Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Саудовской Аравии обвинил Россию и Сирию в нарушении перемирия

Перемирие в Сирии (1380)
Ночной вид города Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
Российская авиация полностью прекратила нанесение ударов по всем районам, где дислоцируются вооруженные формирования, направившие заявки о прекращении огня. Российские ВКС выполняют все взятые на себя обязательства.

Повстанцы из Свободной армии Сирии. Архивное фото
Россия отмечает нарушения перемирия в Сирии "умеренной" оппозицией
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в воскресенье обвинил Россию и сирийские власти в нарушении режима перемирия в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс. Ранее Минобороны РФ сообщало о полном прекращении ударов по тем районам, откуда поступили заявки о перемирии.

В субботу с нуля часов ВКС России полностью прекратили наносить авиаудары по районам и вооруженным формированиям, направившим заявки о прекращении огня, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Как отметил  руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко, все обязательства по соблюдению режима прекращения огня в Сирии, которые взяли на себя российские ВКС, выполняются. При этом он добавил, что это не означает, что экстремисты из "Исламского государства" или "Джебхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в РФ) "могут вздохнуть с облегчением".

"Имеются нарушения режима прекращения огня со стороны российской авиации и сирийских властей", — заявил глава МИД Саудовской Аравии на пресс-конференции в Эр-Рияде.

По словам Джубейра, вопрос обсуждался с представителями иностранных держав. Он также отметил, что соблюдение договоренности о перемирии позволит добиться разрешения сирийского кризиса мирным путем, который включит установление переходных властей, которым передаст полномочия президент Башар Асад. "Нет места для Башара Асада в Сирии", — отметил аль-Джубейр.

