Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bloomberg: США и Россия близки к компромиссу по сирийским переговорам

Жилые дома города Дамаска. Архивное фото
Москва и Вашингтон могут пойти на взаимные уступки, касающиеся состава делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве, сообщили Bloomberg источники в дипломатических кругах.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Российская и американская стороны готовы пойти на уступки в вопросе предстоящих переговоров по сирийскому урегулированию, сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

Здания в селе в южном пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
FP назвало условие, при котором Турция выйдет из группы по Сирии

Разногласия между Россией и США заключаются в составе делегации оппозиции на переговорах по Сирии. Но сейчас, согласно источникам Bloomberg, риски срыва переговоров минимальны.

Встреча главы МИД РФ С.Лаврова с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Дж.Керри
Лавров: варианта участия "Армии ислама" в межсирийских переговорах нет

По информации Bloomberg, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура пригласит в Женеву две отдельные делегации сирийской оппозиции. Предполагается, что детали Мистура сообщит на брифинге 25 января.

По словам источника Bloomberg, Москва может пойти на участие в переговорах радикальной "Армии ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия. Вашингтон, со своей стороны, готов согласиться на приезд в Женеву делегации, которая дружественно относится к Москве. Речь идет о бывшем вице-премьере Сирии, представителе сирийского оппозиционного Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиле и лидере курдской партии "Демократический союз" Салихе Муслиме.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону подготовку межсирийских переговоров. Как сообщило российское внешнеполитическое ведомство, стороны уделили особое внимание необходимости формирования по-настоящему представительной делегации оппозиции.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
51 пользователь оставили 104 комментария
  • верить сша нельзя, обманут
    23:27
    23.01.2016
  • Компромисс допустив в случае участия двух сторон в переговорах о своей собственности а тут США уже чужой дом делят.
    23:21
    23.01.2016
  • Генрих Тевтонский, МОЛОДЕЦ!!! войну объявить или в крайнем случае ботинком по столу стучать.. -Умничка!.
    17:42
    24.01.2016
  • Igor Tigr в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, Вам хватает? То есть ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ? Это у вас на балконе флаги ИГИЛ..
    17:45
    24.01.2016
  • Basja Basja, Это Вы живете Кацапстане я живу вообще в другой стране это во первых А Во вторых не Украина к вам лезет А вы лезете в Украину и именно по этой причине ООН и ОБСЕ признали Россию международным агрессором . если не говорят вам по зомбо ящику наберите в поисковике и почитайте решение ООН и ОБСЕ и как голосовали все страны.
    17:49
    24.01.2016
  • Русский Патриот, Монарх это вовсе не значит диктатор Вы посмотрите сколько государств имеет монархов та же Великобритания Швеция, Испания, Япония.. и другие.. Асады узурпировали власть и более 40 лет правят О демократии нет и намека.. Я знаю еще и другое государство, где тоже правит диктатор уже 16 год..
    18:02
    24.01.2016
  • Евгений Слай, Ааа это из за санкций вороватые министры и чиновники , продажные СМИ и судьи . Что же Вы не открыли нам глаза раньше убитая промышленность и С/Хозяйство это все из за санкций оказывается.. А я то думал, это уже сколько лет продолжается. а тут санкции виноваты. Еще я думал санкции ввели именно потому что Россия признана международным агрессором официально по голосованию в ООН и ПАСЕ так как захватила территорию соседнего государства и ведет гибридную, не объявленную войну в Украине. где гибнут люди и миллионы беженцев. Вы этого видимо не знали . А пр санкции знаете. Скажите информация от кого..
    18:09
    24.01.2016
  • Igor Tigr, Монарх и диктатор это почти одно и тоже . Кстати в Великобритании политическая роль монархов не такая уж влиятельная . На постсоветском пространстве немало тех кто всеми правдами и не правдами старается удержаться на тёплом месте . Я то же знаю страну где уже 16 лет правит диктатор и я думаю это слишком шикарно для него . Так же я считаю Лукошенко диктатором . но лучше или хуже от этого Белоруссии ?
    19:34
    24.01.2016
  • Алексей Лукьянов, довольно странный пример победы российской дипломатии. Асад прекрасно сознавал опасность попадания в руки ИГ не только хим.оружия, у него тех.возможностей не было уничтожить.
    Но принимается, спасибо.
    20:28
    24.01.2016
