Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: приказ о выводе войск ВКС из Сирии застал Белый дом врасплох

Вывод группировки ВКС из Сирии (253)
Президент США Барак Обама
Решение России вывести группировку ВКС озадачило власти США, пишет издание Politico. Во время брифинга пресс-секретарь Белого дома уклонялся от вопросов на эту тему, а чиновники пытались быстро собрать информацию.

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Приказ российского президента Владимира Путина о выводе с 15 марта группировки ВКС РФ из Сирии, по-видимому, застал врасплох представителей Белого дома, пишет американское издание Politico.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия
Группировка ВКС в Сирии начнет сокращаться по договору Путина и Асада
По данным газеты, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест "отмахивался" от вопросов на эту тему. При этом, как отмечает издание, другие представители американских властей пытались быстро собрать всю необходимую информацию.

"Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы", — приводит издание слова одного из американских высокопоставленных чиновников.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод группировки ВКС РФ из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед российской авиацией задачи выполнены.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
190 пользователей оставили 474 комментария
  • Конечно врасплох, теперь не свалишь всё на Россию, и нарушение перемирия и бомбежку мирного населения.
    07:06
    15.03.2016
  • Да, российские войска выполнили наиважнейшую задачу , а именно: переломили за несколько месяцев ситуацию, что не удавалось сделать США с её союзниками в течение нескольких лет так называемой их борьбы с игил.
    06:48
    15.03.2016
  • Виктор Пашкин,
    Ага вот только кто западное образование к нам в Россию внедрил и чье порождение ЕГЭ кто бы мне ответил, не нашего ли дорого Путина с его нестандартным мышлением
    01:37
    16.03.2016
  • Андрей,
    Что-то эта самая боеспособная армия получает по зубам от небоеспособных турок, кричат турки прикрывают отход терористов и до сих пор не перекрыли канал между турцией и ИГИЛ, или это тоже один из планов нашего великого и могучего ВВП?
    01:44
    16.03.2016
  • АндрейАндрей,
    Орел наш двухголовый, мутант чернобольский, смотрит на запад и на восток, потому-что царю нашему, как и нашим сегодняшним правителям все мало, все захапать хотят, выпотрошить и народ без портков оставить
    01:47
    16.03.2016
  • Просмотрите, поклонники Путина, ВСЕ материалы о принятии решения по выводу войск из Сирии и обратите пристальное внимание на фото, которыми они сопровождаются. Шойгу и Лавров сидят с ПОТЕРЯННЫМИ ЛИЦАМИ, а у Путина оно БЕЛОЕ И ЗАКАМЕНЕВШЕЕ...
    Ничего не понимаете??? Хорошо! - где и когда ТАКОЕ происходило?! - даже Наполеон не убегал из Москвы ТАК ПОСПЕШНО: сегодня отдать внезапно приказ об эвакуации с завтрашнего утра (?!!!) это - натуральное бегство! И что-то произошло настолько неординарное, что Путин вмиг забыл о своей, неоднократно повторяемой публично, решимости уничтожить ИГИЛ! Ощущение такое, что НЕКТО невероятно могущественный потребовал лично от Путина немедленно убираться из Сирии. А вы тут дешёвым троллизмом занялись - ну, чисто как дети в песочнице...
    02:20
    16.03.2016
  • Татьяна Титова, ---что они там переломили?????? Асад дальше Дамаска ни чего не контролирует!!!!! ИГИЛ не уничтожен.война продолжается, пафосно, плакатно, но .......
    07:13
    16.03.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Valery Chernyaev(показатьскрыть)
    Valery Chernyaev, --поклонники достали, это верно, ещё больше лизоблюды!
    07:16
    16.03.2016
  • Razmik Minasyan,
    1. ИГИЛ не уничтожена. Зараза уже в РФ. Караулова не с Ирака в РФ собиралась, а из РФ в Ирак. И она не первая а 14 ая завербованная.
    2. Асад? Никто не знает сколько ему осталось.
    3. Цена на нефть. Путин что способен ещё и американские танкеры топить с нефтью по сорок долларов за баррель. Вы слишком большого мнения об этом человеке. В мире он решает мало чего. Да и с каких таких огурцов МВД РФ должно запрашивать разрешения у МВД Ичкерии. Даже в РФ как видите он решает не всё.
    Путина не только отказ Ирана разозлил. Кстати с каких пор вдруг шиизм стал отрицательной приставкой в оценке арабских стран? Вроде как РФ поддерживала и развивала ядерную программу Ирана. Поставляла оружие, покупала товары (даже молоко собирались покупать, чем белорусское хуже для Путина?)