Хроника событий
Обсуждение
142 пользователя оставили 229 комментариев
  • "Имеются нарушения режима прекращения огня со стороны российской авиации и сирийских властей"...
    Имеются, предъявите: что, где и когда... И не надо нам лапшу вешать, проходили!
    18:22
    28.02.2016
  • Первый пошел...! Остальные согласно "плану".
    17:48
    28.02.2016
  • Алексей Петров, да не совсем, чтобы очень от отца. Были выборы. Пусть безальтернативные. Но - не хочешь - не голосуй. А самое главное - президентом младшего Асада утвердил парламент. Или к парламенту страны тоже власть перешла от отца? Вы абсолютно правы в том, что у них там свои порядки. Вот пусть и разбираются. Почему-то Пиначет, например, никого в мире не возмущает. И ПОДКОНТРОЛЬНЫЕ ему выборы при передачи власти гражданскому правительству. И таких примеров масса.
    13:33
    29.02.2016
  • duk gadukin, Задорнов сказал гораздо точнее - разносчики демократии. А демократизаторами, если помните, называли введённые во времена перестройки резиновые дубинки.
    13:36
    29.02.2016
  • Алексей Петров, так расскажите нам, дорогой, чтотакое саудовское или катарское "представление о демократии"?
    Почему Сирию пытаются демократизировать (пусть по восточным меркам) именно самые монархические монархии в мире?
    Какое дело саудитом до того, каким бразом Асад пришел к власти? С какого перепуга саудиты решают , кто в соседней стране легитимен, а кто нет?
    13:38
    29.02.2016
  • Именно так первую чеченскую и профукали
    18:18
    29.02.2016
  • Видать опять САР и ВКС им какое то "интерес"ное место прищемили, вот и воют.
    18:57
    29.02.2016
  • Пусть шипят аспиды .....
    18:58
    29.02.2016
  • Gordon Freeman, г Челябинск УК "Южуралстройсервис" ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ з/п от 7000рублей. Интернет в помощь, если не веришь. Где не правда ?
    19:11
    29.02.2016
  • Andrey Markovich в ответ пользователю s-nn1(показатьскрыть)
    s-nn1, Что с заседаешь в Брюсселе , а может в Ракке и все , все знаешь ? Утебя там в анкете написано "речь" , ну и освежи свою память вот этим : "...Если тысячи солнц разом вспыхнут над миром , человек встанет смертью , угрозой Земле ..."
    08:02
    01.03.2016
  • s-nn1 в ответ пользователю Andrey Markovich(показатьскрыть)
    Andrey Markovich, Видать не часто вы встречаете умных людей раз вам такие крохи навевают мысли о всезнании.Невежественный народ-блаженство господина.От того Советы к знанию принуждали чуть ли не силой ибо в памяти их жило впечатление о невежестве верноподданных ,когда брат готов жрать брата "за царя за веру!" совершенно отрицая понятие рода, родины,родства. Вы не связываете понятие родины с массой населения(американский тип отношений) хотя значение слова очевидно..Человек не может быть угрозой жизни потому что он функция от этой жизни,все ево стремления,чаяния,желания,это и есть жизнь-естество происходяще ,к чему ба это не приводило и как ба не видилос.
    10:48
    01.03.2016
  • Andrey Markovich в ответ пользователю s-nn1(показатьскрыть)
    s-nn1, Ну значится так для начала , для рывка подучите ка русский язык , это тяжело , но можно ... Второе : найдите "Махабхарату" и вспомните : кто и когда это процитировал . Третье : Имейте мужество говорить с открытым лицом , Вы в свободной стране ... У меня анонимы ничего кроме презрения НЕ ВЫЗЫВАЮТ . И наконец вся история человечества это история противостояний и войн , около 15000 с 3600 до нашей эры и по настоящее время , за все это время лишь 292 мирных года , так что это в природе человеческой , не хочется на личности , но и Вы и Я тоже порождение ее , Мы ЛЮДИ ...
    11:51
    01.03.2016
  • Андрей Саушкин, а вот где. Дьявол, как говориться, кроется в деталях. В данном случае в слове "от".
    Хочешь, бери один дом и мой полы в подъездах раз в неделю (а чаще не моют, как правило) и получай 7000, а хочешь, бери пять домов и работай пять дней в неделю и получай больше.
    16:32
    01.03.2016
  • Андрей Саушкин, "братья по крови" ? Вот так и представляю как вы рвёте на груди рубаху и пускаете скупую мужскую слезу: "ЗА ШО?"
    Одного не могу понять - где вы в Сирии "слив" увидели?
    17:13
    01.03.2016
  • Мария Шаповалова, Но и не победа. Думаю территория Сирии будет поделена . Уж слишком много заинтересованных в этом . Целостность страны будет нарушена , и если Россия сохранит целостность Сирии , то вот тогда будет победа - а остальное слив. Без целостности территорий Сирии ни о какой победе речи быть не может - слив.
    23:38
    01.03.2016
  • Андрей Саушкин, Конечно желающих много кусочек оттяпать, но время покажет. Россия в Сирии только 5 месяцев.
    23:50
    01.03.2016
  • Русские в Сирии со времён СССР , как и военная база с 1971 года. Было достаточно времени для закрепления своих интересов .
    00:17
    02.03.2016
  • adalad, А что здесь сложного. Все шапку ломят перед США. Одна Россия пытается сказать США, что мы ребята, тоже Великая держава.))
    04:52
    02.03.2016
  • Сергей Афонасьев, давайте тогда разбираться глубже. Почему в США видят тиранов на Ближнем Востоке и не видят на своем континенте.
    04:56
    02.03.2016
  • Gordon Freeman, уборщицы работают по утрам когда в организации ни кого нет или после работы сразу. Вот и складываем по 6000 на 2 получается 12. Это в лучшем случае. А есть такие которые целый день в организации трутся то там мусор выкинут то за такими как ты унитаз подотрут. И что? Кто из нас сказки рассказывает? Может это ты сидя на жопе получаешь нормальную зарплату, а некоторые за копейки трудятся .
    09:00
    02.03.2016
  • Елена Корниенко, вы прежде чем арифметикой блистать, с хамством завязывайте!
    Есть разная работа и разная оплата этой работы. Кого-то устраивает с утра полы помыть и весь день свободен. Кого-то устраивает целый день бумажки с пола собирать и в урну относить, кого-то не устраивает ни то ни другое и он ищет работу в соответствии со своими желаниями и возможностями.
    Не нужно только это представлять, как некий системный трабл. Вы приводите в пример частный случай и восклицаете при этом, мол, "Вот как мы все живем!"
    15:06
    02.03.2016
  • Елена Корниенко, Знание - сила, не знание - рабочая сила.
    Если так тяжело, то по пробуйте найти другую работу, а не вините весь мир в том, что вы смогли устроить свою жизнь только так, а не иначе.
    16:48
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.