Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Москве проходят переговоры Лаврова и Керри

Визит Джона Керри в Москву (54)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Москве. 15 декабря 2015
Центральной темой переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США станет ситуация в Сирии. После их окончания Сергея Лаврова и Джона Керри примет президент России.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри начались в Москве.

Ожидается, что центральной темой встречи станет ситуация в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом. По итогам переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран, как ожидается, будут приняты президентом РФ Владимиром Путиным.

В преддверии визита Керри российская сторона указала, что у нее есть ряд вопросов к позиции Вашингтона по указанным темам.

Госсекретарь США Джон Керри
Керри летит в Москву снова звать Россию в коалицию против ДАИШ
"При определении областей для совместной с США работы мы, как и ранее, руководствуемся исключительно собственными интересами, включая задачу укрепления своей и международной безопасности. Это в полной мере относится к сирийской проблематике, по которой Вашингтон ищет поддержки американских подходов, далеко не всегда стыкующихся с международным правом. В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения", — отметили в понедельник в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что, в частности, будут добиваться от администрации США пересмотра политики, в основе которой стремление делить террористов на "плохих" и "хороших". "Рассчитываем на деловой разговор с госсекретарем США", — подчеркнули в МИД.

Здание МИД России. Архивное фото
МИД: Лавров и Керри "сверили часы" по основным вопросам повестки дня
В Вашингтоне в свою очередь сообщили, что госсекретарь в очередной раз попробует убедить РФ присоединиться к международной коалиции, возглавляемой США. "Он (Керри – ред.) едет с ожиданием, что не будет предварительных условий для проведения этой встречи и переговоров", — сказал помощник госсекретаря США Джон Кирби.

При этом американская сторона признает важность России для урегулирования сирийского кризиса. "Прогресс, который достигнут на дипломатическом фронте, не мог быть достигнут без конструктивного участия русских… Конструктивное участие России в переговорах (по Сирии) до настоящего времени было полезным, и я уверен, что это будет частью обсуждений (Керри в Москве – ред.)", — отметил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Мирный процесс
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • америкосы нашу правительственную делегацию во главе с Председателем Правительства отказались принять, выставив предварительные условия, а сами ТРЕБУЮТ от наших отказаться от своей позиции и своего мнения
    10:27
    15.12.2015
  • Вообще смысла нет принимать этих жуликов. Только время тратить на пустобрехов. Я чувствую ждать провокации не единожды от наших "партнеров"!
    10:30
    15.12.2015
  • Керри, тебе дать подушечку для колен или так на голом паркете....?
    10:43
    15.12.2015
  • Да всё понятно, опять будут твердить как пономари: Асад должен уйти, Асад должен уйти.... А ИГИЛ то куда денется?
    11:04
    15.12.2015
  • Конечно нужно идти к диалогу и компромиссу между двумя сверхдержавами, что ещё раз показывает что нужен компромисс, а не единоличное мнение и указание 👉 одного лидера. Мир нуждается в стабильности. Американцы уже сами устали от своих же интриг.
    11:08
    15.12.2015
  • Сейчас Керри раздаст указания и уедет. Донбасс уже слили, что дальше? Крым?
    11:24
    15.12.2015
  • В очередной раз будут убалтывать слить Асада.
    11:35
    15.12.2015
  • Европа отложила вопрос о продлении санкций в отношении России. Скорее всего после этих переговоров у Европы будет ответ на этот вопрос!
    11:41
    15.12.2015
  • Пустая и бессмысленная трата времени. Уж лучше бы этот "миротворец" поехал в Турцию и вразумил окончательно зарвавшегося приспешника Эрдогана, пользы было бы больше.
    11:42
    15.12.2015
  • Дмитрий Дидык, и в чём же выражается американская усталость? Что-то незаметно у них желание уйти на покой.
    11:49
    15.12.2015
  • Волки договорились с шакалами не кушать зайцев.
    11:50
    15.12.2015
  • Abade Faria, Асада сольют,дело во времени.Украину слили уже,там добивают не согласных- Дремова,Мозгового и.т.д.
    11:57
    15.12.2015
  • Главное чтобы костюмчик сидел!
    11:57
    15.12.2015
  • shvedchikova_ia в ответ пользователю jannet24(показатьскрыть)
    согласна с jannet24, гнать метлой таких "партнеров".
    11:59
    15.12.2015
  • animonechi в ответ пользователю strength(показатьскрыть)
    strength, сольют всё потихоньку
    12:02
    15.12.2015
  • Мне кажется, что сейчас повторяется история 2 мировой войны, точнее открытие второго фронта. Как только "соседи" увидели, что наши войска (правительство) имеют успех на Сирийских фронтах сразу начинают вводить свои ВС. Наверное в ближайшем будущем вся G7 там будет примазываться к нашим успехам. Кровососы - одним словом.
    12:09
    15.12.2015
  • С американцами можно договариваться только о сроках освобождения Евразии от баз НАТО.
    12:20
    15.12.2015
  • М П в ответ пользователю Дмитрий Дидык(показатьскрыть)
    Дмитрий Дидык, устал их американский народ, правящей элите наплевать. Такое впечатление. политологию они изучали по книге Перниллы Стальфельт «Приключения Какашки»
    12:23
    15.12.2015
  • Дмитрий Дидык, Компромиссов быть не может, т.к. это временное решение, не устраивающее ни одну из сторон
    12:31
    15.12.2015
  • Керри немного с профессией ошибся,ему с таким пластилиновым лицом в актеры надо было идти,а он в политику поперся:))Играл бы престарелого мачо в каком-нибудь мыльном сериале,а пожилые домохозяйки вытирали бы сопли по ту и по эту сторону океана...И все были бы довольны:))
    12:41
    15.12.2015
  • Политических выводов делать не буду, рано пока... Но что радует, ну улыбает, во всяком случае: приезжает Байдон на украину - Параша и еже с ним идут на к поклон с докладом. Приезжает Керри в Москву - Лавров берет его за шкирку и ведет на доклад к Путину... А?!!! Какого смотреть на это?!!!!!!
    12:56
    15.12.2015
  • Какая то странная у нас ситуация отношений со штатами, а не пора менять фигуры на шахматной доске, а то эти черные фигуры - уже надоели....
    14:52
    15.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.