    И кредит Ирану дали. В прошлом прям году. Так что в Сирии пока провал.
    08:23
    16.03.2016
  • Андрей Любимов, Внедряли американцы, медленно, но верно с 1985-го, "с гласности и перестройки" с помощью Сорроса и ГосДепа. Почему не могут сейчас отменить? Советское - уничтожено! Американское - действует. Российское пока никто не создал. Можете помочь в создании? Тогда действуйте!
    11:20
    16.03.2016
  • Андрей Любимов, Сразу на два поста ответ дам. "Что-то эта самая боеспособная армия получает по зубам от небоеспособных турок." 1. Что там забыла Турция? Или вы про обстрел курдов? Турция всего лишь в очередной раз нарушает! Что? Перемирие, границы, договор с ЕС по беженцам и много чего ещё. 2. Орёл наш двуглавый, потому, что смотреть надо и за Европой и за Японией с америкосами. А Турция вовсе не проблема! Проблема в вашей памяти. Сколько раз Турция по Щам отгребала Русским сапогом? Я со счёта сбился уже. Считайте на перезарядку комплекса "Калибр" нужно 5 минут. За сколько каждый военный объект Турции, превратится в пыль? (Заряд 1 Калибра 500т тротила) Вы не знаете... не можете знать, сколько их вообще! Может 1000... может 10.000 или больше. Средства ПРО против Калибра бессильны, слишком низко летит. Нет авиации, артиллерии, танков, флота, ничего нет, всё пепел. Что дальше? Переименование Турции в Курдистан? И не забывайте, несколько часов и мы снова там! В ещё большем составе.
    15:44
    16.03.2016
  • Виктор Пашкин,
    И ЕГЭ внедряли наверное, а что же тогда медведев и путин гордятся и считают его своим детищем, и не уважаемый мой оппонент, я получил свое образование как раз с 1985 года, у меня дыбом волосы становятся когда читаю сегодняшние задания, так что прежде чем говорить что внедрялось с 1985 года, вы сначала немного подумайте, хотя бы как наш президент
    16:22
    16.03.2016
  • Андрей Любимов, Не видел и не слышал, чтобы где-либо Медведев или Путин восторгались "своим" детещем ЕГ. А Я - учитель Химии 7-х - 10-х классов, прекрасно представляю то о чём говорю, причём детально. Даже упорно Вами вставляемая буква Э, говорит о многом. ЕГ - категорически не экзамен, а обыкновенное американское тестирование, было изобретено в Российской Империи и было вывезено в США в 1922-м году вместе с его создателем (польского происхождения). У нас сейчас просто всё государство создано и функционирует по американскому типу, включая и образование. Вот и Всё!
    16:42
    16.03.2016
  • Valery Chernyaev, Ага, Люций Фер прилетал, указявки раздавал, ну иль зубная фея. Я сейчас жду шквала минусов или злобных ответов, возражений и лицо у меня именно каменное. Что сказал, в самом начале этой эскапады Путин? Память есть, либераст? Цитирую "У нас (РФ) нет планов повторить второй Афганистан. Это миссия будет носить временный характер -- ровно столько, сколько нужно. Мы призываем создать законную коалицию и бороться с терроризмом." Кто откликнулся на призыв "создать законную коалицию"? Иран, Ирак, Китай (афган то под боком) и некоторые оппозиционные движения. Вроде курдов и части (НЕ всех) ССА, болеее мелкие группы. А Где США, НАТО? Нагегемонились? Они там не законно! И имеют полное право, на уничтожение силами ПВО! Турки? Эрдоган сравнил себя с Гитлером... Я надеюсь он помнит историю и приберёг пулю для себя. Ну что? Всё ещё песочница? Тролли? Детсад, ей богу! И mitro2, поклонники достали, а у патриотов понимание -- Так Надо! И 0 вопросов.
    16:48
    16.03.2016
  • Axan Mustafin,
    1) А я о чём? Задача с ИГИЛ не решена
    2) Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о свох планах :)
    3) Путин мой президент. Он действительно болеет Россией. И он далеко не один пытаеться остановить падение цен на нефть. И Венесуэла и Саудиты не в восторге от таких цен.
    Вы неверно растолкавали про приставку шеиты в моём предыдущем посте. Я имел ввиду что шеитский Иран для поддержки шеитской Сирии мог бы кроме того, чтобы пропустить полёт пару крылатых ракет Калибр над своей территорией, посодействовать в борьбе против падении цен на нефть. По времени сильно удачно совпали отказ Ирана и частичный вывод наших ВКС. Может это мастерская игра, а может и действительно уже "палёным запахло". Увидим скоро.
