Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти Сирии согласились с заявлением России и США о прекращении огня

Артиллеристы сирийской армии на позициях в провинции Идлиб. Архивное фото
Правительство Сирии заявляет о готовности координироваться с Россией для определения территорий, где военные действия будут прекращены.

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Власти Сирии согласились с условиями США и РФ по прекращению боевых действий, если военные усилия по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусрой" (обе группировки запрещены в РФ) и другими боевиками продолжатся, сообщило агентство SANA со ссылкой на заявление правительства.

"Сирийская арабская республика заявляет о своем согласии прекратить боевые действия, продолжая борьбу с ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другими террористическими организациями в рамках российско-американского заявления",- говорится в заявлении МИД САР.

Помимо этого, сирийское правительство заявило, что готово координировать действия с российскими властями для определения территорий, где военные действия будут прекращены, а также групп, участвующих в перемирии. Кроме того, официальный Дамаск оставляет за собой право отвечать на любое нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок.

В документе отмечены важность восстановления полного контроля над государственными границами с Турцией и Иорданией, привлечения к ответственности государств, поддерживающих и финансирующих террористов.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 

Мирный процесс
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Ага, как-же.....как правило такие прекращения огня выгодны стороне, у которой уже сильно подгорает, вот и происходить передышка для подвода свежих сил, оружия и перегруппировке. Надо давить до конца что-бы не успевали поступать силы противника и опомнится времени не было. И САМОЕ интересное, что мешает части террористов не перейти на сторону скажем так-умеренной оппозиции и залечь на дно и избежать справедливого наказания. Произойдет очень неприятная штука, мне думается.
    13:43
    23.02.2016
  • плохо, прекращение должно быть только после победы, иначе разделят сирию на части
    12:55
    23.02.2016
  • как всегда америка диктует и все пляшут
    15:17
    23.02.2016
  • gadinapak в ответ пользователю sibug(показатьскрыть)
    sibug, Так в этом и весь смысл иронии
    15:21
    23.02.2016
  • Ребята согласен, очень хотелось бы полной победы без всяких условий, но мы с вами пишем комменты, а там теряют своих родных. Сирийцы молодцы, и наши ребята не лыком шиты... но,
    худой мир лучше хорошей войны.
    15:24
    23.02.2016
  • В принципе конечно всё верно - одно дело террористы которые объявили войну Сирии и хотят создать государство на территории Сирии и другое дело противостояние оппозиции и правительства . По сути сирийская проблема связана с несменяемостью Асада и в этом плане можно прийти к правильному решению без войны .
    15:26
    23.02.2016
  • Плохо или лучше, но надо понять что "Американцам ни в чем верить нельзя".
    Это прописная истина и это так. Надо стараться действовать так что когда
    Американцы предадут и нарушат свои обещания, негативный эффект от этого
    предательства/агресси будует минимален.
    15:29
    23.02.2016
  • Поживем - увидим.
    15:38
    23.02.2016
  • Классический пример: ДНР и ЛНР дважды загоняли ВСУ в ситуацию полного разгрома. Дважды их военные успехи прерывали объявлением так называемого перемирия, то есть остановкой боевых действий. Дважды ВСУ перегруппировывались, отдыхали и, набрав силу, снова атаковывали. Но в этом конфликте все действующие лица известны, так или иначе придерживаются договоренностей. В Сирии такого не будет. Действующих воюющих группировок большое количество, границы различий между ними настолько размыты, что отличить одних от других зачастую невозможно. А группировки, официально признанные террористическими, действуют как слоеный пирог и на территории группировок "умеренной оппозиции". Шансы на мир мизерны, если они вообше достижимы.
    15:39
    23.02.2016
  • Вроде все в Сирии с помощью ВКС получило развитие в нужном направлении, но на первый план вышли политики и результат в лучших отечественных традициях, - "медвежья услуга",
    15:45
    23.02.2016
  • ))реальная цена этого исторического соглашения это цена бумаги, на коей оно будет изречено - и суток не пройдёт, как опять начнутся взаимные обвинения, проклятия и стрельба с бомбежкой, потом опять будет торжественно выс..но новое соглашение о порядке контроля и наблюдения за выполнением первого соглашения ...и так до бесконечности.
    15:46
    23.02.2016
  • Плохо, действительно, после таких соглашений нападения террористов только возрастут.
    15:49
    23.02.2016
  • Валерий Онистратенко, А если посчитать сколько денег на этом зарабатывается...
    Олигархов тоже надо понимать)))
    15:49
    23.02.2016
  • Aleks в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, Нужно действовать как они, толкать миролюбивые речи и делать то что нам необходимо.
    15:51
    23.02.2016
  • Юрий Безруков, ВЫ ИСТИНУ ГЛАГОЛИТЕ!
    16:55
    23.02.2016
  • Но даиш продолжаем причесывать!
    17:16
    23.02.2016
  • Не верю и не поверю, партнёры не те.
    17:47
    23.02.2016
  • сегодня слушая все новости по сирии и другие сложилось впечатления, что "третья мировая" закончится с 27 февраля. ...или все таки передышка/статус-кво?
    ...наверно пиндосам дела в тихоокеанском зоне влияния стали важнее (в стратегии - надо готовится!). а там назревает конфронтация и это факт. нет, не с кндр, а китай и остальные соседи из-за "экономического пирога"
    20:53
    23.02.2016
  • Инициаторы перемирия не указали как можно будет отличит террористов ИГ от простых оппозиционеров сидящих в окопах с оружием в руках. У иголовцев поставят крестики зелёные на лбу или террористы ИГ просто смешаются с группировками оппозиционеров, ведь они собственно находятся по одну сторону фронта.
    Вся эта затея, показушная фигня, будет содействовать тока для передышки и перегруппировки террористов ИГ для последующих боевых действий. К тому-же сирийская армия потеряет наступательную инициативу, для этого и мирятся стратеги из США.
    22:53
    23.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю masskulture.net(показатьскрыть)
    masskulture.net, И как это худой мир отразится на жителях Сирии, боевики ИГ остаются на территории страны, оппозиция так же настроена агрессивно к сирийским войскам, в итоге будет продолжаться вялотекущая война с террористическими актами в сирийских городах. Всё это филькина грамота. Где оппозиция обозначит свою территорию нахождения, конечно на территории сирийской нефтедобычи, собственно ради этой нефти оппозиция и воюет с Асадом при помощи ИГ.
    23:02
    23.02.2016
  • masskulture.net в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Вы мне просто глаза открыли, а я то думал, что там просто великовозрастные дяди в казаков-разбойников решили поиграть. Вы меня конечно простите, но для того, чтобы догадываться о истинных причинах по которым западная коалиция пошла на попятную, не нужно быть гением аналитики, все шито белыми нитками, а вот как худой мир отразиться на жителях Сирии, Вы, пожалуйста, спросите у них. Мне кажется им будет что Вам рассказать.
    04:00
    24.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю masskulture.net(показатьскрыть)
    masskulture.net, Под нашими границами уже есть худой мир в ДНР И ЛНР теперь будет с другой стороны России, в Сирии худой мир. Какие возможности худого мира сулят в будущем РФ и где он (худой мир) может ещё образоваться в досягаемых пределах РФ.
    08:55
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.