Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев объяснил, почему запретил закупку иностранных авто и техники

1:15 / 8.36Mb / просмотров видео: 99736
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Смотрите на видео, как глава правительство прокомментировал постановление.

Премьер отметил, что государство покупает очень много иностранной техники, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства.

"Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", — объяснил Медведев.

Премьер подчеркнул, что подписание постановления не означает отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Он предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Обсуждение
27 пользователей оставили 33 комментария
  • меня удивляют выборные должности, например депутат, вот скажем депутат от Ростовской области, это жители области должны решать на чем ему ездить на работу на их налоги и иметь ли охрану и вот в рабочее время будь добр ездий на чем положено а вот после работы хоть на вертолете и с быками вокруг, кстати бизнесом им-то заниматься нельзя так вот пусть потом компетентным органам и объяснит откуда у него бабло на вертолет а избирателям расскажет кого же и за что же он так боится (слуга народа) что столько охраны вокруг себя собрал, я думаю они его от пули килера уж точно не защитят а вот людей которые его выбрали и задают неудобные ему вопросы расталкивать вполне смогут Также считаю что надо запретить являться в думу представителям с доверенностями, если ты крутой и богатый так на совещания своего юриста отправляй по доверенности а тут работать надо как я понимаю кроме того надо сделать общедоступной информацию по посещению депутатами своего рабочего места и ведь для них трудовой кодекс также действует, не вышел без уважительной причины 3 дня - обратно поехал Надо дать областям возможность досрочного отзыва своего депутата в случае если он не отстаивает интересы своего региона (а скажем отстаивает интересы своего бизнеса) Я думаю что стрелки из 90-ых потихоньку заканчиваются в органах власти, пора бы там работу наладить наверное уже И главное никто ж не против что есть каста неприкасаемых, ближайшие к отцу люди и пожалуйста пусть так будет ведь никто не сможет без единомышленников и им то понятно что не надо отчитываться где он был и кому вставил в конце концов дела в РФ сейчас идут в разы лучше чем при Ельцине Но вот 300 человек в думе пусть уже правда поработают и законы продумают а то ж выдали 44 ФЗ а на него без слез не взглянешь наштопали поправок но по этому закону каждый гос заказчик по прежнему может себе купить слона с розовыми ушами головой тигра и природно интегрированным реактивным двигателем от МКС и плевать что такого в природе не существует, есть 3 предложения от 3 разных фирм, все досвидания, аукцион проведем, деньги оплатим а слона потом спишем что мол улетел вместе с журавлиным клином на Юг (я просто знаю похожие случаи)
    20:59
    14.07.2014
  • Петр1 если бы был жив,он бы всех чиновников посадил на ослов. так как они больше не заслуживают!
    19:22
    14.07.2014
  • qxyz, дерьмо эти мерсы у нас на фирме взяли один на пробу, так после первого рейса потёк гур и сборка не в России пока что а что будет потом
    21:41
    14.07.2014
  • Ослы это мы!а они смеются над нами
    21:57
    14.07.2014
  • Я как то просматривал предложения отечественных тракторостроителей и скажу, что понятно не такой ассортимент но процентов 40 заменить можно! Техника для МЧС И силовых структур тоже отечественного производства! Я думаю, что это отчасти правильно но без фанатизма! Есть очень интерестные программы в России но их завершение ожидалось на 2018-2025 годы, может это не много ускорит процесс! Проблема в постоянном хаянии всего Российского, стойкое отторжение товаров собственного производства и поклонение перед импортом!
    21:59
    14.07.2014
  • Он правильную мысль пытается продвинуть в жизнь,только послушаются ли его высокопоставленные чиновники. Ведь машиностроение это не только мерседесы. И если в России действительно есть наши отечественные образцы способные конкурировать с зарубежными - конечно надо отдать предпочтение нашим.
