Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны РФ: точечные авиаудары вызвали панику среди боевиков ИГ

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Штурмовик Су-25. Архивное фото
Точечные удары авиации России наносятся по складам боеприпасов, бронетехники и командным пунктам террористической группировки "Исламское государство", сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Точечные авиаудары РФ по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам ИГ в Сирии вызвали панику среди боевиков, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Нанесение российскими самолетами в Сирии воздушных точечных ударов по складу боеприпасов, бронетехники и командным пунктам террористов группировки "ИГ" "вызвало панику среди боевиков".

«Сушка» взлетает на базе «Хмеймим». Архивное фото
Минобороны РФ: боевики ИГ перемещают оружие в жилые кварталы в Сирии
С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Операция российских ВКС
Обсуждение
23 пользователя оставили 48 комментариев
  • Леонид Осипов, теперь время глобальной инфовойны и если хочешь победить во всей битве, молчать нельзя!
    00:15
    07.10.2015
  • vosmera, не переживайте, вызвала. Вон и Обамка всполошился. И Кэмерон вдруг за террористов распереживался, аж ядерным оружием затряс. Маккейна пока затаился с его лозунгом "я суннит", но вряд ли подведет...
    05:30
    07.10.2015
  • Иван Шишкин, Браво! Оригинально- украинские сунниты... У них сейчас такое положение, отсюда и укропный запах стоит по европе..
    20:33
    07.10.2015
  • Сергей Демьянов, Бойся за укропов, они довыделываются, и узнают, что такое точечные удары.
    20:38
    07.10.2015
  • Владимир Данилин, Без боеприпасов, они долго не попрячатся..
    20:39
    07.10.2015
  • "Точечные авиаудары РФ по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам ИГ в Сирии вызвали панику среди боевиков" Статья состоит из названия статьи. Афторы , а поподробнее можно? Или вы прикалываетесь? Зачем писать такие статьи в которых читать не чего.
    21:38
    07.10.2015
  • Сергей Демьянов, ну тогда это уже борьба не для пограничников а для тех же ФСБ не зря на них уходят налоги должны бороться с любыми очагами терроризма(возможно даже в случаях с террористами их не должно уже не чего сковывать и расширить их ... ) сути не меняет с терроризмом нельзя договаривать а лишь истреблять в любых зачатках...
    02:34
    08.10.2015
  • Леонид Осипов, насчет координации с пендосами - полностью согласен, они сейчас, надувая щеки, примажутся, а в конце объявят, что раздолбали бандитов, несмотря на интриги русских.
    07:43
    08.10.2015
  • Сергей Демьянов, Хохлы храбростью никогда не отличались...Все сдавали, кому и что только можно... А если так уж страшно забирайте их к себе в Хохлостан, но не думаю что согласятся и расценят тот же Харьков, как безопасную территорию, где стреляют в мэра и срывают майки с людей с надписью СССР... Вы сами выбрали свой убогий путь, так что теперь терпите от всех и всегда... И страна ваша будет скоро переименована навечно в Укротерпилово... И вас не жалко, заслужили...
    09:23
    08.10.2015
  • Сергей Демьянов, Очередной бандеровский бред... Так как насчет твоих родственников в России, будешь забирать, диванный стратег? Хохлы не хотят работать, а жить хорошо не против, причем за чужой счет... Отсюда и все их проблемы с обвинениями всех и вся... Трудно им ненавидеть всех и друг друга...
    11:41
    08.10.2015
  • Александр Безбородов, Все есть в сети, напрягись немного...
    11:42
    08.10.2015
  • Александр Безбородов, Да уж, запах гнилой хохлятины ни с чем не спутаешь, за версту несет, даже в сети......
    11:43
    08.10.2015
  • Александр Безбородов, Они и так все про...рали и все потеряли.... Такова участь всех предателей... И этим соседям мы длительное время верили и доверяли в том числе власть в России...
