Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин назвал временные рамки операции ВКС РФ в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Президент РФ Владимир Путин во время заседания глав государств-участников Содружества Независимых Государств
Операция российских ВКС полностью легитимна, направлена исключительно на борьбу с террористическими группировками и ограничена по срокам на время проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Сирийская армия входит в город Атшан (провинция Хама), освобожденный при помощи российской авиации. Архивное фото
NI: Россия слишком сильна, чтобы позволить Сирии стать "Афганистаном"
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на заседании Совета глав стран СНГ заявил, что операция РФ в Сирии имеет временные рамки — на срок проведения сирийской армией наступательных действий против террористов, сообщается на сайте Кремля в пятницу.

Путин отметил, что операция ВС РФ полностью соответствует международному праву, абсолютно легитимна, так как осуществляется на основании официального обращения президента Сирии Башара Асада.

"Она имеет строго заданные рамки, авиация и другие средства применяются исключительно по террористическим группировкам. Есть также временное ограничение — на срок проведения сирийскими войсками наступательных операций против террористов", — сказал президент.

Искандер Валитов, методолог, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня
Зачем Россия в Сирии? И почему?
Также президент отметил, что Москва по-прежнему выступает за формирование максимально широкой коалиции по противодействию террористам.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Кто с кем воюет в Сирии
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли сотни ударов, уничтожив тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

По данным Генштаба ВС РФ, боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. На линии соприкосновения с сирийскими войсками они лишились большей части оружия и техники, и ряд входящих в ИГ группировок уже готовы покинуть зону боевых действий.

Операция российских ВКС
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • У русских настолько чёткая и аргументированная позиция, не оставляющая места для маневра в стиле "бла-бла-бла", что оппонентам остается только повторять мантры "кровавый Путин", "русская агрессия", " дестабилизация мирового порядка"и т.п. а аргументов чуть меньше нуля.
    11:44
    16.10.2015
  • Логично, а потом все возможно.
    10:25
    16.10.2015
  • Логично, а потом все возможно.
    10:25
    16.10.2015
  • У русских настолько чёткая и аргументированная позиция, не оставляющая места для маневра в стиле "бла-бла-бла", что оппонентам остается только повторять мантры "кровавый Путин", "русская агрессия", " дестабилизация мирового порядка"и т.п. а аргументов чуть меньше нуля.
    11:44
    16.10.2015
  • Население... мы готовы воевать за страну.
    11:52
    16.10.2015
  • После переговоров Женева 2 нельзя говорить про террористов в Сирии. Реально подтверждено приглашением в г.Москву существование ИГ. Конечно оно не все делает правильно, но для Донецка и Луганска есть Минск, в здесь бомбы и ракеты заменили конференцию Потсдама 1945 года. За что воевали мои папа и мама?
    12:02
    16.10.2015
  • Наш умничка такой... я там скраю)))
    12:04
    16.10.2015
  • Если ИГ полезла в села и города с мирным населением, то ВКС РФ и не будет действовать. Теперь дело за войсками наземными. Это забота сирийцев и тех, кто согласился воевать на земле. Скорее всего, Россия огрничится поставкой вооружений. Посмотрим.
    12:32
    16.10.2015
  • Время операции зависит от армии Ассада.
    12:48
    16.10.2015
  • Скажу за президента: сколько надо, столько и будем бомбить террористов!
    12:55
    16.10.2015
  • мочить ИГ в сортире до полного уничтожения!!!
    13:01
    16.10.2015
  • Говорит правильно, чётко и по делу!
    13:21
    16.10.2015
  • Sergey Bondarenko, Не в рядах УПА случайно? Про террористов говорить нельзя, а че про них говорить - мочить в сортире, вместе с бандеровско-фашистской мразью!
    15:15
    16.10.2015
  • Путин сказал, что пока сирийская правительственная армия будет наступать, а если не будет? И ваще надо немного бандерлогов побеспокоить, пусть про МН17 подольше вспоминать будут :-))
    15:24
    16.10.2015
  • Рамки весьма размытые, но успокаивает то, что операция легитимна.
    18:37
    16.10.2015
  • Понятно ли пендостану, что своими собственными руками они создали себе очередную ось зла ИГ? А если понятно, то где гарантии, что эта ось не начнёт протыкать их во все бреши.
    07:46
    17.10.2015
  • Расчитанная на быструю победу кампания в сирии не принесла успеха и вместо того , чтоб бить игил , Асад потихоньку тащится позади всех планов Путина .В случае получения оппозицией оружия , вся эта бойня будет вторым Афганом , как для Асада , так и для Путина , который будет вынужден проводить наземную операцию.Сколько времени потребуется на утилизацию старых боеприпасов знают , а потом настанет время определиться , или наземная война , или бесславный вывод войск с Сирии, ну или самое благое , пристать к коалиции в борьбе с ИГИЛ , оставивь надежды на сохранение режима Асада , а вместе сним и своих баз.
    12:17
    17.10.2015
  • Какая "быстрая победа" ??? Вы о чём, уважаемый ? Вы какие новости смотрите ? Точнее на каком канале ?
    Российская авиация бомбит базы игил и поддерживает с воздуха наземные войска Сирии. Вы хоть это понять можете ?
    Какой, нафиг, второй Афган ? Хохлы точно с ума сошли, при чём уже давно...... а жаль.
    22:28
    17.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.