Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"Исламское государство" начало отступление в Сирии

Самолет российских Воздушно-космических сил во время боевого вылета. Архивное фото
Действия российской авиации, а также масштабное наступление сирийской армии на позиции боевиков "Исламского государства" заставили террористов уйти со своих огневых рубежей. В настоящий момент они пытаются занять новые позиции.

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Боевики "Исламского государства" начали отступление в Сирии под ударами российской авиации и сирийской армии, заявил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии, архивное фото
NI назвал впечатляющими успехи российской авиации в Сирии
"Боевики отступают, пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами", — сказал Конашенков.

По его словам, российские средства разведки фиксируют эти изменения, идет обработка и анализ получаемых данных как с российских средств, так и поступающих от информационного центра в Багдаде.

"Безусловно, для проверки и подтверждения данной информации мы увеличили интенсивность разведывательных полетов авиации и беспилотных летательных средств", — добавил Конашенков.

Исламское государство
Обсуждение
64 пользователя оставили 110 комментариев
  • Вот уж действительно, что там делали пендосы с "коалицией" 1,5 года?
    14:47
    15.10.2015
  • ну что же, хорошо, если так. даже очень хорошо. заодно "каллицию из 60 стран" опустили слегка
    14:41
    15.10.2015
  • Гарик просто Гарик,
    "идеологическая поддержка.)))" Вы какую идею в данном случае имеете в виду? По Марксу, Маннгейму, Шагину, Ролану Барту?:)))
    11:05
    16.10.2015
  • Самир Степпе, сам то понимаешь, какой бред несешь? Для Асада худшее, что можно представить, так это как раз ИГ. Именно его войска (правительственные войска Асада) с помощью России с одной стороны и курдскими войсками с другой стороны и крошат этот ИГИЛ.
    Случается, что воины правительственных войск и курдской армии попадают в руки боевиков ИГ. И не дай бог даже по видео, а уж тем более воочию, увидеть что с ними делают эти звери из ИГИЛ. Ты и после этого можешь говорить что для Асада ИГ - меньшая из зол? Тогда немедленно в больничку, лечись.
    Про покупать Асаду у ИГ нефть, так это к своим хозяевам обратись, чтобы они (ВША и ПЕС со своими сподвижниками) перестали покупать нефть у ИГ.
    И если они перестанут покупать нефть у ИГ, то вся эта ИГ из Сирии сразу свалит. Вот только за обещанным им (ИГ),не имея дохода от нефти, и осознав, что их хозяева кинули, двинут всем своим ИГ в первую очередь на своих же хозяев (ВША и ПЕС), и ...
    11:16
    16.10.2015
  • "Джихад" переносится на территорию соседних с Сирией стран?..
    ria.ru/analytics/20151015/1302535389.html
    12:40
    16.10.2015
  • Самир Степпе, будьте любезны предъявить доказательства - ссылки, сайты, интервью, пароли, явки, адреса, фамилии очевидцев, сочувствующих...)
    13:20
    16.10.2015
  • Гарик просто Гарик, просто на диване она умеет воевать, даже аргумент состряпать нелепый может, а вот убеждения свои отстаивать на деле - это не про таких
    13:25
    16.10.2015
  • Исходя из Ваших комментариев, Ирина, Вы больше придерживаетесь либеральной идеологии, но из определения либерализма, как и все российские либералы, Вы выбираете, такие удобные для себя понятия, как "свобода", "право", но напрочь забываете об "обязанностях" перед обществом. И хотя Вы не чураетесь либеральных идей, Вам также подходит идеология космополитизма...)))
    14:28
    16.10.2015
  • Самир Степпе, Никакой оппозиции в Сирии нет ... люди которые прячутся за спинами мирных жителей и за их домами являются бандитами и скорее всего поделили Сирию с ИГИЛ который и появился в стране одновременно с ними а фанатически является не делимым целым. Уже 200 тысяч сирийцев погибло в этом бессмысленном конфликте каким бы не был плохим Асад его оппоненты ничем не лучше по этому если в ближайшие дни они не вылезут и не сядут за стол переговоров в Дамаске будут без малейших колебаний уничтожены так же как и другие террористы потому что нельзя до такой степени пренебрегать собственными гражданами и будущим страны. Да я понимаю что тогда американцы прекратят поставки оружия и финансирование но есть возможность сохранить свое доброе имя и войти в будущее своей страны это куда более привлекательная перспектива... чем умереть как предателю и террористу.
    14:46
    16.10.2015
  • Вячеслав Разумов, Что делали... охраняли свою банду..
    14:52
    16.10.2015
  • Дожимать надо быстро и не слушать никого..
    15:10
    16.10.2015
  • Гарик просто Гарик,
