Рейтинг@Mail.ru
Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни. Интерактивный репортаж - РИА Новости, 07.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни. Интерактивный репортаж

Читать ria.ru в
Дзен
Как правильно замариновать мясо, чтобы шашлык получился мягким и сочным. Секрет приготовления раскрыл шеф-повар одного из московских ресторанов кавказской кухни. Нажимая на кнопки в плеере, вы узнаете различные рецепты приготовления мяса на мангале.

Практически каждый десятый россиянин, согласно данным соцопросов, в майские праздники отправится за город "на шашлыки". Секрет приготовления всеми любимого блюда раскрыл шеф-повар одного из московских ресторанов кавказской кухни.

По словам Джейхуна Агаева, если вы решили приготовить шашлык из свинины, то лучше всего выбирать шейку. Мясо должно быть незамороженным и розовым по цвету. Кусочки для шашлыка нужно нарезать по 60-70 грамм с прослойкой жира для сочности. В приготовлении маринада лучше использовать лук, соль, красный и черный перец, чабрец, лавровый лист, растительное масло и уксус. Мариновать мясо, если оно свежее, шеф-повар советует в течение 15 минут в холодильнике, и до двух часов, если в свежести продукта есть сомнения.

Обжаривать блюдо на мангале также следует в течение 15 минут, переворачивая шампуры каждые 1,5 минуты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала