Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

CBS: в сирийских курдов стреляют из американского оружия

Позиция турецких военных на границе Турции и Сирии, 15 февраля 2016. Архивное фото
Американский канал опубликовал "первое видеодоказательство" того, что в Сирии разные группировки, поддерживаемые Вашингтоном, сражаются друг против друга.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Американский канал CBS опубликовал видео, предположительно доказывающее, что сирийские боевики, которым США поставляют оружие, стреляют из него в сирийских курдов — группировку, которую Вашингтон также поддерживает.

"Это первое видеодоказательство того, что группировки, которые поддерживают США, сражаются друг с другом в Сирии", — сообщает иностранный корреспондент CBS Холли Уильямс.

По ее словам, в ролике видно, как представители одной из групп боевой оппозиции используют присланные США ракеты против сирийских курдов. Обе группировки сейчас сражаются за одну и ту же территорию в Сирии, отмечает она.

Женщины моют посуду в пострадавшей от землетрясения курдской деревне провинции Ван, Турция
Обама призвал Эрдогана прекратить удары по курдскому ополчению в Сирии
Кто именно атаковал курдов, Уильямс не уточняет.

Другой корреспондент канала, ведущий вечерних новостей Скотт Пилли, добавил, что длящийся уже пять лет вооруженный конфликт таким образом достиг нового витка хаоса.

Сирийские курды — единственная участвующая в конфликте группировка, которую поддерживают и США, и Россия. Их боевое крыло — Отряды народной самообороны (YPG) — считается одной из наиболее эффективных сил в борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена на территории России — ред.).

Поддержка сирийских курдов со стороны США приводит в ярость Турцию, которая уже несколько дней ведет обстрелы курдских территорий в Сирии.

Хроника событий
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • кто бы сомневался,террористы всего мира зверствуют с американской"подачи". оружием поставляемым сшп,в основном пиндосовского производства.
    11:52
    20.02.2016
  • Продать вооружение и боеприпасы к ним двум враждующим сторонам , назвать всё это проявлением демократии , а нажитые на этом денюжки положить в свой карман ...... Цивилизованная страна однако !
    13:14
    20.02.2016
  • кто бы сомневался,террористы всего мира зверствуют с американской"подачи". оружием поставляемым сшп,в основном пиндосовского производства.
    11:52
    20.02.2016
  • Продать вооружение и боеприпасы к ним двум враждующим сторонам , назвать всё это проявлением демократии , а нажитые на этом денюжки положить в свой карман ...... Цивилизованная страна однако !
    13:14
    20.02.2016
  • Продать вооружение и боеприпасы к ним двум враждующим сторонам , назвать всё это проявлением демократии , а нажитые на этом денюжки положить в свой карман ...... Цивилизованная страна однако !
    13:14
    20.02.2016
  • По аналогии с укропией, нужно наложить санксанкции на пиндосов!
    13:57
    20.02.2016
  • США приходится поддерживать курдов, только потому что их геройство в Кобани слишком широко освещалось в мировых СМИ. Под давлением общественного мнения они сбросили пару коробок с мунициями, якобы чтобы помочь курдам. Но помогать не стали, а стояли на границе, оправдываясь невозможностью вторгаться в Сирию. Совершенно случайно, то ли якобы "по ошибке", то ли порывом ветра, но сброшенная "помощь" оказалась в руках ИГИЛ-а, а курды продолжили обороняться своими силами.

    Когда сирийская армия и курды стали освобождать территорию, задержки не вторгаться в Сирию пропали и у США, и у Турции, и французам перестали мешать... Приходится, ведь их чадо ИГИЛ в опасности.
    14:22
    20.02.2016
  • Америка - главный поставщик оружия в абсолютно всех вооружённых конфликтах по всему миру (и львиная доля всех конфликтов - срежиссирована ими же..), и "удивляться" здесь могут лишь сами "американские каналы", которые, казалось бы, должны знать об этом ПЕРВЫМИ..

    "А был ли мальчик?!" (с)
    14:58
    20.02.2016
  • Блин, это не страна Это какой-то полигон, бойцовский клуб с минометами. Американцы воплотили идею "Хищника"? Охоты более развитых за менее развитыми за бабки?
    19:48
    20.02.2016
  • Вы что все на США накинулись? Это чисто бизнес и ни чего личного. Как и в Великую Отечественную америка зарабатывала на войне с фашистами, а личную неприязнь к коммунистам отложила до окончания сделки (победы), поскольку было выгодно продавать свою помощь.
    22:56
    20.02.2016
  • Вашингтон может поддержать только Европу и Израиль. А тут обеим дали оружия чтобы друг друга забили.
    23:47
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.