Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Первая группа самолетов ВКС вылетела из Сирии в Россию

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии
В состав группы входит "лидер" - самолет Ту-154, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34. В таком построении группа долетит до границы России, после пересечения которой все самолеты разлетятся по аэродромам постоянного базирования.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в пункты постоянной дислокации, сообщает Минобороны.

Зенитно-ракетные комплексы С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
Западные СМИ о выводе сил ВКС из Сирии: блестящее тактическое решение
Самолеты летят группами, в состав каждой из них входит "лидер" – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), который перевозит персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним боевые самолеты различных типов (в составе первой группы — многофункциональные бомбардировщики Су-34).

В этом построении группа летит до границы России, после пересечения которой все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования.

При необходимости в ходе полета над территорией России самолеты смогут совершать промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки и контроля технического состояния.

Президент Владимир Путин приказал начать выводить российскую группировку из Сирии с 15 марта, так как поставленные перед ней задачи были выполнены. Российский пункт базирования в Тартусе и аэродром Хмеймим продолжат функционировать в прежнем режиме, им обеспечат надежную защиту с суши, моря и воздуха.

За время проведения операции российские летчики совершили свыше девяти тысяч вылетов, благодаря которым удалось перекрыть террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России) основные пути получения оружия и боеприпасов, а также основные каналы поставки нефти от боевиков в Турцию.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
24 пользователя оставили 40 комментариев
  • красавцы! ВКС вы лучшие, страна гордится вами!!! Да и вообще армией в целом!!!
    11:22
    15.03.2016
  • РОДИНА ЖДЕТ ВАС!!!
    11:32
    15.03.2016
  • "Две группы российских самолетов уже покинули Сирию" -
    Радуйтесь,
    Тикаем,господа...
    15:00
    15.03.2016
  • Полетели на обеденный перерыв.
    15:14
    15.03.2016
  • Кирилл Горыныч, Когда "партнеры" говорят что они в шоке, возможно это значит что они уже все знали. "Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает" Сунь-цзы - Искусство войны.
    15:22
    15.03.2016
  • Сергей,
    Оставляют, говорят что на время, но время тоже бывает разным...
    15:24
    15.03.2016
  • Какая то без толковая получилась операция.
    15:49
    15.03.2016
  • Я, что-то не понял?А чему все радуются,что всех террористов на территории Сирии победили?Что Сирия свободна от боевиков игил и джебхат-анусра?Боевики занимают половину территории Сирии,а кто-то говорил,что Россия будет действовать в Сирии до полного уничтожения террористов на территории Сирии.Так,что я считаю -что Россия свою задачу ещё не выполнила.
    16:09
    15.03.2016
  • игорь кузнецов, Похоже эта операция нужна нам прежде всего как политический козырь. Вот мы , белые и пушистые, пришли, побомбили и ушли. Мы самые демократичные и человеколюбивые, и зря нас гейропа и янкесы не любят! Ах вы на нас ругаетесь? Вот мы всех "помирили" и домой. А когда турки начнут захлебываться от крови курдов как волки, вот тогда мы скажем всему миру: вот кто "редиска" в вашей песочнице! Ату его! А то что, там кто-то кого-то убивает, то что до сих пор детей используют как секс рабов, то что окончательно и бесповоротно закошмарили христиан, ну что же, мы то сделали всё что могли! Откровенно фарисейская логика, не находите? Это как в той притче про пожертвование богача и бедняка. В данной ситуации мы богачи (личемеры) - чуток поборолись и аля-улю! Мы свой долг перед Богом и людьми выполнили. Ведь так получается? А вот хрен там! Со всех КТО МОГ, НО НЕ ЗАХОТЕЛ, с тех кто принимает решения, еще спросится. Не на этом так на другом свете. За каждую детскую слезинку спросится, за каждую каплю невинной крови!
    16:25
