Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бывший спецпосланник ООН по Сирии: надо было слушать Россию

Военнослужащий Сирийской Арабской армии в городе Алеппо. Архивное фото
У России еще в 2012 году был более реалистичный подход к конфликту в Сирии, чем у всех остальных, она знала, как обстоят дела на самом деле, заявил "Аль-Джазире" Лахдар Брахими.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Конфликт в Сирии мог бы закончиться еще четыре года назад, если бы Запад тогда прислушался к России, заявил в интервью англоязычной версии "Аль-Джазиры" бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.

"У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, — отмечает он. — Я думаю, всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле".

Ведущий "Аль-Джазиры" при этом отсылает к появившимся в СМИ еще в прошлом году сообщениям о том, что Россия в 2012 году якобы говорила о возможной отставке Асада, но Запад ее не послушал.

Брахими признал, что в 2012 году Запад должен был прислушаться к России, однако слухов о том, что со стороны Москвы поступало предложение такого рода, не подтвердил.

Разрушенные здания в районе Старого города в Хомсе. Архивное фото
США призвали Россию оказать давление на Сирию

По его словам, "если бы у каждого было более точное представление о том, что происходит в Сирии", конфликт действительно можно было решить еще четыре года назад.

Брахими также отметил, что "в сирийской трагедии нет хороших парней", раскритиковав западные и мусульманские страны за то, что они не сделали главным приоритетом интересы граждан Сирии.

"Не только мусульманский мир — весь мир предал Сирию. Я имею в виду — что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам", — пояснил он.

Брахими положительно оценил перемирие в Сирии, отметив, что оно должно "не только соблюдаться, но и расширяться". "Они готовятся к переговорам, я надеюсь, эти переговоры действительно начнутся", — добавил он.

Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Перемирие при этом не распространяется на такие запрещенные в России террористические организации, как "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и ряд других группировок.

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта, начатые в Женеве еще в конце января, но почти сразу поставленные на паузу, возобновятся 14 марта.

Хроника событий
Обсуждение
38 пользователей оставили 39 комментариев
  • умиляет, что все "бывшие" сразу "прозревают"!
    То бывший министр обороны США, то бывший натовский функционер, то вот бывший спецпосланник.
    Странно как-то, или, в самом деле, для "бывших" это единственный способ засветиться в СМИ. Тогда это печально!
    10:03
    13.03.2016
  • Конечно надо слушать. У нас есть дух, разум и мудрость поколений. У амеров этого нет. Они вообще клонированные и модифицированные, а самые "умные" лишь "думают" по шаблону или копируют своих ведущих по тв.
    09:58
    13.03.2016
  • Обычная болтология,все прекрасно понимают что Америке нужна эта земля,нкфть ,газ.А заодно наказать строптивого Асада.И наплевать им на каких то там Сирийцев.Когда это этим тварями подонкам,беглым бандитам и убийцам ,нужны были простые смертные.
    12:19
    13.03.2016
  • Как говорил В.В.Путин, "Если бы у бабушки вырос... она давно стала бы дедушкой"
    12:29
    13.03.2016
  • Алексей Заболотских, Так они же денежки - бабулечки зарабатывают. А кого слушать-то наших предателей своего народа, которые довели свою Родину до нищенского существования, а видят как надо и хотят решать чужие проблемы.

    Это пишу я - патриот России. который за утверждение нашей страны в международной жизни, но действия власти по удорожанию нашей жизни, заставляют вот так высказываться.