    00:33
    17.03.2016
  • Андрей,
    Мда как тут некоторые аж захлебываются от восторга своих речей даже представить можно, но вот хотя бы по первому вопросу, на который вы дали ответ, сами сирийцы говорили что как только они бьют террористов, их сразу же начинают прикрывать турки, и захлебнувшийся вы наш где вы видели войну по правилам, даже поговорка есть на войне как на войне, а то что турки все на свете нарушили что можно, так это мне кажется только вам не видно, залили свои глазки хвалебной речью
    00:41
    17.03.2016
  • Valery ChernyaevValery Chernyaev, Ну войска можно ввести и вывести, потом ещё несколько раз до полного .......... решения поставленной задачи :)
    Не забывайте: Не хочешь кормить свою армию - Будешь кормить чужую. Натовскую например.
    00:44
    17.03.2016
  • Виктор Пашкин,
    Вот именно что учитель химии и одно только то что вы пишите Химии уже показывает какой вы учитель, а то что это детище путина и медведева, так они же его ввели, во всяком в период их правления у нас появилась та мура что творится сейчас в школе, а вы продолжайте восторгаться и медведевым и путиным и всем тем что сейчас творится в стране, школы нерентабельны в селах, закрыть их, не в советское же время их начали закрывать и даже не при ельцине, почты уже позакрывали, медпункты тоже, и да вы как учитель живите на нищенскую зарплату, хотя скорее всего, раз вы так восторгаетесь, она у вас совсем не нищенская, наверное понахапали уже учеников, так что только время остается деньги грести, а наукой увы уже нет времени
    00:47
    17.03.2016
  • Андрей,
    Путин в первую очередь назвал причину ввода ту что надо дать по зубам ИГИЛ, потому-что там воюют боевики с России, и где спрашивается это дать по зубам? Пока будет связь ИГИЛ с Турцией, грошь цена тому что там сделали, да и переиграть все результаты можно на раз, так что не доделал путин, то что хотел, а объяснять то что там осталось только наземная операция и поэтому выводят, так они же сами кричали что наступление надо поддерживать с воздуха, и где теперь будет эта поддержка, в России на своих аэродромах, вот где, мне жаль Сирийцев, их просто тупо кинули, сначала обнадежили, теперь продали, как и Югославию в очередной раз
    00:52
    17.03.2016
  • Андрей Любимов, За пол-года мы спасли и воссоздали Армию Сирии! Научили плавать, дали ласты, чтобы быстрее плавать и нырять за ИГ, а теперь сами, сами и ещё раз сами! Меня в детстве пока неожиданно на глубине с лодки не выкинули, я так и не мог научиться сам плавать из-за постоянной внешней поддержке. Так и тут, показали как плавать правильно, а теперь сами, тем более, что как то перед этим они 4 года перед нами сопротивлялись американской "каолиции" и в отличие от Ирака и Ливии полностью не погибли!
    10:46
    17.03.2016
  • Андрей Любимов, Коммент Ваш мальчика, подростка, причём сильно обиженного на двух учителей Медведева и Путина! "Не сотвори себе Кумира!" Поэтому у меня лично никогда Кумиров не было и нет! А где Вы видели, что я Кем-то восторгаюсь? Я просто сравниваю и анализирую, как в Химии и никогда не делаю скоропалительные выводы. Где Вы прочли в моих комментах, что я восторгаюсь ЕГ, американским тестированием, лишающим человека думать? Я ещё год назад написал в своих комментах в КП, что ЕГ обязательно приводит к ИГ, т.е. к американской бездуховности. Отсутствие прямого контакта ученика и учителя, хотя и приводит к развитию памяти, но не к формированию Ума.
    11:14
    17.03.2016
  • Андрей Любимов, Точно пересадка головы пациенту! "и где спрашивается это дать по зубам?" И откуда спрашивается 26 крылатых ракет? Ой, из Каспия. А что это из под воды в Средиземном море вылетело? А чего ИГИЛ в бабском белье разбегались? Чё это они в Афганистан подались? Почему армия правительства перешла в наступление, а более 800 тысяч беженцев вернулось, почему люди оставаться стали? Да сними уже огурцы и глаза протри! Дали по зубам. Сильно дали. Мало того, объявили о выводе войск, а ударную группу авиации оставили, как и С400, кинув не Сирию, а штаты. Играем по их правилам, но законно! В отличие от них. Впрочем, чего мне перед тобой выкладываться? Думай чем хочешь и что хочешь.
    13:58
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.