Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Делегация ВКП: Дамаск должен выполнить резолюцию ООН до переговоров

Межсирийские переговоры в Женеве (680)
Переговоры по Сирии в Женеве, 29 января 2016
До тех пор, пока Дамаск не выполнит требования, касающиеся гуманитарного доступа, прекращения обстрелов и освобождения заключённых, делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции в здание ООН не пойдет, заявил РИА Новости пресс-секретарь делегации ВКП Рияд Ага.

ЖЕНЕВА, 31 янв — РИА Новости, Елизавета Исакова. Делегация Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции не будет начинать непрямые переговоры с правительством Сирии в Женеве до тех пор, пока Дамаск не выполнит положения резолюции Совета Безопасности ООН №2254, заявил РИА Новости пресс-секретарь делегации ВКП Рияд Ага.

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Архивное фото
Де Мистура рассчитывает встретиться с оппозицией Сирии в воскресенье
"Непрямые переговоры не начнутся, пока правительство не выполнит резолюцию СБ ООН", — сообщил он.

По его словам, делегация не пойдет в здание ООН в Женеве до тех пор, пока ее требования, касающиеся гуманитарного доступа, прекращения обстрелов и освобождения заключённых, не будут выполнены Дамаском.

В Женеве 29 января начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией СБ ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Да, пока что двойной теракт в Дамаске. Пока террористы не сложат оружие, Сирийская армия не имеет права прекращать военные операции.
    14:23
    31.01.2016
  • Террористы диктуют условия. Ну в принципе, когда террористы официально поддерживаются западным миром, так оно и случается. Ещё не вечер, господа террористы, поддерживаемые Западом)
    14:31
    31.01.2016
  • Да, пока что двойной теракт в Дамаске. Пока террористы не сложат оружие, Сирийская армия не имеет права прекращать военные операции.
    14:23
    31.01.2016
  • Не жаль им людей,не жаль Сирии.Им дороги амбиции и жажда власти. А дальше,как пауки в банки...Хорошо им платят..
    14:23
    31.01.2016
  • Террористы диктуют условия. Ну в принципе, когда террористы официально поддерживаются западным миром, так оно и случается. Ещё не вечер, господа террористы, поддерживаемые Западом)
    14:31
    31.01.2016
  • В таком случае так называемая "оппозиция" должна до переговоров сложить оружие и показать желание мирно решить проблему. Кто на сложит оружие, будет ясно- они террористы и подлежат уничтожению.
    14:33
    31.01.2016
  • Я вот одного понять не могу.
    Какая гум. помощь захватчикам? Это ведь всё равно, что Лига наций в 40-ые годы кинулась кормить армию Паульса под Сталинградом.
    14:37
    31.01.2016
  • правильные требования, сразу высвечивают суть - или война или мир через переговоры.
    14:48
    31.01.2016
  • Кто нибудь объяснит, почему резолюция ООН касается только законных властей Сирии? Вооружённая оппозиция устраивает гуманитарную катастрофу,не допускает гуманитарку, а виноват Дамаск. Оппозиция не собирается отказываться от устранения Асада и теперь под эгидой ООН предъявляет ультиматум !.Если бы они были заинтересованы в мирном урегулировании, никаких предварительных требований не выдвигали! Смысл этих переговоров очередной раз обвинить Асада и Россию.
    15:08
    31.01.2016
  • На Украине тоже с оппозицией подписали протокол с представителями Европы,а потом госпереворот!!!!!!!!!!!
    15:35
    31.01.2016
  • Аналогичные требования должны быть выдвинуты и правительством Сирии к ВКП. Освободить пленных и проданных в рабство, снять блокаду с городов, немедленно прекратить атаки на граждан и гражданские объекты, прекратить теракты и так далее. А как же вы хотели, требования резолюции № 2254 касались всех противоборствующих сторон в одинаковой мере.
    16:31
    31.01.2016
  • ИМХО, сирийской армии нужно сначала освободить страну и принести порядок и мир на воюющие территории. И привлечь террористов к ответу за содеянное. Сейчас это исполняется в хорошем темпе.

    Все эти "мирные" переговоры с "оппозицией" (читай террористами) - это попытка сохранить очаги напряженности, развалить страну и оставить территории Сирии подконтрольные террористам из ИГ.

    Так что, если террористы из ИГ не идут на переговоры, - это даже хорошо. Можно один раз их уничтожить и контролировать ВСЮ страну. Это сохранит множество жизней простых людей в будущем. Ну и рухнут планы дестабилизации Сирии и прилегающих стран у пиндосов.
    16:42
    31.01.2016
  • Ирина Ларионова, согласен с Вами
    17:44
    31.01.2016
  • О чем можно говорить с террористами - убийцами? Какие-такие "гуманитарные вопросы" они собрались обсуждать? О каком вообще гуманизме можно говорить после умышленного массового убийства детей и также массовых казней
    19:02
    31.01.2016
  • Короче, пока Асад не капитулирует и не застрелится собственноручно - переговорв не будет!!!
    22:27
    31.01.2016
  • Никаких переговоров с террористами- принцип большинства государств. Мочить в сортире! Как-то так
    01:14
    01.02.2016
  • Смотрю на то что в мире происходит и прихожу к стойкому убеждению,что власть-это неизлечимая наркотическая зависимость.Если нарк ради дозы ворует,реже грабит и еще реже убивает,то эти ради дозы власти(называют они это по другому геополитика, демократия,сферы влияния)целые страны готовы уничтожать.
    01:47
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.