Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В России туристов будут страховать минимум на два миллиона рублей

Путешествия по миру
Выезжающие за рубеж россияне смогут оформлять страховой полис даже в тех случаях, когда поездка организована туристом самостоятельно, без привлечения туристических компаний.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. С понедельника в России вступает в силу закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на два миллиона рублей.

Закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на два миллиона рублей, который был принят в июне 2015 года, вступает в силу 28 декабря.

На территории одного из отелей Шарм-эш-Шейха. Архивное фото
Страховщики не советуют посещать Египет альтернативными способами
Договор добровольного страхования (страховой полис) должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также возвращение на родину в случае смерти.

Полис оформляется на срок, не превышающий время пребывания застрахованного лица за рубежом, и вступает в силу не позднее даты пересечения им границы.

Российские туристы будут оформлять медицинский полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) даже в случае, если поездка организована без использования услуг туристических компаний, уточнили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). В противном случае, при наступлении ЧП выезжающий за рубеж будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку.

Кроме того, туроператоры и турагенты теперь будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись о последствиях отказа от заключения договора добровольного страхования. В частности, расходы на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи за рубежом будет нести сам турист, а расходы на посмертную репатриацию возьмут на себя лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

Советы туристам

У театра Батаклан в 11-м округе Парижа, где неизвестные удерживали заложников
Сенатор: россиян, собирающихся во Францию, надо информировать о рисках
ВСС рекомендует туристам при заключении договора ознакомиться с программой страхования и перечнем "страховых" и "не страховых" случаев, но при этом советуют оформлять расширенную страховку с максимальным страховым покрытием.

Оформляя полис, ВСС также рекомендует подробнее узнать, расходы на какие медицинские и транспортные услуги должны быть компенсированы страховщиком при наступлении страхового случая в стране пребывания, какова процедура их заявления на момент происшествия либо правила возмещения по возвращению.

Кроме того, следует выяснить, в каких случаях организацию возмещения расходов (путем гарантии оплаты лечения/транспортировки) страховщик может взять на себя непосредственно во время пребывания туриста за рубежом.

Новости
Обсуждение
12 пользователей оставили 19 комментариев
  • Escaped from a mental institution,
    Застрахуйся но 10 мильонов рублей никто возражать не будет/
    Сам оценивай свою жизнь, и цени ее сам
    09:08
    28.12.2015
  • lyuda.nemna в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Да вылететь и из России можно,никто за штаны не держит.Только тогда и страна на вашу жизнь наплюет,как вы плюете на ее рекомендации.Почему должны тратиться на ваше спасение?
    17:05
    28.12.2015
  • Нужно закон принять, по борьбе с голодом и чтобы депутаты ели не менее 2 килограммов за раз.
    Хочешь страхуйся минимум на 2 ляма, не хочешь вообще не страхуйся.
    01:39
    28.12.2015
  • 2 000 000 рублей делим на доллар = промерно 28600 баксов. Как не ценилась у нас никогда человеческая жизнь, так и не ценится(((
    08:15
    28.12.2015
  • железный занавес потихоньку закрывают...
    08:29
    28.12.2015
  • Интересно: а сколько же туристу приведется за страховку платить? Ведь страховки выплачивают за счет тех туристов, которые не попали категории пострадавших, заболевших и так далее.
    08:56
    28.12.2015
  • страховщики приплатили депутатам...

    и всё равно найдут способы "получать" со страховок)) вот ОСАГО вы подняли и что, "постанов" меньше стало?

    Коррупцию коррупцией победить нельзя!!!
    09:00
    28.12.2015
  • Граждане отдыхающие! Турфирмы с незапамятных времен страховали своих клиентов на 30.000 евро, по нынешнему курсу 2 с лишним миллиона. Стоит это удовольствие максимум 1500 рублей. Только страховка эта работала с пробуксовкой, да и сейчас шибко работать не будет. Так что дышите глубже!
    09:05
    28.12.2015
  • Ну наконец-то/
    Сколько можно на халяву
    как говорится "береженого Бог бережот"
    09:06
    28.12.2015
  • Anton Alteev,
    О вас, мой юный соотечественник, забота и только/
    09:07
    28.12.2015
  • Escaped from a mental institution,
    Застрахуйся но 10 мильонов рублей никто возражать не будет/
    Сам оценивай свою жизнь, и цени ее сам
    09:08
    28.12.2015
  • Ща и российский отдых вздорожает. Наши спекули от туризьма тоже цены подымуть, хотя и не от чего.
    09:09
    28.12.2015
  • dmfm2015,
    О своем обеде думай, че в рот слуге народному заглыдываешь, не прилично это/
    09:10
    28.12.2015
  • Напрягает другое, если самолет упал на территории РФ, это уже не страховой случай ??!
    09:43
    28.12.2015
  • А как быть с приграничным перемещением через границу? Это тоже будет считаться туризмом? И тоже надо оформлять страховку?
    10:46
    28.12.2015
  • Виталий Иванов, Нее, страховой. Пока в паспорте нет штампа, что пересек границу, ты на территорию страны не прибыл. Но лучше и проще покупать турпутевки за границей, например в Белоруссии или Казахстане. Там и дешевле и вылететь можно в любую страну без ограничений, наплевав на рекомендации не посещать Турцию или Египет.
    11:36
    28.12.2015
  • Андрей Филин, Это вы написали от нечего делать, или просто показать вашу серость?
    Читайте внимательнее - принят закон о страховании человеческой жизни! Сумма обозначена - по цене хорошего автомобиля.
    15:16
    28.12.2015
  • lyuda.nemna в ответ пользователю Зусман(показатьскрыть)
    Зусман, Да вылететь и из России можно,никто за штаны не держит.Только тогда и страна на вашу жизнь наплюет,как вы плюете на ее рекомендации.Почему должны тратиться на ваше спасение?
    17:05
    28.12.2015
  • Зусман в ответ пользователю lyuda.nemna(показатьскрыть)
    lyuda.nemna, вылететь можно в ту же Анталью (туда-обратно)регулярным рейсом Аэрофлота но это будет стоить 310$ плюс проживание в гостинице. А купив тур в той же Белоруссии за 300-400 $ вы приобретаете полный пакет плюс страховка белорусской страховой компании. В результате антитурецких мер правительства РФ деньги потеряли российские туроператоры, получат их зарубежные фирмы. А те кто привык отдыхать по человечески никогда не променяет ту же Турцию на так резрекламированный Крым и Сочи.
    17:58
    28.12.2015
  • Escaped from a mental institution,
    У вас, юноша, отсутствует логика.
    То вы пишите что 2000000 рублей это мало, мол вашу жизнь никто не ценит, то пишите что это много.
    ваше мнение меняется как погода осенью
    страхование то ДОБРОВОЛЬНОЕ
    06:18
    29.12.2015
  • Андрей Филин, где я написал, что это много?
    10:10
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.