Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Россия намерена поднять вопрос о нарушении Турцией перемирия в Сирии

Перемирие в Сирии (1452)
Турецкий солдат наблюдает в бинокль на турецко-сирийский границе. Архивное фото
Сразу после того, как было достигнуто соглашение о перемирии, в Анкаре заявили, что оно не накладывает обязательств на Турцию. Уже в ночь на 28 февраля стало известно о нападении на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд с турецкой территории. Действия Анкары глава МИД России намерен обсудить со спецпосланником ООН по Сирии.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Москва рассчитывает обсудить во вторник в Женеве со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой вопросы нарушения Турцией режима прекращения огня в Сирии, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Военнослужащие сирийской армии на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия
Сирия: война после перемирия
"Насколько я знаю, идут нарушения с турецкой стороны. Обстреливаются позиции курдов. Это все обсуждается. Сегодня в Женеве будет встреча главы МИД Лаврова с де Мистурой. Мы на этой встрече тоже ожидаем обсуждения этой темы", — сказал он.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля, он не распространяется на "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в России), а также другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

В Анкаре сразу же заявили, что достигнутое соглашение о перемирии не накладывает обязательств на Турцию. Уже в ночь на 28 февраля стало известно о нападении на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд с турецкой территории. Обвинения в адрес Анкары звучат как со стороны сирийских курдов, так и оппозиции. Минобороны России уже заявило, что стягивание турецкими военными бронетехники и укрепление позиций в приграничных с Сирией районах — провокационный шаг и может привести к возобновлению огня.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • А толку? Пока Штатам в этом регионе нужен прирученный шакал, никто не осудит Турцию ни за сбитый над чужой территорией самолет, ни за обстрелы территории чужого государства, ни за оккупацию Кипра, ни за геноцид армян ( а намечается еще и геноцид курдов).
    14:12
    01.03.2016
  • Вот вам и первый результат "перемирия". Теперь можно поставить на место Турцию в рамках текущего соглашения, а не просто международного права. Турция попала в капкан. Будет выполнять соглашение о перемирии - придется попрощаться с планами раздела Сирии, да и курды воспримут это как победу, что Эрдоган ни как не может допустить. Если не будет Турция выполнять соглашения - то в глазах ВСЕГО мирового сообщества станет прямым пособником террористов. В данном случае мировое сообщество будет ВЫНУЖДЕНО осудить действия Турции. Плюс ко всему, у России будут развязаны руки в плане применения силы против незаконных действий турции. Так что Эрдоган угодил в ловушку, выбраться из которой у него мало шансов.
    14:40
    01.03.2016
  • На себя бы лучше поглядели, нерадивые!
    16:48
    01.03.2016
  • Турки не дадут покоя Сирии, ведь они уже считают её своей территорией...:(
    17:07
    01.03.2016
  • Варягъ ., Вполне реалистично все. Есть иное мнение озвучь его. А нет, так и нечего тогда троллить тут.
    17:08
    01.03.2016
  • Житель России,
    Измените "точку зрения" и Мир станет проще.
    Политика США --- банальный "рейдерский захват" в масштабе государств.
    "Переговоры , ООН и прочие тёрки" --- Раздел, а в случае Сирии --- Перераздел зон.
    ВВ рулит, гордись и да поможет нам Бог....
    17:29
    01.03.2016
  • может погладить территорию калибрами где артиллерия расположена?
    17:30
    01.03.2016
  • Теперь, когда всем стало ясно кто главный террорист на ближнем востоке, где праведный гнев борцов за международные ценности и санкции против Турции и Эрдогана в частности?
    Или прав тот кто сильнее, громче и чаще заявляет о своей правоте?
    17:50
    01.03.2016
  • Олег Фаталиев, все давно все знают, но будут говорить то что нужно Брюсселю и США. Правды там не сыщите, это же западная политика.
    18:16
    01.03.2016
  • Я например понимаю внезапное согласие штатов на перемирие, а если есть непонимающие, объясню. Единственная цель сделать Россию виноватой. Так и будет.
    18:28
    01.03.2016
  • Для начала надо заставить запад признать факт обстрела сирии турками,а то они в упор не хотят замечать.:)
    19:16
    01.03.2016
  • Лучше бы Турция поднимала вопрос о разгроме своих батарей сирией.
    19:21
    01.03.2016
  • Не так. Не надо ничего поднимать кроме прицела. Один обстрел - одна уничтоженная батарея на сопредельной территории (уверен - легитимное правительство Сирии нам такое право даст). А вот потом посмотрим, у кого "фаберже" тяжелее.
    19:24
    01.03.2016
  • А ООН куда смотрит? Или мир, только России нужен? Весь мир визжал, что надо мир, сделали мир, турки его не хотят и мир заткнулся, по совету амеров...
    19:46
    01.03.2016
  • или пиндосы паруса эрдогану надувают или сам из себя крутого давит. смысл ?
    19:50
    01.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, нее, ну нам как бы влазить не стоит, но передать с десятка два калибров(пускать будем сами, главное команду Асад выдает) Асаду можно, ну а там, как туркам повезет...
    19:52
    01.03.2016
  • Я бы классифицировал это не как нарушение перемирия, а как интервенцию на территорию суверенного государства. Неужели у России не осталось нобых образцов оружия ээ... средне-массового поражения, которое ещё не было опробованно в реальных боевых условиях? А то бы передали сирийской армии во временное пользование на неделю... Посмотрели бы, как оно работает...
    21:19
    01.03.2016
  • Вячеслав Нилов, значит нужно сделать так, чтобы у Турции появились гораздо более серьёзные проблемы...
    21:21
    01.03.2016
  • Илья Барышников, Делай "что хочешь" и тем более "безнаказанно" теперь Турции точно не грозит. Турцию накажут прежде всего собственные курды. Россия её уже наказала, сделав недееспособным изгоем. А страшнее ситуации, чем оказаться (или даже показаться) слабым - на востоке наверное трудно представить... Восток - дело тонкое...
    03:26
    02.03.2016
  • Tda Tar, Дело не в Турции а в тех кто у руля. Наказывать долгами тех кто не будет поддерживать нынешний режим совсем не правильно. Надо наказать всех участников и торгашей, которые наживались на войне, вкладывали в терроризм.

    Конечно, многие страны поддерживают такую политику, одним дают воровать, а других нагружают долгами. А здесь, что надо, прекратить террористическую деятельность на планете или поставить галочку?
    16:13
    02.03.2016
  • Кто остановит "безумного диктатора" кардигана?! Неужели он толкнёт мир в пропасть войны?!
    17:08
    02.03.2016
  • Варягъ ., Мир не прост и упрощать его не стоит, так как это приводит к плачевным последствиям. Нет только черного или только белого, правда почти всегда где то по середине. Так что не собираюсь менять СВОЮ точку зрения и уж тем более упрощать ее. Тут на ИноСМИ одну чешскую статью опубликовали. Там человек на удивление вещи называл своими именами. Так вот первопричина "заворушки" в Сирии отказ Асада от трубопровода из Катара в Европу через Сирию.
    17:30
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.