    11:46
    08.10.2015
  • ........, я ни в коей мере не оправдываю террористов. Но это очень закрытый клуб, мести против них агентурную работу сложно. Как бы ни работали спецслужбы, обезвредить смертников чрезвычайно сложно. Кого бы ни истребили, у него найдутся родственники, готовые отдать свою жизнь. Это очень опасная война и следует много раз подумать, прежде, чем в неё ввязываться.
    12:51
    08.10.2015
  • Было бы интересно посмотреть чье там вооружение, которым ИГИЛ воюет и откуда?
    13:03
    08.10.2015
  • Сергей Демьянов, Не путай настоящих мусульман, с террористами, которые к исламу никакого отношения не имеют, вот именно этих убийц-головорезов, Россия уничтожает, тем самым помогая сирийскому народу, да и не только в том числе Европе, а развязали эту войну на континенте США и их вассалы, не путай краски белое с чёрным, и наоборот!
    13:03
    08.10.2015
  • Сергей Демьянов, эк вы суннитов и вообще мусульман к террористам приплетаете. Что же, мне теперь приравнивать какого-нибудь крестьянина или менеджера по продажам к наемнику, который людям головы отрезает? Как вам в голову вообще такая мысль пришла-то?
    14:48
    08.10.2015
  • russia-force, участь укропов такова
    20:32
    08.10.2015
  • berezin_77, слишком Вы поверхностно смотрите на ислам. Вспомните хотя бы Чечню. Тоже ведь все российские граждане, а и смертники были и война до сих пор не закончена.
    22:43
    08.10.2015
  • Сергей Демьянов, не путайте воинов и террористов. Кстати, чтобы взглянуть на события с другой стороны, прогуглите про шестую роту в чеченскую. Ребята вызвали огонь на себя. Они же не были террористами, хоть и стали смертниками? Посмотрите видео, где Шаманов "высказывает" старейшинам за то, что они боятся бандитов прогнать, хоть и гордые горцы. А он должен со своими мальчишками это делать. С обеих сторон были воины. Война была. Но даже в таких собачьих условиях, в которые человека загоняет война, есть воины, а есть убийцы, которые используют мирных жителей как материал для своих целей. В этом отличие. И тот, кто пойдет взрывать автобусную остановку или захватывать больницу, как это делал Басаев и ему подобные, никакой это не воин, а "шайтан", как говорит Кадыров.
    "...война до сих пор не закончена" не между русскими и чеченцами, а между Россией и нашими "партнерами", которые с удовольствием бы сделали из нашей страны очередную факторию. Только вот уже лет 500 (англичане) делают, да лет 1000 (поляки) мечтают, да воз и ныне там))
    Самое интересное, что маятник качнулся в другую сторону. Вполне возможно, что западный огрызок Евразии лет через 200 станет чьей-нибудь колонией. Османской империи-2, например. Либо Верхнего Египетского царства))
    07:11
    09.10.2015
  • berezin_77, я не путаю воинов и террористов, а именно и говорю, что Россия, ввязываясь в ближневосточную войну, навлекает на себя новую угрозу терроризма. Какая разница гражданскому человеку, взорвал его "воин" или "шайтан"?
    09:27
    09.10.2015
  • Сергей Демьянов, войну нам террористы объявили уже давно, и она действительно не прекращается. События в Сирии смогут ее усилить, если так решат их, террористов, спонсоры. Вот с ними, кто бы они ни были, и нужно разделаться. Прямым путем или косвенным, военным способом или разорив их - не важно.
    Принимать же "засланцев" на нашей территории тоже не выход. Поэтому, если наш генштаб заявляет, что бить врага правильнее на его территории, то я склонен этому доверять. По крайней мере можно попробовать. Тем более, что есть возможность заручиться поддержкой наиболее влиятельных ближневосточных государств. Особенно приятно, что европейские государства, хлебнувшие лиха с новым переселением народов, поддерживают политику России на Ближнем Востоке.
    11:31
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.