Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Экс-чиновник Госдепа: Турция поддерживала ИГ в атаках против курдов

Флаг террористической группировки Исламское государство, архивное фото
Инцидент с российским бомбардировщиком стал логичным продолжением ситуации в регионе, поскольку цели и задачи России и Турции диаметрально противоположны, заявил экс-чиновник Дэвид Филипс.

ВАШИНГТОН, 26 ноя — РИА Новости. Турция была соучастником радикальной группировки "Исламское государство" в ее атаках на курдов в Ираке и Сирии, считает бывший старший советник Госдепартамента США, сотрудник Колумбийского университета Дэвид Филипс (David Phillips).

"Роль Турции не была неоднозначной. Она очевидно поддерживала "Исламское государство". Она предоставляла логистическую поддержку, деньги, оружие, транспорт, медицинские услуги раненым бойцам. Турция поддерживала экстремизм с тем, чтобы избавиться от (президента Сирии Башара) Асада", — заявил бывший чиновник Госдепа в интервью агентству Sputnik.

"Турция была соучастником в нападениях ИГ против курдов в Ираке и Сирии. Мне неизвестно о прямом участии Турции в предоставлении ИГ оружия массового поражения", — добавил он.

"Это интервью не было бы объективным, если бы мы не сказали о том, что поддержка Россией Асада не помогает решению проблемы. Неудивительно, что Россия и Турция закончили инцидентом с боевой стрельбой, потому что они работают прямо на противоположные цели", — сказал Филипс.

Зенитные ракетные системы С-400 Триумф, архивное фото
США обеспокоены переброской российских комплексов С-400 в Сирию
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусры".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что основная задача Москвы в Сирии заключается не в поддержке президента Башара Асада, а в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", которая представляет угрозу и для России.

Исламское государство
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • я вам уже который месяц это твержу!
    подлее турок нет на свете!
    09:02
    26.11.2015
  • Ну вот, теперь не видать Турции туристов из России, спортсмены на сборы не поедут, соревнования все перенесут. Кроме того разрыв всех экономических связей, торговли с Россией. Думаю Турция сделала обдуманный шаг. Видимо с ИГ выгоднее сотрудничать.
    06:02
    26.11.2015
  • Ну вот, теперь не видать Турции туристов из России, спортсмены на сборы не поедут, соревнования все перенесут. Кроме того разрыв всех экономических связей, торговли с Россией. Думаю Турция сделала обдуманный шаг. Видимо с ИГ выгоднее сотрудничать.
    06:02
    26.11.2015
  • Кого поддерживает Турция, было видно еще с двух Чеченских войн. А запад поддерживает всех, кто против России. Они и Гитлера когда то поддерживали.
    08:29
    26.11.2015
  • Англия с Францией тоже поддерживали Гитлера. Но опять до такого лучше не доводить. Пусть мы будем считаться агрессорами, но с минимальными потерями, чем опять отдать 30 млн жизней за справедливость.
    08:39
    26.11.2015
  • Да это Путин и так знает. Знает, что Турция специально сбило самолет. Знает, что Египет специально дал заложить бомбу. Знает, что никогда они не присоединятся бомбить ИГИЛ - потому что они этот ИГИЛ все поддерживают. Он просто их призывает к объединению, чтобы люди всего мира видели, что творят их правительства. А то потом опять будут говорить, что мы превысили пределы необходимой самообороны. НАДО нарушать, и НАДО превитивно нарушать. Чем больше медлим, тем больше будут потери после.
    08:56
    26.11.2015
  • я вам уже который месяц это твержу!
    подлее турок нет на свете!
    09:02
    26.11.2015
  • Восток - дело тонкое, а наши об этом даже не слышали.
    13:15
    26.11.2015
  • Какие "глупые" у них чиновники в Госдепе и как резко умнеют, становясь экс-чиновниками! Удивительные преобразования! Может быть применить в медицинских целях? Родился кто нибудь УО (умственно- отсталым) - направить его на работу в Госдеп, а через некоторое время (на основании медицинского обследования) - уволить. Глядишь, одним УО меньше стало...
    09:25
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.