескольким социальным проектам различной тематики.

Обсуждение
14 пользователей оставили 33 комментария
  • Кристина Я. в ответ пользователю anastazja(показатьскрыть)
    Во первых Анастасия я с вами на брудершафт не пила, что бы вы мне тыкали.
    Или вас в вашем бывшем СССР не научили правилам хорошего тона?
    Не надо перенимать плохие привычки у Французов.
    Во вторых лично я вам ничего доказывать не собиралась, что бы вы мне декларировали ваши сомнения.
    А иммигранты во Франции повышают именно рождаемость,так как французские семьи имеют в среднем 1го ребенка, или 2х, а иногда вообще не хотят иметь детей. И это не говорит еще о том что во Франции всех неполноценных детей рожают француженки после 30и , а у иммигрантов все здоровые и полноценные.
    А по поводу рождаемости неполноценных детей.....
    Это относится ко всем возрастам и зависит от множества факторов.
    10:51
    05.05.2013
  • Асад Саратов, Рожать надо тогда когда организм вошел детородный возраст, а он бывает у всех по-разному, вплоть до раннего детского! А и в старости рожать надо, ибо все от БОГА, Сарра родила первенца в 90 лет! (Быт.17; 17).
    00:02
    06.05.2013
  • Рожайте хоть в 70! Только не надо забывать, что ребенка надо хотя бы до 18 лет довести, а старение организма матери никто не отменял. Вот и считайте, сколько лет будет вам, когда вашему ребенку 18.
    00:06
    06.05.2013
  • Я первого родила в 35 , второго в 37 и оба нормальные , по нормальнее других будут , и ходила беременная легко . Так что кому как , некоторые и в 25 плохо ходят и дебилов рожают .
    08:48
    06.05.2013
  • в ответ пользователю Galina Rozhkova(показатьскрыть)
    Galina Rozhkova, кстати-да.Вынужден согласиться.Есть реальные примеры не совсем полноценных детей от молодых мамань.Лично я считаю,что проблема у нас( в стране) не в том в каком возрасте женщине первый раз забеременеть.Проблема в том,что оглянитесь вокруг,посмотрите на этих т.н. женщин-пьют,курят,болеют(букеты),аборты(при отсутствии детей).Такие в любом возрасте и при любых условиях никого нормального не родят.
    09:35
    06.05.2013
  • nexlebom в ответ пользователю Yulia Guskova(показатьскрыть)
    Yulia Guskova, Не мните о себе многого, "вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий." (Иак.4; 14). - всех "доводит" БОГ, ОН и прокормит, и обучит, и оденет, и т.д.! - "Вместо того, чтобы вам говорить: « если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое », — вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." (Иак.4;15-17). А рожать есть дело доброе, т.е. богоугодное! Еще раз напомню, что сильно умничать не надо, а надо делать то, на что и создана еси ТВОРЦОМ!
    09:36
    06.05.2013
  • nexlebom в ответ пользователю (показатьскрыть)
    maxim.makoshenko, Верно подметили ;-)) только все это следствие, а причина - фатальное безбожие! :-//
    09:44
    06.05.2013
  • в ответ пользователю nexlebom(показатьскрыть)
    nexlebom, тут вопрос не веры и не Бога.Причина,я считаю,в отсутствии воспитания,культуры,правильных целей в жизни,русско-национальной ментальности и просто общего мировоззрения,которое сейчас царит вокруг.А так же-тлетворного влияния сторонних факторов,которые никак не перекрываются положительной пропагандой и поддержкой государства.КОРОЧЕ ГОВОРЯ-в больном обществе не может быть здоровых детей.Давайте не забывать,что рыба всегда гниёт с головы.
    10:40
    06.05.2013
  • Если бы все кончалось рождением готового ребенка. Человеческое существо надо еще до 18 лет растить, воспитывать и учить. Для этого нужна полноценная семья и образованные родители. А если юные женщины нарожают здоровых детей и из них вырастут крепкие, необразованные бандиты кому от этого будет хорошо?