    у нас уже нет народной медицины, а министр здравоохранения чешет языком о понижении смертности, когда люди мрут как мухи. И президент верит и улыбается "мол меньше пить стали?". Меньше жить стали, а численность растет из-за мигрантов.
    12:38
    13.03.2016
  • Алексей Заболотских, "бывший"- манна небесная!
    12:46
    13.03.2016
  • слегка возмущает тот факт, что эта новость преподносится российскими сми прежде всего россиянам.
    патриоты и так в курсе событий! не нужно укреплять их веру. она и так нерушима!
    нужно укреплять тылы!
    вещать нужно западу, их всем не прозревшим. как вы любите, с оскоминой, тогда будут результаты!
    возделывая свою делянку, на соседской не вырастет хлеб... парадокс
    12:57
    13.03.2016
  • Алексей Заболотских, Все потому, что пока они не "бывшие" боятся, что хозяин оставит без сладкого
    13:03
    13.03.2016
  • Миром правит не здравый смысл а всё таки ценнизм
    13:11
    13.03.2016
  • Тут все как всегда вначале идем на пролом когда не все так просто говорим, о недостатках, а это в принципе не главное главное в том, что и сегодня большинство не хотят мирных переговоров их просто заставляет это делать успех армии Сирии и воздушные удары России, но с другой стороны там пока все далеко от завершения, что явствует из заявления Госдепа США, они по прежне будут давить на Россию, а вдруг прорвет, а вот если нет что тогда.
    13:15
    13.03.2016
  • Вот присказка : "Почему ты такой нынче смелый?? - Да потому, что уже Бывший") Заметьте, мало кто из Действующих говорит подобные вещи, всё больше из Бывших! А всё почему??? Да вот в том и корень западного Лицемерия!!! Пока они у "руля", фиг скажут то, на самом деле думают в душе. Будут говорить то, что в "тренде", принято ноне лить грязь на РОссию и подозревать во всех смертных грехаха- будут это делать, Ибо от Этого зависит их Карьера и финансовое благополучие!) Как только освободятся от "оков госдепа..капитализма..должностных обязанностей" ...ой, по-другому мыслить начинают?? Все это только подтверждает ЛИЦЕМЕРИЕ всех политиков что в сша, что в европе, что в пасе, что в оон (все они пригреты на "теплом" местечке, почетном и денежном). НЕ будут же они "рубить сук, на котором сидят" А вот Потом...ну...потом..когда уж на почетном отдыхе- потом можно и сказануть свое истинное мнение)) Вот НЕ верю я всем этим организациям- что оон, что пасе, что европарламент, что гаагский суд, что обсе - все они "у кормушки"! Ну, а что же вы Раньше -то Россию все НЕ слушали, когда были в "теплых" креслах??
    13:57
    13.03.2016
  • Ну конечно бывший, потому что если они так будут говорить когда занимают эту должность, то сразу станут бывшими.
    14:09
    13.03.2016
  • В этом и состоит историческая миссия России: Она всегда жизнеутверждающе -ПРАВА! Доходит до всех не с первого раза... Но это проблема осмысляющих. Но противопоставить этому факту оказывается - нечего...
    14:38
    13.03.2016
  • Конфликт можно решить и сейчас, если бы вашингтон со своими еврошестерками, а также анкара и эр-рияд не поддерживали терроризм в регионе. Собственно, в этом случае конфликта не было бы вовсе
    14:45
    13.03.2016
  • "Не только мусульманский мир — весь мир предал Сирию. Я имею в виду — что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам"
    Эти страны всегда могут помочь, если у них, не стоит задача по уничтожению какой нибудь страны.
    15:10
    13.03.2016
  • ""У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, — отмечает он."

    Всё очень просто. Россия действует в Сирии с разрешения законного президента этой страны, в то время как другие страны действуют незаконно и в корыстных целях. Отсюда и разница во взглядах и подходах к решению кризиса. Уж в ООН должны были это понимать еще в 2012м году, да только их штаб квартира расположена в США.... А потому, говорить правду о ситуации в Сирии могут только бывшие представители этой организации.
    15:20
    13.03.2016
  • Не только ничего не сделали для замирения в Сирии, наоборот, всяко разжигали костер войны. Я не верю, что США раз за разом по ошибке поставляла технику, вооружения и прочее признанным террористам.
    17:27
    13.03.2016
  • Вот чем отличаются Русские- они бывшими не бывают!
    18:43
    13.03.2016
  • всем, всегда нужно прислушиваться к русским) особенно к самим русским)
    20:03
    13.03.2016
  • Алексей Заболотских, Нееее, им по увольнению мозг возвращают )))
    21:51
    13.03.2016
  • Прочёл бывший, и саму статью даже читать не стал. А зачем?
    04:20
    14.03.2016
  • Все как обычно, как только становятся бывшими, им выдают мозги обратно. А до этого хранят вдали от владельцев.
    12:09
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.