Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сирийская армия отбила у ИГ ключевой пункт на дороге в Алеппо

Военнослужащие Сирийской Арабской армии в провинции Алеппо. Архивное фото
Сирийская армия вернула контроль над городом Ханасер, бои за который шли на протяжении нескольких последних дней. Это ключевой пункт на трассе Асрия - Ханасер - Алеппо, которая является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо.

БЕЙРУТ, 25 фев — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Правительственные войска Сирии вернули контроль над городом Ханасер, стоящим на ключевой дороге снабжения города Алеппо, отбив его у террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), сообщил в четверг РИА Новости военный источник в сирийской армии.

"Армии при поддержке отрядов ополчения удалось отбить у ДАИШ (арабское название ИГ) Ханасер, захватив который боевики парализовали единственную дорогу в Алеппо", — рассказал собеседник агентства.

В жилом квартале города Алеппо, через который проходит линия фронта
Spectator: Алеппо освобождают, как когда-то Сталинград
По словам источника, ожесточенные бои за стратегически важный населенный пункт шли на протяжении нескольких дней. Передовые отряды армии прикрывали авиация и артиллерия. На данный момент движение по трассе Ханасер — Алеппо не возобновилось, так как сохраняется вероятность контратаки террористов.

Объездная дорога Асрия — Ханасер — Алеппо является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также "дорогой жизни", по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимым вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав путь снабжения Алеппо, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
28 пользователей оставили 39 комментариев
  • Алексей в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, вот такие как ты и уходили в полицаи в Великую Отечественную. Думаешь только сегодняшним днем и исключительно органами жизнедеятельности.
    11:40
    25.02.2016
  • Опять захватили? Держите уже нормально эту дорогу!
    11:02
    25.02.2016
  • Александр Терентьев, Что значит "косить под зеленых"? Перемирие будет заключено с теми, кто подтвердил в нем свое участие. Так что обвинить нас в том, что мы не тех бомбим уже не получиться.
    13:53
    25.02.2016
  • Иван Терентьев, Они придумали план "Б", им всех пугают :-)
    13:57
    25.02.2016
  • Anokhin.A.S, ИГИЛ будет переливаться в отряды оппозиции, и тем это будет выгодно - усиление мощи. У них всех общая цель - Асад. А потом они между собой разберутся, или перестреляют друг друга, или поделят власть по территориям, и потом снова перестреляют друг друга. И это входит в планы США - подкидывать огонек, как в Донбассе для Порошенко делают.
    14:00
    25.02.2016
  • Eridium в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, за экономику лучше не шумите, а то дам почитать за американскую. У меня статей на это тему много, и, что характерно - все из их собственных СМИ. И, что характерно, не из маргинальных, а из серьёзных и научных.
    14:18
    25.02.2016
  • Оксана Соболева, ключевое слово - нормальному!
    15:23
    25.02.2016
  • Прижимают туркам хвост ,а скоро и клешни обрубят.Громите уродов.Молодцы!
    15:31
    25.02.2016
  • А зачем держать боевикам этот Ханасер новая тактика войны ударил и отошел все логично
    15:43
    25.02.2016
  • Бабушка Ванга предсказала падение Сирии и опустошение Европы. Интересно, кто расписывает эти сценарии, которые потом претворяются в жизнь, ведь бабушка Ванга вообще здесь ни пределах?
    15:59
    25.02.2016
  • Глеб в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей , Да Slava Void это ж провокатор, знамо дело....
    17:29
    25.02.2016
  • Оксана Соболева, время сейчас такое тяжелое, прям трагическое. Как-будто модель перед дефиле ноготь сломала!!!
    17:41
    25.02.2016
  • Оё Сарказми в ответ пользователю Женя(показатьскрыть)
    Женя, в Иране осетров разводят на фермах, и черная икра там хоть и дорога, но не криминал и не дефицит. И ифуны в Иране дешевле, чем в России.
    Иран - рай для хомячков!
    17:49
    25.02.2016
  • Александр Терентьев, ИГ в основном наемники и дурканутые иностранцы, вроде секс-джихадисток. Воюют за деньги. Поэтому пересекаться с оппозицией, организация партии которых - родственники одной крови, не в чем.
    ИГ очищает землю от населения, поэтому и такая лояльность финансовых органов США к денежным потокам ИГ. Юг Ирака очищать приходилось солдатам США такими методами, что публикация домашнего видео для солдат стала уголовно наказуемой.
    А тут не я, и отрезанная голова не моя.
    17:57
    25.02.2016
  • Алексей Петров, Ванга вообще хоть раз слово Сирия произносила? Или вы её биограф и у вас полная фонотека её изречений?
    17:59
    25.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Балбес ты шарик! Терпеть не могу икру (кроме баклажанной) и интернет в телефоне. Дома комп стоит, этого более чем хватает. А на работе работать приходится.
    19:31
    25.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Да и Сирия есть, и будет.
    21:04
    25.02.2016
  • Лада в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, узок мир муравья...
    00:47
    26.02.2016
  • Перемирие не в пользу. Это очередной хитрый ход США. Подобное мы уже видели в Украине. Добивать надо и лишить Турцию всякого влияния на Ближний Восток. Не быть турецкому халифату и этого нельзя допустить. Турция, важная шестерка для США. именно через нее США продвигает свои интересы на Ближнем Востоке.
    07:19
    26.02.2016
  • Оё Сарказми, наберите на ютuбе - Предсказания Ванги. Там есть.
    07:46
    26.02.2016
  • Алексей Петров, Уже доказано все предсказания фальшивки и заранее готовят общественное мнение к запланированным событиям
    17:01
    26.02.2016
  • Зомбируют что ли? так все и происходит, как словно сценарист уже все расписал, а сейчас проигрывается спектакль. получается война давно спланирована. А самое интересное, что пол мира погибнет, а Россия станет ковчегом и раем на планете! Это что бы мы думали так и не пугались третьей мировой? Скажите, кто нибудь здесь готов к такому сценарию и устраивает ли он его?
    18:15
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.