    10:44
    06.05.2013
  • nexlebom в ответ пользователю (показатьскрыть)
    maxim.makoshenko, Все, что вы перечислили, опять таки, является следствием, а причина это - безбожие, т.е. не желание знать, а паче жить по нравственному Божиему Закону! Впрочем, вы, яко тот же безбожник, этого вместить не сможете, по крайней мере, сейчас, посему, считаю (с вашего позволения) нашу с вами дискуссию завершенной. :-)
    10:49
    06.05.2013
  • Yulia Guskova в ответ пользователю nexlebom(показатьскрыть)
    nexlebom, Видимо, Ваш совет относится ко всем выше изложившим мнения. Действительно, мы не знаем, что случится завтра, но сегодня мы еще наделены мозгом и делаем все, что от нас зависит. По вашему же, что рассуждать, отключаем рассудок и делаем "богоугодное".
    10:55
    06.05.2013
  • Алла Ефимова, "Бандиты" сейчас исключительно ОБРАЗОВАННЫЕ и из "хорошей" семьи! :-//
    10:57
    06.05.2013
  • nexlebom в ответ пользователю Yulia Guskova(показатьскрыть)
    Yulia Guskova, Естественно! Иначе вы богоборец, со всем, из этого вытекающим, негативом, т.е. болезни, несчастные "случаи". ранняя, "незапланированная" смерть, и ад за гробом! :-//
    11:11
    06.05.2013
  • nexlebom, Вот видите сколько у нас в стране психологических проблем, а психологии у нас нет (как секса не было в СССР). Правильно что из хорошей семьи в кавычках, образованные тоже в кавычки. А у малолетней матери необразованной и без мужа, будут необразованные бандиты из неблагополучной семьи.
    11:13
    06.05.2013
  • Алла Ефимова, Вся ваша беда от вашего безбожия, ибо не можете представить фактор БОГА! Поймите, что все происходит ("случается") по воле ХРИСТА или по ЕГО попущению! А значит в ЕГО возможности и прокормить и воспитать нормального христианина, а вот безнравственная (ибо нравственность без БОГА нонсенс), но богатая женщина может произвести и воспитать такого же, как сама, морального калеку!
    11:25
    06.05.2013
  • nexlebom, А ваша беда, меня пугает, от неизвестно откуда взявшегося упования на Бога. То вся страна - голый атеизм, а то- не наука им не нужна, не медицина, не психология... Прислушайтесь, хотя бы к народной мудрости столетней: "На Бога надейся, а сам не плошай". Почему-то страну вооружают за деньги и на Бога не надеются, а на людей - денег нет, поэтому - на Бога...
    11:58
    06.05.2013
  • moderator в ответ пользователю nexlebom(показатьскрыть)
    nexlebom, ваш комментарий удален по причине несоблюдения правил (ваш комментарий не соответствует тематике страницы). Просим вас соблюдать правила.
    12:19
    06.05.2013
  • Galina Rozhkova в ответ пользователю nexlebom(показатьскрыть)
    Ну уж извините . рожать вне венчанного брака - грех , а я замуж вышла в 35 , что ж мне теперь делать то ?
    12:54
    06.05.2013
  • Максим, Вот отношение молодых мужчин к женщинам - потребительское. Надо это изменить в обществе. Воспитывать уважение девушек к самим себе, целомудрие. И это должно быть основано на отношении мужчин к женщинам. Пока (повторюсь) отношение к женщине у нас в стране - скотское.
    12:55
    06.05.2013
  • nexlebom в ответ пользователю Galina Rozhkova(показатьскрыть)
    Galina Rozhkova, Кто вам сказал такую ахинею? Рожать не грех никогда, грех жить в блуде и прелюбодействе! РОЖАЙТЕ! И никого не слушайте!
    13:04
    06.05.2013






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.