Рейтинг@Mail.ru
Как делают шампанское. Интерактивная видеоэкскурсия - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как делают шампанское. Интерактивная видеоэкскурсия

Читать ria.ru в
Дзен
Смотрите видеоэкскурсию РИА Новости по заводу, где производят шампанское. Нажимая на интерактивные кнопки в плеере, вы узнаете о том, как правильно открывать игристое вино и как отличить его от подделки.

Самый популярный новогодний напиток перед отправкой на продажу в течение трех месяцев настаивается в специальных  бродильных емкостях. В них виноматериал смешивают с ликером и основным "игристым" ингредиентом – дрожжами. Так получается полусладкое шампанское.

"В результате брожения образуется углекислота натурального происхождения, которая и формирует шампанское. Это продукт вторичного брожения, то есть натуральный материал", — рассказала РИА Новости инженер по качеству завода по производству шампанского Наталья Гальмакова.

За тем, чтобы вино приобрело необходимые вкус, цвет и запах, следят специалисты автоматизированного центра. К ним стекается вся информация о параметрах выдержки игристого вина: точном давлении в емкостях, поддержании необходимой температуры и скорости потока вина.

Затем уже готовое шампанское поступает в цех розлива. За один час автоматизированная система наполняет шампанским до 16 тысяч бутылок. При помощи специального оборудования операторы-контролеры следят за качеством стеклянной емкости, а рентген-лучи фиксируют уровень наполнения бутылок.

Готовое шампанское поступает на склады, а затем — на прилавки магазинов. В год на заводе выпускают до 43 миллионов бутылок игристого вина, а в день – около 117 тысяч бутылок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала