Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Джон Керри пригрозил Асаду наземной операцией в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри
Если сирийский президент Башар Асад не будет выполнять своих обязательств, то члены мирового сообщества не будут "сидеть как болваны" и просто наблюдать за этим, заявил госсекретарь США.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Государственный секретарь США Джон Керри предупредил сирийские власти о возможности появления "дополнительного сухопутного контингента" в случае, если правительственные войска не будут соблюдать режим перемирия, передает агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Дубае телеканал Orient TV.

"Если Асад (президент Сирии Башар Асад — ред.) не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что ни обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим", — заявил глава американского дипломатического ведомства.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Рабочая группа по Сирии будет сообщать о несоблюдении перемирия

Джон Керри подчеркнул, что в случае провала плана по перемирию, вероятно появление в Сирии "дополнительных сухопутных сил".

Агентство отмечает, что ранее президент США Барак Обама исключил ввод американских войск в Сирию. О своей готовности начать наземную операцию заявляли Саудовская Аравия и ОАЭ.

Группа поддержки Сирии согласовала план по прекращению боевых действий в течение недели. Как пояснил ранее госсекретарь США, прекращение боевых действий во многом тождественно перемирию, но с юридической точки зрения носит более ограниченный характер.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
251 пользователь оставили 323 комментария
  • Америкашки наглые до безобразия, без разрешение ООН и без разрешения правительства Сирии что хотят то и воротят...
    09:23
    13.02.2016
  • Видимо, Керри наконец-таки понял, что они сидят сейчас "как болваны" и ни хрена не могут сделать из-за России.)))
    09:25
    13.02.2016
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, да это та же самая канитель, что и укростане, как проигрывают тут же перемирие. Как только перегруппируются, рвутся в бой. Всё ведь на ладони - режиссер то один, что в Сирии, что в укропной грядке.
    19:53
    13.02.2016
  • odissei.nesterov в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей и Александр Кузнецов, полностью согласен с вами, но, почему - то только здесь, на этом сайте оставляем и читаем такие комментарии. Из уст российских и сирийских политиков высокого ранга никто и никогда не слышал подобных заявлений. Почему??????? Что, даже говорить об этом им запрещено?????
    20:08
    13.02.2016
  • НАТО-этакое ОПГ 90-х годов, ООН-бабки на лавочке. Не надо разговоров, нужна сильная армия, и еще надо вооружить "умеренную опозицию" в США, в лице, ущемленных, в демократических правах афроамериканцев. Пусть борются за демократию на территории самой демократии.
    20:09
    13.02.2016
  • odissei.nesterov, Асад дал ответ. Он "не рекомендует военную активность около границ Сирии." Если ответят наши, враг будет знать чего ждать. Поэтому молчим. Любые вооружённые силы, атакующие Сирийскую армию, автоматически становятся мишенью. Таков договор с Асадом и пока он в силе, люди возвращаются домой. Уже более 800 тысяч вернулись. Надеюсь так будет и далее.
    20:21
    13.02.2016
  • Дмитрий Александрович, не верно!! Во-первых, при любом раскладе америке у себя на заднем дворе цивилизации не отсидеться. И они это прекрасно знают. Потому что всем понятно кто зачинщик.
    Далее. Ракетам запущенным с подводных лодок, почему то не требуется разрешение на преодоление рубежа противоракетной обороны. К тому же, стрелять иджисом по реальной маневрирующей ракете и и по ракете-мишени с радиомаяком наведения - две очень большие разницы. А ведь тут придется стрелять в догонку улетающей ракете.с малым временем подлёта. И в условиях цейтнота. Когда ошибки в наведении становятся практически неизбежными.
    20:38
    13.02.2016
  • Я что то не вьезжаю, почему мы не дадим отвод Этому Керри??? Что за заявления по интервенции Сирии?
    20:51
    13.02.2016
  • Они все там давно сидят "как болваны", только не хотят глянуть на себя со стороны
    21:09
    13.02.2016
  • odissei.nesterov в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, дай - то Бог, чтобы все так и было.
    21:19
    13.02.2016
  • А какие обязательства взял на себя Башар Асад, я что не помню может мне тут дураку объяснят.
    22:58
    13.02.2016
  • Очень долго доходит до Керри что они реально "Болваны"
    23:11
    13.02.2016
  • Смешно. Кому Асад то мешает? У него вообще нейтральная миссия.
    23:44
    13.02.2016
  • Хоть бы свою последнюю речь, на таком ответственном мероприятии, в роли государственного секретаря США, произнес с эффектом правдивости и значимости, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А то...
    00:06
    14.02.2016
  • У каждого своя последовательность и линия.. все действия США направлены на ослабление России... Думаю пришло время Путину снять ботинок и по столу им пи-уть ... и на счет Мамы кузькиной кое кому напомнить.. забыли видимо и хотят вспомнить как в штаны ложили в бомбоубежищах в мирное время... и как раз Керри в то время, видимо был одним из чемпионов по заполнению собственных штанов)
    00:27
    14.02.2016
  • Roman Popov в ответ пользователю zeon zeon(показатьскрыть)
    zeon zeon, это не так. Есть такая поговорка: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"))) США далеко не бедные, как раз-таки они умные. Но умные в чем - в том, что всегда преследуют только свои интересы. В какой-то момент это помогло им разбогатеть. Однако вместе с богатством и властью приходят, как правило, тщеславие и мания величия. Которые в итоге разрушают. Если изучать историю, то все великие державы и империи рухнули именно из-за тщеславия и мании величия, стремясь управлять всеми и вся. Так не бывает - любое действие порождает противодействие, а источник слишком большой силы провоцирует появление другого источника с энергией противоположной исходному. Можно назвать это философией, но это именно так - так устроена Вселенная.
    08:34
    14.02.2016
  • Столько времени сидели(болванами),а тут раз и за верищали
    09:58
    14.02.2016
  • У себя в США Керри будет делать,что хочет.А за подстрекательство к 3-й мировой на США немедленноо наложить санкции.
    11:18
    14.02.2016
  • Захотел второй Вьетнам?
    19:31
    14.02.2016
  • обстрелы турцией сирийских курдов это тоже "провал плана по перемирию", так может "члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим"!!!
    19:36
    14.02.2016
  • Ну естественно, им так хочется влезть в Сирию и всё устроить по своему усмотрению, что у них свербит во всех местах. Может пора Асаду сказать им: "Если вы не отстанете и будете нос совать в каждую дырку, то мы не будем сидеть, как болваны, и придем к вам."
    20:55
    14.02.2016
  • сергей суворов, я только ЗА на самом деле, дай то бог. У меня других мыслей то не было.
    01:20
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.