  • Basja Basja в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, ......И все-таки наличие 2 высш. образований говорит о наличии серого вещества. Как раз их отсутствие говорит об обратном. Это аксиома.
    21:19
    24.01.2016
  • Думаю пока это только первые наметки, а что там конкретно будет трудно сказать мне пока ясно одно США должны отказаться от идеи отстранения Асада от власти не конституционным путем.
    21:54
    24.01.2016
  • Igor Tigr, Из архива.Всего доставленного оружия из США,Ангдии хватило на два месяца войны,а ВОТ сколько золота и валюты пропало большой вопрос.
    04:55
    25.01.2016
  • Алексей Лукьянов, А ну ка расскажите подробнее когда НАТО грозили напасть на Сирию А Прекрасная Россия выбила из рук НАТО эту возможность. Не Сама ли Россия воюет в Сирии..? Это первое а сам факт химического оружия это подвиг, или все же преступление.? Не применяла бы Сирия хим оружие и вопрос не стоял бы. А то бандит ограбил, сосед выбил из рук нож и говорит так если бы не я его бы полиция забрала за убийство..Или не так?
    08:03
    25.01.2016
  • Русский Патриот, Вы об этом узнайте у Белоруссов Лукашенко диктатор но он в отличии от Асада, Чаушеску. Хуссейна и прочих все же действует на благо народа, а не грабит его. Я в любом случае против, Но большинство населения его поддерживает. И жил бы я в Белорусии не знаю как бы поступил сам, однозначно ответа у меня нет.
    08:08
    25.01.2016
  • Igor Tigr, А чем отличается Чаушеску от Лукошенко ? Я лично в принципе против диктаторов и монархии . У одного человека не должно быть безграничной власти над остальными независимо от того самодур он или нет .Нельзя быть стадом и зависеть от прихоти пастуха .
    09:08
    25.01.2016
  • Igor Tigr, полуправда - та же ложь. Стыдно Вам не знать, но США активно продавали Германии легирующие присадки для производства крупповской стали до середины 1944 года. А с середины 1944 года по-настоящему заработал ленд-лиз для Советской России - именно в середины 1944 по май 1945 в СССР пришли 3/4 всех поставок по ленд-лизу. Перелом странным образом совпал с открытием второго фронта.
    Война для США - просто бизнес с тем, кто сможет и вынужден платить, а Вы выставляете этих поклонников Маммоны борцами за что-то там...
    Трезво оцените тех, кого Вы защищаете.
    09:15
    25.01.2016
  • Нет-ушки, пусть этих головорезов Башар башит и башит и башит.
    09:36
    25.01.2016
  • Igor Tigr, я смотрю, вас в поисковых системах забанили?)) Ну ладно, вот вам ссылка - ria.ru/trend/intervention_syria_280813 Изучайте)) Что до химатаки, то в настоящее время нет достоверной информации о том, какая именно из сторон конфликта ответственна за это преступление - сирийские власти или боевики.
    14:22
    25.01.2016
  • Никаких уступок США быть не может. Блумберг выдаёт желаемое за действительное.
    15:54
    25.01.2016
  • Фигня это все, игры на публику, ничего эти переговоры не дадут. Ладно была бы там реальная оппозиция, а то так, бандитские группировки не способные к созданию органов управления из своих рядов, Украина - в пример, только быть проводниками внешнего управления.
    16:38
    25.01.2016
  • Русский Патриот, Башар Асад одобрил проект конституции, согласно которой страна отказывалась от ранее законодательно закрепленной ведущей роли партии «Баас». Состоялся референдум, по которому документ поддержало 89 % избирателей.
    Март 2012 г. – саммит ЕС признал Национальный совет Сирии «легитимным представителем сирийцев»;
    В мае 2012 состоялись внеочередные парламентские выборы, в которых впервые принимали участие несколько партий, по результатам которых 73 % депутатских мандатов получили сторонники Башара Асада. Оппозиция бойкотировала, как референдум, так и парламентские выборы. Вопрос, чего не хватало оппозиции? Ответ - цели США и ЕС не достигнуты - Асад остался и надежды взять под свой контроль строительство газоперерабатывающих заводов и сети нефте- и газопроводов связывающих Египет, Иорданию, Сирию, Иран, Ирак, Азербайджан развеялись в пыль. В подобных абмициозных проектах участие американских и западноевропейских компаний не предусматривалось. Предпочтение отдавалось российской компании. Таким образом, в данном регионе увеличивалась роль Ирана, Сирии, Турции и России. Так что дело не в диктате Асада.
    17:02
    25.01.2016
  • LulaV, Об этом говорил Жириновский . Но дело в том судя по ценам на нефть американцы и так имеют очень сильное влияние .Цены падают как по заказу . Я не думаю что мы сегодня можем составить конкуренцию нефтеперерабатывающим кампаниям запада потому как сами оборудование закупаем
    20:52
    25.01.2016

Партнеры







Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.