    22:13
    14.07.2014
  • Если бы он еще снял запрет на газификацию российских деревень где проживает менее 100 человек.
    Еще нужно довести до национального масштаба потери леса из-за порчи короедом, чтобы он понял, что это намного важнее в чем будут ездить его номенклатура
    22:16
    14.07.2014
  • Надо на все ввести запрет. Только отечественное или в виде исключения - из СНГ. И закупать у наших друзей по СНГ транспорт Иш-421 с пневматическим домкратом (Ишак, 4 ноги, 2 уха, один хвост). Я представляю кортеж у главы правительства.
    22:42
    14.07.2014
  • Думаю, что это не совсем Медведева решение.
    22:46
    14.07.2014
  • Запрет госзакупок это не означает, что в ведомства эти иностранные авто не будут поступать. В Указе ничего не сказано про, что ведомствам запрещено иметь подобные автомобили. Каким образом приписать авто к ведомству - это и так многие догадываются, если есть мало-мальские юридические знания. Таким образом, Указ Медведева - это всего лишь популизм и не более. Очередное массовое замыливание глаз.
    22:53
    14.07.2014
  • Слава Богу, что у нас ещё есть призедент. Ему то же посмеяться хочется. А не существующему qxyz, подарят "Мерседес", собранный в городе Брежневе.
    22:53
    14.07.2014
  • Эффект был бы куда больше, если на "Радио России" новости начинались не фразой: "всему свое время", а фразой: "казнокрады - ублюдки".
    22:54
    14.07.2014
  • Почему так привычно засирать отечественный автопром? Не вникая даже, что и как там происходит
    22:56
    14.07.2014
  • давно пора! А то привыкли и кататься а саночки не возить. Больше инвестиций в отечественную промушленность будут
    22:58
    14.07.2014
  • Попутал где у него отечество, БМВ Калининградской сборки у него отечественный автомобиль. Россия для него это ЗАО а жить он хочет в европе.
    23:20
    14.07.2014
  • Геннадий Бычков, Вор вору глаз не выклюет
    23:23
    14.07.2014
  • Очередной фрагмент показухи и очковтирательства от имени правительства.
    23:24
    14.07.2014
  • lediblyuz в ответ пользователю Евгений(показатьскрыть)
    Евгений, на счёт короедов... у нас в Безменково яко бы лечат лес то есть ведут вырубку, только я не уверенна что потом будет высадка молодых здоровых деревьев, и уверенна на 99% что на следующий год будет продан участок под коттеджи, так что губернаторская программа будет "действовать" хорошо бы было если б я ошиблась а то леса всё меньше зато дачи и дорогие дома растут как грибы
    00:02
    15.07.2014
  • Правильное понимание вещей, хорошие мысли. Теперь весь вопрос в том насколько хорошо все это будет продумано. Меня все иностранное унижает, злит и коробит. Будь я в Германии, и если бы увидел там, например токарные станки то, скорее всего я сказал бы что вы немцы молодцы, замечательно умеете и работать и техника у вас действительно передовая! Но все ваше это добро нам России даром не надо!! Если подскажите как лучше что-либо организовать, будем слушать внимательно, и будем Вам, благодарны! Но к Вашему замечательному товару у нас дома в России одно отвращение. Мы сами всё важное для жизни общества должны уметь делать вот именно на должном уровне!
    00:05
    15.07.2014
  • Совершенно правильное решение. Это весьма существенный толчок для отечественного машиностроения и сопутствующих отраслей.
    03:02
    15.07.2014
  • a-troitskiy
    03:02 15.07.2014
    Совершенно правильное решение. Это весьма существенный толчок для отечественного машиностроения и сопутствующих отраслей.
    --//--
    Ну что за чушь народ пишет? Какой толчок? За последние 13 лет мы увидели продолжающуюся тенденцию, начатую Ельциным - предприятия мрут как мухи. Вся страна в вялотекущей торговле и то, преимущественно, за счет китайского жор- и ширпотреба. Наши "сушки" оснащаются французской системой навигации, это в оборонке и ещё лет 10 будут. А по факту этот Указ ничего не даёт. Как ездили чиновники на "бехах и суперселедках", так и будут!!!
    09:51
    15.07.2014
  • Геннадий Бычков, героя России присвоят, тайно
    13:49
    15.07.2014






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.