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, Так и хочется продолжить ваши восторги: " А тем временем на рабских рынках Мосула и Ракки..." Жесть... Просто пир во время чумы... Вы господа, уже совсем себе голову отсидели...
    17:00
    15.03.2016
  • Сергей,
    Полностью поддерживаю!
    (Вы бы Сергей свой ник дополнили бы вторым словом, а то тут есть уже "Сергей", но он очень уж ядовитый, даже не приятно ему отвечать)
    17:08
    15.03.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей,
    В Мосуле и Ракке на рынке работорговли не был, не участвовал, не торговал, на пирушке тоже. С анатомией тоже без проблем, строго сижу на чем бог дал. Жаль господин Сергей, что господь сыграл с вами злую шутку. Даже в дукном сне не могу себе представить, как можно присесть на свою голову. На чужую, еще куда ни шло....
    17:35
    15.03.2016
  • Кирилл Горыныч, Есть тут один, в самом начале, он утверждает что наши "тикают". Это он живет мечтами, а вот остальные комменты мои. Я уверен что наши военные "тикать" не стали бы ни за что. Даже ценой собственных жизней. Я думаю что в данном случае "тикают" верхи. Не уверен что понимание слов "долг", "честь", "обязанность" в их головах и моей, это одно и тоже. Скорее для них и дети в рабстве, и казненные христиане, и уничтоженные культурные ценности, это лишь позиции для торга. От которого мы не получим ничего кроме налогов. Или, например, понижения прожиточного минимума. Это во мне разочарование говорит.
    17:42
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, Это называется: "Включить дурку"... Хотя, скорее всего, я переоценил вашу голову...
    17:51
    15.03.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей,
    Даже моему коню вчера было понятно, что полностью ни чего не выведут. Это было понятно, когда там только разворачивались. Чего демагогию разводить, кто, кому, чего выпустит.
    19:07
    15.03.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей,
    Да уже можно выключить, вредно постоянно на дурке находиться. Или это профессиональное? Так я не понял, вы оценщик голов? Тогда ясно откуда интерес к работорговле....
    19:12
    15.03.2016
  • Сергей,
    Мы с Вами можем не видеть ВСЕЙ картины действий, и в следствии чего не принимать во внимание важные мелочи, которые могут быть или стать ключевыми в будущем...
    Но в целом я с Вами согласен!
    19:16
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, Сейчас я обращаюсь к вашему коню, у которого информированность и стратегическое мышление развито не в пример "хозяйскому"(раз уж он знает то, что знает лишь Шойгу&Co): я говорю о том, что насилие над мирными людьми остающимися заложниками ДАИШ продолжается, что детей и женщин продолжают продавать для плотских утех бородатого зверья, что христиан как резали так и режут (Багдади распорядился придержать ролики с казнями, типа это "напрягает" мусульман), что разосланные по планете эмисары ДАИШ продолжают готовить расправы над всем миром!!! Я говорю о том что нет ни победы, ни развала ДАИШ, турки готовы в маленькой победоносной войне и они скорее всего воспользуются моментом. Я говорю о том что НЕЧЕМУ радоваться!!! Ну может быть кроме того, что с нас снимут санкции, и мы все опять увидим польские яблоки и картошку, норведскую семгу, а НАШИ фермеры вложившие ВСЁ в импортозамещение, опять пойдут по миру с протянутой рукой после банкротства.
    19:57
    15.03.2016
  • konstantinkoshka в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей,
    Я, к счастью не такой демагог, как мой конь. Вот ему будет интересно с вами потрепаться. А я буду на побегушках во время вашей беседы, овес там подать, или пойло. Буду рад вашему знакомству, хорошие демагоги должны знать друг друга в лицо и в морду...
    20:50
    15.03.2016
  • Сергей в ответ пользователю konstantinkoshka(показатьскрыть)
    konstantinkoshka, Вы сами то поняли, что написали? Может хватит догоняться?
    22:01
    15.03.2016
  • С возвращением, братья!
    09:22
    16.03.2016
  • Как сказал Шойгу, достижением военной компании является уничтожение 17-ти полевых командиров игил. ПОБЕДА! Победоносная армия Пу возвращается домой, детка.
    09:25
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.