Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Заполняемость турецких отелей в январе упала ниже 50%

Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Доходы от туризма очень важны для Турции, они составляют около 4,5% ВВП страны. Общее количество иностранных туристов в Турцию снизилось в январе на 6,44% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

АНКАРА, 9 мар — РИА Новости, Федор Смирнов. Заполняемость гостиниц в Турции сократилась в январе 2016 года до 47,6%, что на 6,2% меньше, чем в январе прошлого года, говорится заявлении Ассоциации отелей Турции (TÜROB).

Российские туристы в Анталье
Турция? Спасибо, не надо! Анталия остается без туристов
Доходы от туризма очень важны для Турции, они составляют около 4,5% ВВП страны и играют большую роль в сокращении дефицита платежного баланса. В прошлом году Турция заняла 20-е место в Европе по уровню заполняемости гостиниц с показателем 61,7%. Лидирующие позиции по этому показателю занимают Ирландия —77,7%, Великобритания — 77,5% и Мальта — 75%.

Наиболее существенно снизилась в январе заполняемость отелей в Стамбуле — до 48,7%, что на 11% меньше показателя годичной давности. Уменьшилась и средняя стоимость одного гостиничного номера — со 102,4 до 97,1 евро. Средняя выручка отелей в расчете на номер сократилась за год на 15,6%.

Заполняемость отелей в Анкаре уменьшилась в январе на 9,6% и составила 50%.

Общее количество прибытий иностранных туристов в Турцию снизилось в январе на 6,44% по сравнению с тем же месяцем 2015 года и составило 1,17 миллионов. В 2015 году доходы от туризма в Турции упали на 8,3%, до 31,46 миллиардов долларов на фоне значительного сокращения числа туристов из России и стран ЕС.

Вид на гавань в Анталье, Турция. Архивное фото
Давутоглу надеется, что туристы из России снова начнут ездить в Турцию
Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции. Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 миллиона иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Согласно статистическим данным управления культуры и туризма Антальи, число российских туристов, посетивших этот курорт в январе, упало в 5,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Туризм
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Беженцами пусть заселяют - Европа денег даст на содержание...
    14:20
    09.03.2016
  • " В прошлом году Турция заняла 20-е место в Европе по уровню заполняемости гостиниц "... я всегда считал, что турция это Азия (Малая Азия), причем тут рейтинг европы?:)
    13:25
    09.03.2016
  • Еще не вечер, и январь не показатель вообще. Настанет май - тогда посмотрим, эффективны ли санкции или нет. А пока есть немало людей, которые намерены поехать на отдых в Турцию, но через Белоруссию.
    13:24
    09.03.2016
  • " В прошлом году Турция заняла 20-е место в Европе по уровню заполняемости гостиниц "... я всегда считал, что турция это Азия (Малая Азия), причем тут рейтинг европы?:)
    13:25
    09.03.2016
  • Беженцами пусть заселяют - Европа денег даст на содержание...
    14:20
    09.03.2016
  • ох печаль то какая))))
    14:32
    09.03.2016
  • Заполнить беженцами.
    14:41
    09.03.2016
  • Не так уж много и снизилось. Только 11%. Для прифронтовой страны, где регулярно происходят теракты, это терпимо
    14:57
    09.03.2016
  • Зимой на Новогодние праздники ездил в Карелию на Кивач, остался очень доволен. Летом даст Бог если так же будет всё хорошо поеду в Крым, в Сочи уже отдыхал. Так что не нужен нам берег турецкий, Анталия нам не нужна. Поверьте у нас дома очень отлично можно отдохнуть круглогодично. И деньги в России остаются.
    15:55
    09.03.2016
  • Исаев Александр, а зачем хохлам ездить в турцию через РБ?)))
    16:04
    09.03.2016
  • Исаев Александр, счастливого пути...но когда там местные будут побивать камнями - не надо бежать в российское посольство...ведь идиотом надо быть, чтобы ехать в такую взбаламученную сейчас страну и так негативно к нам настроенную....такое впечатление, что у людей еще одна жизнь впереди и эту отдать не жалко..
    16:46
    09.03.2016
  • *Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году*

    а когда сравнят с 2016 годом - вот тогда разговор будет не о процентах, а о разах.. Очень надеюсь на это - все же не настолько оскотинились граждане РФ чтобы ездить в 16-м году отдыхать в Турцию.
    19:26
    09.03.2016
  • А 001 в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, в таком контексте и Россия Азия - ведь 3/4 страны на востоке от Уральских гор. так же с турками - часть их территорий по европейскую сторону босфора
    19:37
    09.03.2016
  • Владимир Мих,
    В этом ошибаетесь.
    Были коменты к другим статьям" там не так уж плохо" или "всё это ложь, я всё равно поеду в Турцию ".
    Как этого человека можно назвать после таких слов.
    Утверждали что они граждане России.
    20:29
    09.03.2016
  • sergey.andreev2013,
    *Утверждали что они граждане России*

    и почему-то я этому верю..
    20:39
    09.03.2016
  • Владимир Мих,
    Может и так, но не патриоты это точно.
    20:57
    09.03.2016
  • Даешь турецкий сервис на курортах Крыма и Краснодарского края и тогда одними помидорами уж точно не отделаются .
    22:09
    09.03.2016
  • Исаев Александр, пускай едут,турки будут плевать в суп и с улыбкой подавать.
    22:51
    09.03.2016
  • Очень не хотелось, но придётся в отели террористов запустить...
    Пусть не в лагерях, а в человеческих условиях отдыхают...
    А новые друзья - хохлы ещё не заезжают? Ах, денег ещё не накопили...
    03:20
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.