Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: первое обновление "обрушило" Windows 10

Работа за компьютером. Архивное фото.
Установка обновлений, призванных устранить выявленные ошибки операционной системы, погружает компьютер в непрерывный цикл перезагрузки.

МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Попытки установить первое крупное обновление для Windows 10 приводят к нежелательному эффекту, передает интернет-портал Softpedia.

Женщина проходит мимо рекламного щита операционной системы Windows 10 в Сеуле, Южная Корея
СМИ: Windows 10 шпионит за пользователями
Компания Microsoft выпустила обновление KB3081424, чтобы устранить ряд зафиксированных ранее проблем и ошибок в операционной системе. Однако на ряде компьютеров не удается его установить, хотя пользователи и получают программу через центр обновления Windows, отмечает СМИ.

Согласно поступающим отчетам пользователей, процесс установки KB3081424, продвинувшись всего на несколько процентов, приводит к непрерывному циклу перезагрузки системы. При повторных попытках установить обновление компьютер погружается в цикл перезагрузок снова и снова, пишет Softpedia.

Microsoft пока не признает эту проблему, добавляет издание, предлагая свой способ вручную обойти ошибку установки. Для этого надо обратиться к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList, где могут сохраняться параметры уже не существующих на компьютере учетных записей. Если информацию о них удалить, ошибка будет устранена, пишет СМИ.

Ранее стало известно, что заводские настройки Windows 10 агрессивны по отношению к пользователю: система может читать почту, сохранять историю местоположения и "по необходимости" получать доступ к конфиденциальным данным.

В то же время операционная система имеет ряд плюсов. В частности, она реагирует на жесты и голос, может разговаривать с пользователем. Подробнее о Windows 10 читайте в справке РИА Новости >>.

Технологии
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • Поставил, попробовал и снёс нафиг эту подделку. Всё криво, косо, половина приложений не работает, а те, что работают делают это через то место на котором сидят. Хорошо вернул всё без последствий.
    18:10
    07.08.2015
  • В противовес своей "агрессивной" политике по отношению к пользователю (читать личную почту, сохранять историю его местоположения и "по необходимости" получать доступ к конфиденциальным данным... передавая всё это в США по запросу из центра ЦРУ в Лэнгли), операционная система Win10 имеет ряд плюсов: например, она может время от времени произносить ласковым голосом: "Кеша хороший" (вместо "Кеша" должно звучать имя текущего пользователя), что по замыслу разработчиков должно радовать, расслаблять и погружать пользователя в некую эйфорию.
    18:13
    07.08.2015
  • "она реагирует на жесты и голос, может разговаривать с пользователем". Тут уже совсем блико до секса с роботами ))))
    21:05
    07.08.2015
  • Иван Даниленков, 8.1 должна была быть 9 версией, но разработчики не хотели что бы это гуано ассоциировалось с новой версией (9-й) и потому обозвали ее 8.1 и перепрыгнули 9 номер
    21:14
    07.08.2015
  • Павел в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fakedecor, никогда не меняйте операционку, пока не выйдет первый сервиспак.
    21:23
    07.08.2015
  • Я хохочу. Microsoft анонсировал эту винду как ПОСЛЕДНЮЮ, т.к. в ней заложены ну ТАКИЕ технологии, прям на века...
    И тут заиграл похоронный марш, и слово ПОСЛЕДНЯЯ озарилось новым смыслом. Завтра схожу на кладбище, положу к памятнику ее молодой портрет - скрин XP ))))
    21:25
    07.08.2015
  • Да, Винда уже нета. Видать перевелись русские программисты в Microsoft.
    Сырость системы это ладно, но что-бы обновление рушило систему это уже ни в какие ворота ни лезет.
    21:29
    07.08.2015
  • Бесплатный сыр известно где бывает...
    21:49
    07.08.2015
  • Иван в ответ пользователю Oleg E(показатьскрыть)
    Oleg E, А сеть "обновления" винды - самая крупная ботнет в мире. Сейчас говорит - обновляйтесь, а что потом? Хакните мне пару серверов? Взломайте систему защиты страны?
    21:54
    07.08.2015
  • Скирк, 2 начале 2009 года кто-то скачивал через спутник бету семёрки, а я рыбачил и поймал. Установил второй системой и вскоре XP бросил, а когда бете вышел срок, на место XP поставил 7. Шестой год стоит, пережила много издевательств над собой. Есть ещё маленький комп с семёркой, раньше держал для круглосуточных закачек, когда интернет был медленный. Он сегодня захотел на 10 перейти и не смог. Может, клавиатуру, мышку и монитор хочет.
    23:04
    07.08.2015
  • Юрий Чекмарёв, шестой год стабильно стоит винда 7, дважды ставил линукс и сносил - я не программист, и не мазохист. Сам много самоделок изготавливал, когда купить ничего нельзя было. Но заводское обычно лучше.
    23:09
    07.08.2015
  • В общем, как всегда в России - ждём, пока косорукие доклепают своё "творение", а наши Левши пересоберут, вырезав всю левотень, и зальют на... куда надо))
    23:19
    07.08.2015
  • любой западный софт может идентифицировать пользователя тем или иным способом, так что не нужно в этом плане гнать именно на винду. А сама 10-ка удалась, есть баги типа неработающего автокада, но 80 проц. приложений работают, система грузится шустро, программки бегут тоже хорошо, ряд девайсов не подцепляется, но это драйвера, их пропишут. Думаю вин 10 удалась, особенно на фоне 8-ки, ну а не любящим присмотр большого брата, по совету Сноудена, нужно ехать в тайгу и вместо компа использовать зарубки на дереве.)
    23:51
    07.08.2015
  • Как же не менять операционку если комп. после установки 10ки не работал вообще. Положить ноут в сервант пока не выйдет сервис пак что ли, и купить на время другой? Бред несете товарищ))
    00:26
    08.08.2015
  • Мелкософтовцы выпустите версию Windows Zero и можете закрывать свою фирму на фиг.....
    08:15
    08.08.2015
  • не знаю но у меня обновилось все нормально.была домашная 7 сейчас домашная 10. пока проблем нет.правда прошло 3 дня.
    10:19
    08.08.2015
  • Автор лукавит и не договаривает : "В то же время операционная система имеет ряд плюсов. В частности, она реагирует на жесты и голос, может разговаривать с пользователем.........Я бы добавил - но только не в России
    РИА Новости ria.ru/technology/20150807/1169789668.html#ixzz3iD1VFoTa
    11:13
    08.08.2015
  • Частное лицо может делать что угодно, а вот как быть с большими конторами?
    16:04
    08.08.2015
  • Система может разговаривать с пользователем? Ну да, несомненный плюс: мало того, что сотрудники весь мозг выносят своей бесконечной трепотней по телефонам, так еще и эта побрехаловка со всех компьютеров оживляжа добавит. А на жесты ОС как реагирует? Если при зависании кулак покажешь, моментально перезагружается? Или нехорошие слова говорит?
    12:11
    09.08.2015
  • Захлебнулась ось,слишком много информации хотела стырить и передать))
    13:22
    09.08.2015
  • Вот и наступил судный день.Только погибло не человечество ,а сам "Скайнет" ...
    15:24
    09.08.2015
  • на сегодня это худшее поделеи от майков - даже восьмака, с её абсурдным для лдесктопа GUI, работала на порядок шустрее
    09:39
    10.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.