Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: договорились, что вся Сирия будет обеспечена гумпомощью

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США Д. Керри
Участники международной группы поддержки Сирии согласились, что во все без исключения осажденные районы Сирии будет открыт гуманитарный доступ, заявил глава российского МИД.

МЮНХЕН, 12 фев — РИА Новости. Участники встречи в Мюнхене договорились, что гуманитарный доступ должен быть открыт ко всем без исключения населенным пунктам в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи международной группы поддержки Сирии.

"По гуманитарным проблемам мы довольны тем, что сегодня удалось договориться о принципах их разрешения. О том, что доступ будет обеспечен по всей территории Сирии, во все без исключения осажденные районы. Делаться это будет в комплексе, чтобы никого не дискриминировать и не решать проблемы одной части Сирии за счет игнорирования других проблем в других районах этой страны", — сказал Лавров.

Сирийские военнослужащие разгружают коробки с гуманитарной помощью. Архивное фото
СМИ: группа по Сирии создаст спецгруппы для доставки гумпомощи
По итогам переговоров в Мюнхене министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер также сообщил, что стороны договорились о направлении гуманитарных грузов в Сирию до конца этой недели.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что первоначально гуманитарная помощь пойдет в наиболее пострадавшие районы — сельскую местность близ Дамаска, Дейр-эз-Зор, Мадайю и другие города, "а затем всем жителям страны, в особенности в осажденных районах".

По его словам, ООН будет контролировать доставку гуманитарной помощи с помощью специальной рабочей группы из стран, входящих в группу поддержки Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Взлет Ил-76 с гумпомощью для осажденного Дейр-эз-Зора с базы ВКС РФ в Сирии
Мирный процесс
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • С американцами и европой договориваться нельзя - обманут. Как только подпишут соглашение, а сирийцы будут друг друга постреливать, так на Россию накладут опять санкций, дескать опять она виновата. Мы это внаукраине уже проходили.
    08:29
    12.02.2016
  • Помощь конечно хорошо когда она под нашим контролем, а вот какой опазиции и какое содержание будет иметь американская "гумпомощь" большооооой вопрос.
    08:27
    12.02.2016
  • С американцами и европой договориваться нельзя - обманут. Как только подпишут соглашение, а сирийцы будут друг друга постреливать, так на Россию накладут опять санкций, дескать опять она виновата. Мы это внаукраине уже проходили.
    08:29
    12.02.2016
  • Видимо почерк тандема из кремля останавливать, в важный момент наступление и погружаться в бесконечные переговоры где от побед и следа не остаётся шаблон Донбасса только в Сирии...
    08:35
    12.02.2016
  • Лавров проснись!!!! это кошмарный сон!!!
    09:17
    12.02.2016
  • Когда мы и Сирийская армия в нескольких шагах от победы, останавливать операцию в Сирии - глупость. если не сказать большее. Трудно понять Путина, но это присуще ему с самого начала - тормозить в самый невыгодный момент.
    11:30
    12.02.2016
  • Антон Огурцов, как бы Пердоган с Пиндостаном гумконвои не бомбили. Надо границу закрывать и контроль - неотъемлемая черта социализма
    11:32
    12.02.2016
  • Достали своими переговорами сопли жевать об одном и том же -- одни брешут -- другие глотают эту брехню !!!
    12:40
    12.02.2016
  • Игра в благородство. Единственно что в этом деле сильно смущает , что это благородство выльется в перегруппировку сил, а в дальнейшем изощренные продуманные каверзы сшп и их щавок. Мысль то здравая но перспектива пустая.
    12:41
    12.02.2016
  • На основах справедливости и равноправия договариваться нужно...иначе мира не будет. И люди не должны гибнуть от голода и войн в наше время!
    12:59
    12.02.2016
  • Какое перемирие?Видели мы эти перемирия под Дебальцево..когда укропов выпустили из "котла" а они под видом перемирия стягивают силы...Так и здесь под шумок и типа гум-помощи..будет перегруппировка и снабжением оружием разрозненных группировок игил..
    13:02
    12.02.2016
  • Навряд-ли Россия наступит на те же грабли и потом Лавров же сказал, что перемирие к ИГ не относится.
    17:03
    12.02.2016
  • Alexey Zagorulko, Верно! Поэтому в рацион гумпомощи внести "РГД" "РПГ" "Ф-1" и др.витамины!
    19:31
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.