    А кто такой космополит? Это тот, который космы палит:)) Полагаю, что в данном аспекте вы мыслите понятием космополизм в совковом понимании. А в нормальной понимании, космополит это - свободный и независимый от местечковых амбиций и влияния человек, с пониманием относящийся к любым предпочтениям или пристрастиям отдельных личностей, чем оказывает уважение в первую очередь индивидууму, а не его территориальной или партийной принадлежности; не признающий каких-либо привилегий по расовому, политическому, национальному и (или) иным признакам. Так что, Гарик, ничего плохого в данном понятии, я не вижу.
    16:09
    16.10.2015
  • Ирина, да не будут палимы Ваши космы.) В том, что Вы перечислили, я тоже ничего плохого не вижу, но "идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства" меня не устраивает, а рассмотрение "человека, как свободного индивида в рамках Земли" у меня вызывает желание вызвать санитаров тому, кто проповедует сие учение. Я прекрасно и детально понимаю разбираюсь в понятии космополитизма. И потом, Ирина, при всём том, что я испытываю ностальгию по преступно уничтоженной Вашими собратьями по оружию великой стране, и я на дух не переношу Вашего брата-либерала, мои взгляды и убеждения далеки от совковости.)))
    16:44
    16.10.2015
  • Гарик просто Гарик,
    ""идеология мирового гражданства" Ох уж эта Вики. Все там с ног на голову поставлено.
    "преступно уничтоженной Вашими собратьями по оружию великой стране" Что за братья и о какой стране речь?
    17:23
    16.10.2015
  • Гарик просто Гарик,
    А как же самый главный либерал - Путин с его либеральной экономикой?:)) Или понятие о либералах, коих уже 16 лет как нет, все сведены к Навальному?
    17:26
    16.10.2015
  • Василий Корочкин, Не нужно передергивать и оскорблять украинцев. У них случилась беда. И эта беда - и наше несчастье тоже. Господи, не оставь Россию милостью своей, спаси и братьев наших украинцев, да не падут окончательно жертвой обмана.
    21:01
    16.10.2015
  • irjino1 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Путин - национальный лидер многонациональной России. Именно благодаря Путину Россия встала с колен. И сказала свое веское слово в мировой политике - у нас есть сила.
    21:07
    16.10.2015
  • Вот это по нашему - только начали и уже результат. Только вопрос а что пиндосы там делали последний год со своей коалицией? Затрат или 40 лямок долларов и подготовили 60 боевиков умеренной оппозиции из которых до передовой добрались 5 человек (сами признали недавно) - это результат впечатляет. Получается один сирийский боевик обошелся штатам в 650 тыс долл, хотя в Ираке на военнослужащих иракской армии в 2013 - 2014 годах они тратили в среднем по 60 тыс, которые также воюют с ИГИЛ - что то не сходится, по ходу цели явно разные
    05:22
    17.10.2015
  • irjino1, это кто же и каким образом их обманул? и какая такая у них беда? у нас беда это мне понятно, иметь в течении длительного времени таких соседей врагу не пожелаешь.
    06:29
    17.10.2015
  • Василий Корочкин, Перед гибелью Советского Союза стала доступной информация, что запад разработал новое психологическое оружие - человек перестает реально смотреть на происходящее, не понимает, что происходит, воспринимает очень легко навязываемые ему понятия, то что сейчас называют "зомбированием". Украине 20 лет говорили - Россия враг. Они это приняли за истину, убивают нас, русских, запад, который их пожирает, считают панацеей от всех бед. Здесь в России, мы , старшее поколение, тоже очень легко видим то, что молодежь как бы не в себе. Вот и наша беда, и беда украинцев - одна на всех. Уничтожают православный народ.
    09:26
    17.10.2015
  • Отступят в Афганистан - там добрые американцы... )
    ria.ru/analytics/20151016/1303185450.html
    10:29
    17.10.2015
  • irina klyuewa, отвечаю на Ваши вопросы, хотя ответы и сами на них знаете. Я понимаю, что женщинам этакий налет непонимания о чём идет речь, придает немного шарма, но в данной ситуации такой налет неуместен. В рамках форума мы не можем осуществлять развернутую дискуссию об определении и сущности космополитизма, да и не к чему это, поэтому естественно лучше использовать сжатые формулировки википедии. И что собственно в формулировках википедии поставлено с ног на голову? Это действительно идеология мирового гражданства, рассматривающая человека, как индивида без рода и племени, который не связан со своей страной никакими узами, как человека мира.
    Спрашиваете, что за братья? Да братья-либералы, которые пришли в свое время к власти, допускаю, что со светлыми помыслами, но, оказавшись возле кормушки, просто ограбили страну (сначала Советский Союз, а далее взялись и за Россию). Настоящих либералов, Вы правы, нет, но остались воры с либеральными взглядами, которые ко всему пытаются сеять западные ценности. Есть такие, не скромничайте и далеко не все сведены к уровню воров-Навальных. Вот Ваши убеждения и взгляды точно сведены к одной персоне - президенту России, что уже вызывает улыбку, так как похожи на обиду, извините за прямоту, отвергнутой женщины.
    15:22
    17.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.