Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: США начали строить в Сирии вторую авиабазу у границы с Турцией

Солдаты армии США. Архивное фото
Соединенные Штаты начали строить новую авиабазу к юго-востоку от Кобани. По данным СМИ, она будет использоваться как для военных, так и для мирных целей.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. США, вероятно, практически завершили строительство первой авиабазы в подконтрольном курдам районе на севере Сирии, а также начали возводить вторую базу в той же области, сообщает курдское новостное агентство BasNews со ссылкой на представителя Демократических сил Сирии.

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает с авиабазы Хмеймимв Сирии. Архивное фото
Аналитик: именно Россия, а не США, обратила ИГ в Сирии в бегство
Ранее сообщалось, что США строят базу ВВС на территории сельскохозяйственного аэропорта в городе Рамилан в провинции Эль-Хасаке. На базе будут приземляться американские вертолеты и грузовые самолеты, доставляющие снаряжение и боеприпасы курдам. Область, где расположена база, находится под контролем сирийских курдов. Представители властей США подтвердили дислокацию войск спецназначения в этом районе.

По данным агентства, США практически завершили строительство базы в Рамилане и начали строительство новой авиабазы к юго-востоку от Кобани рядом с турецкой границей. База будет использоваться как для военных, так и для мирных целей.

Ранее представители курдов сообщили, что аэродром в Рамилане используется американскими вертолетами для логистики и доставок.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
65 пользователей оставили 98 комментариев
  • Я вообще не пойму, что наши так спокойно смотрят как США нарушает установки и требования ООН. Почему Асад молчит???
    20:06
    06.03.2016
  • Похоже курдам пообещали создать свое государство.. Наверное уже и границы ориентировочно наметили.. Поэтому американцы спокойно строят базу и все молчат.. они строят ее на территории будущего государства курдов...
    Теперь понятно почему однажды взбесился Эрдоган...
    20:12
    06.03.2016
  • Русский, И американцы его первыми признают, а вторыми по приказу США признает Турция! Куда она денется с подводной лодки? Доктор сказал в морг, значит в морг ...
    12:51
    07.03.2016
  • Курды для пиндосов своего рода Ксосово, нужны только для постройки новых баз. Курды более покладистее, чем турки. Очень похожая аналогия.
    12:53
    07.03.2016
  • Пусть строят. Сирийцам нужны будут хорошие военные базы.
    А, после того как построят, пинком под задницу!
    Только без оглядки на ООН, СовБез и других прихвостней-шакалов..
    Момент просто здесь один: Сирия маленькая - одной не устоять. А весь Ближний Восток объединить против "мирных акций" вшивиков на данном этапе истории тяжело.
    Тяжело.., но.. НЕ не возможно!
    13:02
    07.03.2016
  • Любопытно, а как к этому относится законное правительство Сирии ? А если бы на территории США Мексика начала строить хотя бы одну авиабазу, для контроля за нелегальной миграцией ?
    13:03
    07.03.2016
  • За что погиб русский пилот Пешков? Сталин тем и отличается от Путина,что не допустил бы такого финала и Сирия стала нашей союзницей. У сионистов на все свои планы и правители выполняют их волю,маскируя под борьбой с разными ИГИЛ и Ан-Нуусра.
    13:06
    07.03.2016
  • Нам стоит построить базу на границе США с Мексикой. А регион может стать не спокойным.
    13:29
    07.03.2016
  • Лушче б парки для детей построили )
    13:46
    07.03.2016
  • stghjkl, Эрдоган до осени 2015-го тоже был нашим близким "другом"! Ну и что? Лишнее доказательство того, что в политике не бывает друзей, а господствуют только государственные Интересы!
    14:59
    07.03.2016
  • Виктор Пашкин,
    Да уж, сбить американский самолёт они не посмеют, кишка тонка. Придётся признать, хотя эрдогану это и не нравится.
    15:06
    07.03.2016
  • Саша Северный, За всё в жизни приходится платить! Вот и курды расплачиваются частью своей территории под американские военные базы! Зря что ли ВВС США столько утюжили сирийскую земля, защищая курдов от полного уничтожения ИГИЛ?
    15:46
    07.03.2016
  • Злой бука,
    Так наверно не осталось уже в Сирии эксковаторов, сша ведь там полтора года "сражаются" против террористов-трактористов.
    15:46
    07.03.2016
  • Владимир Сидоров, Точно! За столько авиа-вылетов всю дорожную технику уничтожили!
    16:32
    07.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Abade Faria(показатьскрыть)
    Abade Faria, Согласен , что ООН это офис США по управлению миром. Но все равно, вода камень точит, а для этого нужен хай-вай...
    16:48
    07.03.2016
  • Виктор Пашкин, Какой, такой сценарий? Вы о чем?
    16:50
    07.03.2016
  • Ну тут ясен пень дело такое США видя, что пока Асада нельзя удалить решили перехватить инициативу у России и овладеть сирийским Курдистаном, чтобы по существу провести раздел Сирии.
    17:05
    07.03.2016
  • Rog Guka, Если Вы родились в 1902-м году, то Вы должны были всё прекрасно сами помнить про американскую эвакуацию из Южного Вьетнама, которую Вам фактически и описали.
    17:09
    07.03.2016
  • Виктор Пашкин, С-400 ещё приказ надо отдать, для наших либерастов - непосильная задача - своей рукой войну начать. Слабы в коленках.
    17:40
    07.03.2016
  • Виктор Пашкин, Я родился в 1802 году. Когда комент вставляется не по теме, всегда возникает сомнения в мышлении автора... Вот я и уточнил.
    17:45
    07.03.2016
  • Виктор Пашкин, Да у них везде проблемы... Ищут войну.
    19:06
    07.03.2016
  • А Асад об этом знает?
    20:42
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.