Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Турции обвинил Россию в "преступных действиях" в Сирии

Российский летчик на авиабазе Хмеймим в Сирии, архивное фото
Вместо разъяснений о возможном вторжении турецких войск в Сирию Анкара назвала российских военных, борющихся с исламистами в САР, "участниками преступлений" на территории этой страны.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу прокомментировал высказывания российского оборонного  ведомства касательно подготовки к военному вторжению Турции в Сирию, заявив, что Россия совершает некие "преступления" на территории САР, сообщает агентство Рейтер.

Турецкие военные на границе. Архивное фото
Чижов усомнился в целях Турции, стягивающей войска к границе с Сирией
Накануне официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что есть "серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию Сирийской Арабской Республики", в том числе необычно точные артобстрелы в районах Латакии, а также отказ в проведении полета российских наблюдателей над турецкой территорией согласно Договору по открытому небу.

Как передает агентство, Давутоглу высказался, что "Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности", добавив, что подобными высказываниями Москва пытается "отвлечь внимание от своих преступных действий" в Сирии.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Минобороны РФ: Турция снабжает террористов в Сирии оружием и боевиками
В американском Госдепе отказались комментировать эти высказывания, заявив лишь, что Турция остается для США ключевым партнером в борьбе с ИГ, а турецкие ВВС продолжают наносить удары по боевикам в Сирии как участники коалиции. На уточняющий вопрос о действиях турецких войск в приграничных территориях официальный представитель ведомства Джон Кирби отметил, что "Мы знаем, что Турция предпринимает действия в районе своей границы с Сирией, чтобы обезопасить участок протяженностью в 98 км, который остается проблемным".

