Медиа

RSS

Руководителям зарубежных СМИ показали, как верстают газету "Коммерсант"

Международная конференция Ассоциации MINDS International (12)

809
Экскурсию по ИД "Коммерсант" провели для руководителей ведущих информагентств мира. Смотрите на видео РИА Новости, что показали зарубежным экспертам в российском издательском доме.
(1:27 / 8.90Mb / просмотров видео: 779)

Экскурсию по издательскому дому "Коммерсант" провели в среду для директоров ведущих информационных агентств мира. Мероприятие состоялось накануне традиционной весенней конференции международной ассоциации MINDS International, которая пройдет при поддержке РИА Новости 15 марта. В российской столице главные редакторы крупнейших мировых агентств в рамках этого форума собираются впервые.

"Мы встречаемся дважды в год в тех странах и городах, где располагаются члены ассоциации MINDS International. При этом мы всегда посещаем местные средства массовой информации. В Москве мы выбрали "Коммерсант" как одно из типичных российских СМИ. Честно говоря, то, что мы здесь увидели и услышали, не стало для нас какой-то новостью. Газеты по всему миру сейчас сталкиваются с одинаковыми проблемами. Самая главная – это необходимость перехода от традиционных бумажных носителей к информации в цифровом виде", - рассказал управляющий директор международной ассоциации MINDS International Вольфганг Недоманский.

Будущее средств массовой информации и способы выживания традиционных СМИ в условиях цифровой медиареволюции станут главными темами конференции MINDS International в Москве. В отличие от всех предыдущих встреч она будет открытой: сессию планируют транслировать в интернете на английском языке с переводом на русский. Американский медиа-аналитик Кен Доктор прочитает публичную лекцию о том, что ждет СМИ в ближайшие три года.

Обмен опытом и знаниями между информационными агентствами мира – одна из главных целей ассоциации MINDS International, основанной в 2007 году. Конференция в Москве должна также стать стимулом к появлению новых идей развития бизнеса масс-медиа в будущем.

Международная конференция Ассоциации MINDS International

Обсуждение

    Партнеры