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
111 пользователей оставили 170 комментариев
  • Этот клоун хотел сказать, не - "Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей безопасности", в оригинале звучать должно так - "Турция имеет право принимать любые меры для защиты своей нефти и своих террористических группировок контролирующих эту нефть на территории Сирии". У Сэма с хохлами не прокатило, решил пнуть следующую на очереди шавку, думаю, что здесь он решил закрепиться, все-таки мне кажется эта ключевая точка его бизнеса, судя по поведению бакса и нефти. Как они вообще представляют себе возможным идти на Россию это же начнется тотальная бойня, что они творят, не понимают, что исход закономерен - Россия станет еще больше!
    05:29
    05.02.2016
  • А 98 км проблемная зона – это не та, которая обеспечивает поток игилнефти? Тогда всё понятно откуда ноги растут.
    04:52
    05.02.2016
  • турция считает преступлением борьбу с терроризмом. добавить нечего.
    11:45
    05.02.2016
  • Как бабки на базаре , что захотел - то и сказал . Никаких фактов . никаких доказательств...... Ляпнул отметился ,что он есть и всё. Чиновники международного масштаба а несут чушь.Все эти заявления для тупой толпы населения мира , это те которые взглядом окинул новость и сразу ей поверил . Радует что Европа на глазах умнеть начинает из за своих восточных "гостей".
    11:46
    05.02.2016
  • С такой логикой как у Турции, можно оправдать любое вторжение на соседнее и не только государство.
    США не одно уже десятилетие утверждает что Россия угрожает безопасности её безопасности, так что по такой логике они уже давно должны нас бомбить, если бы не одно но......страх перед ответкой.
    А турки уверены что если последуют ответные меры со стороны Сирии, то Эрдоган сумеет спрятаться бод юбкой НАТО.
    11:54
    05.02.2016
  • Denis Sollers в ответ пользователю tsareww(показатьскрыть)
    tsareww, "сланцевая революция" уже давно отстрелялась и на бакс практически не влияет. Уже давно подсчитана себестоимость газа и целесообразность его добычи. Я бы добавил, что бизнес не пиратский, а террористический мирового масштаба, как бы пафосно это не звучало. Самое элементарное для начала это провести анализ доллара, в том числе и канадского с событиями связанными в Сирии. Согласен на счет Нигерии, но пока до этого гнезда дело не дошло, уверен, что ситуация аналогичная туркам. Вывод очевиден кто стоит за террористами - Сэм и его некоторые друзья из кучки 28-ми кто питается объедками, остальные действуют просто из глупой ненависти к России.
    11:56
    05.02.2016
  • Евгений Проверкин, убедился в этом в очередной раз вчера, пересмотрев фильм Никиты Михалкова "Турецкий гамбит".
    11:58
    05.02.2016
  • Konstantin Hachilidi, Нужен Никита Хрущев и его знаменитый ботинок, а еще заколдованное для западного обывателя выражение "Кузькина мать".
    12:01
    05.02.2016
  • Владислав ., я бы добавил на суровый, стальной, Челябинский кулак! :)
    12:03
    05.02.2016
  • Турция и США, по всем данным, являются создателями ИГ для своих преступных целей . Да и сами они мало чем отличаются от ИГ своими агрессивными действиями против других стран. Поэтому удивляться их лживым заявлениям, нет смысла. Нужно продолжать начатое.
    12:07
    05.02.2016
  • a203011, поподробнее можно, или нам тут сидеть репу чесать и гадать кого нет, куда кто бежит?
    12:12
    05.02.2016
  • Берл Лазар, сравниваете несравнимые вещи. может лучше промолчать? будете умнее выглядеть.
    12:16
    05.02.2016
  • Берл Лазар, попробую это равенство разрушить. Асад - законно выбранный президент Сирии. Порошенко захватил власть в ходе правительственного переворота. Те, как Вы выразились "кто изначально просто против Асада", воспользовались ситуацией в стране и, примкнув к ДАИШ, развернули вооружённую войну против законного правительства. Ополченцы же на Донбасе не приняли правительство, пришедшее к руководству в ходе насильственного захвата власти и, взяв в руки оружие, сражаются против этой власти. Вот как то так. По-моему просто и доступно для понимания.
    12:17
    05.02.2016
  • Олег Гончаров, Полностью согласен
    12:37
    05.02.2016
  • евгений басов, Вы на календарь посмотрите, а заодно погуглите, каким оружием сейчас воюют. Прежде чем дело дойдет до лобовых атак, Турцию так отутюжат различным высокотехнологическим оружием. Так что, кому закон не писан и современные реалии не видны, так это туркам и вам.
    Более того, ваш пример вообще не в тему...сейчас турки решили напасть, а не на них...а захватывать чужую землю всегда намного труднее, чем оборонять свою.
    13:07
    05.02.2016
  • Берл Лазар, и скольких ополченцев вы уже разбомбили на Украине? Ну похвастайтесь, не стесняйтесь!
    13:10
    05.02.2016
  • Олег Гончаров, в ВОВ самым страшным оказалась неожиданность нападения...несмотря на предупреждения нашей внешней разведки, Сталин упорно старался избежать войны, демонстративно показывая нашу миролюбивость и нейтралитет. За это мы и получили такие потери.
    Уверен, что наше руководство сейчас такой промашки не допустит...да и модернизация армии и постоянные учения говорят об этом.
    13:13
    05.02.2016
  • Ну а что ему говорить то - турки защищают западную дерьмократию и ее боевой отряд на ближнем востоке ИГИЛ ! А заодно , что бы "европейские ценности" еще больше укрепить в турции , демократически уничтожают курдов !
    14:46
    05.02.2016
  • tsareww в ответ пользователю Denis Sollers(показатьскрыть)
    Denis Sollers, Не думаю что "сланцевая революция" отстрелялась. Как раз наоборот, выстреливает.
    1) Сланцевая нефть не марочная. Перерабатывать её, мягко говоря, сложно.
    2) Куда же её можно пустить? Самый основной способ это использовать её в виде добавок к марочным сортам, но и это тоже не хорошо. Помимо потери качества выходного продукта, резко снизится безопасность производства.
    3) Коммерческие риски возрастают в разы.
    Чтобы все эти новые затраты компенсировать цена на марочные сорта должна резко упасть (не надо думать что до 36$, ниже. Расходы лже революции огромны).
    Т.о. заключаю. Мы созерцаем пик сланцевой революции.
    Во всём мире цена на бензин (как на один из продуктов переработки нефти упала), но не соразмерно с ценой на нефть. Конечно в разных странах свои экономические законы сдерживания.
    14:50
    05.02.2016
  • Gordon Freeman, ))вы ваще читали, што ваван писал, или тока мой ответ? а реалии таковы, герой вы наш диванный, что к войне вы тупо призываете на границе с Турцией и их технике и миллионной армии будет достаточно, чтоб размолоть нашу базу и асада за несколько часов. Я уже про НАТО и восточных союзников не вспоминаю. И повторюсь опять - дурачкам закон не писан.
    15:35
    05.02.2016
  • На воре шапка горит.Или что он на своей бестолковке носит.
    19:22
    05.02.2016
  • евгений басов, ума тебе не занимать))) Если б ты ещё хоть что-то понимал в том, что пишешь и не путал свою турецкую Чунгачангу Франции и Англии начала 1915 года с разгромом турецких войск Русской армией при Эрзеруме в начале 1916))))
    ЗЫ. И ещё тебе на заметку, "историк". Турецкими войсками в той войне фактически командовали немецкие генералы, именно поэтому у турок хоть что-то получалось))
    20:22
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.