Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик: только слепцы не видят, что Россия защищает Европу в Сирии

Артиллеристы сирийской армии стреляют с применением систем залпового огня Град на позициях в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Архивное фото
Угроза интересам Запада в Сирии исходит вовсе не от России, а от Саудовской Аравии и Турции. Эти страны многое теряют и в приступе паники способны на необдуманные поступки, считает французский аналитик Ролан Ломбарди.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Цели, которые Москва преследует в Сирии, не представляют угрозы для Запада, а наоборот, совпадают с его интересами, заявил специалист по международным отношениям Ролан Ламбарди в интервью газете Atlantico.

Курдские вооруженные силы в городе Синджар.Архивное фото
СМИ: "курдский вопрос" заставил США усомниться в адекватности Турции
"Нужно быть полным идиотом или слепцом, чтобы не замечать, что, когда Россия отстаивает свои интересы на Ближнем Востоке, она одновременно с этим защищает интересы Европы и Франции", — уверен Ломбарди.

По мнению аналитика, единственная угроза для мирового сообщества исходит от Турции и Саудовской Аравии, которых на Западе считают союзниками. В настоящий момент становится очевидной их двойная игра с террористическими и исламистскими группировками, и именно они хотели, чтобы на волне "арабской весны" к власти во всех арабских государствах пришли салафиты и "Братья-мусульмане".

Саудовская Аравия и особенно Турция находятся во все большей изоляции и многое теряют, полагает Ломбарди. В приступе паники Анкара при поддержке Эр-Рияда необдуманно грозит вмешательством в Сирии, и ее цель вовсе не ИГ (запрещена в России), а спасение своих протеже и обстрел курдов, которые как раз являются ценным союзником для Запада в борьбе с террористами.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Tagesschau: выйдя на "тропу войны", Эрдоган потеряет все
"Он (Эрдоган – ред.) рассчитывает на эскалацию и ошибку со стороны России для того, чтобы воспользоваться статьей номер пять, которая обязала бы НАТО прийти к нему на помощь. А это обернулось бы катастрофой. Стоит ждать новых провокаций, подобных сбитому в прошлом году российскому бомбардировщику", — считает он.

В связи с этим Ломбарди выражает надежду, что Москва вновь проявит хладнокровие и не попадется в ловушку Эрдогана, а США сумеют повлиять на своего "союзника" и заставят его образумиться. Поскольку до конца президентского срока Барака Обамы осталось меньше года, открытый конфликт с Россией ради турок и аравийцев ему не нужен, уверен собеседник издания.

Аналитик считает решение, которое предлагает Россия в Сирии, самым серьезным, рациональным и отвечающим всеобщим интересам. Кремль уже заручился поддержкой Ирана, Китая, Египта, Иордании, ОАЭ и даже Израиля, на него ориентируются курды, и даже США постепенно пересматривают свою позицию в отношении урегулирования конфликта, отмечает Ломбарди.

Полный текст интервью читайте на портале ИноСМИ>>

Хроника событий
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • Скажу вам один умный вещь, и дам умный рекомендация. Что-бы не случилось действительно той катастрофы, которую предрёк, действительно умеющий соображать французский аналитик Ролан Ломбарди, НАТО надо экстренно и пока не поздно, с величайшим ускорением под зад коленом, вышвыривать из своих рядов психопата и интригана президента Турции Зрдогана, со всей вместе взятой его страной и друзьями. Думается что в НАТО, невростенникам и за чужой счет интриганам, места не должно быть. НАТО...- это организация для холодного ума и взвешенного сердца. Дикарям и обезьянам, в ней не место.
    19:28
    17.02.2016
  • Gavrilo Brut, Какими бы ни были интересы РФ, если их реализация (в кои-то веки) совпадает с интересами ЕС... Это как если бы Вы жили без водопровода на даче, и сосед решил протянуть через Ваш участок себе трубу... Его желания с Вашими интересами... что плохого??
    04:14
    18.02.2016
  • Gavrilo Brut, Какими бы ни были интересы РФ, если их реализация (в кои-то веки) совпадает с интересами ЕС... Это как если бы Вы жили без водопровода на даче, и сосед решил протянуть через Ваш участок себе трубу... Его желания с Вашими интересами... что плохого??
    04:14
    18.02.2016
  • Пока для нато все средства хороши, в том числе и шизофрения, и паранойя некоторых тявкающих на Россию представителей нато. Достаточно всегда помнить слова Керри, что они могут себе позволить быть глупыми. Пусть будут...
    06:36
    18.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, кукловодам война всегда приносила огромные прибыли,
    тем более что они прячутся за океаном, а стравливают тут в евразии.
    07:03
    18.02.2016
  • Нужно разделять народ европы и Брюссельский обком.
    Некоторая часть народа понимает что Россию обвиняют искусственно, понимают что борьба с терроризмом это общая задача. А вот Бр руководство- исполнители воли транснациональных корпораций, им выгодно подчинить европу своим интересам, заставить служить своему обогащению, а для этого все средства хороши. Укрепление связей с Россией больше всего им не нравится.
    07:10
    18.02.2016
  • В России все понимают, для чего наши ВКС там. Ну а то, что европа без разума, это ее дело.
    09:22
    18.02.2016
  • Да не надо бояться НАТО. Спокойно нападаем на Турцию. Она будет надеяться на помощь. Но помощь не придет. НАТО даже с места не сдвинется.
    10:36
    18.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Турция не покинет НАТО - слишком важное географическое положение.
    Вот Эрдоган может внезапно попасть в автокатастрофу или вроде того, это да.
    12:03
    18.02.2016
  • Меркель и Оланд ни когда не слушали и не будут слушать аналитиков. У них естьтолько один глашатый- США.(Майор сказал, что бурундук птичка- значит летает)
    12:41
    18.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, К сожалению ничего этого не произойдёт ...
    12:48
    18.02.2016
  • Если Турция ввяжется в открытые боевые действия в Сирии, то в будущем такой страны не будет.
    13:08
    18.02.2016
  • Автор статьи во многом прав, но случайно забыл упомянуть еще одну категорию людей которые "не видят, что Россия защищает Европу в Сирии" - это финансово-заинтересованные в продолжении конфликта. Также чисто случайно то, что с указанной категорией случайно согласованы заявления ведущих руководителей Эуроппы и США.

    видимо, в данном случае, тройное совпадение случайностей, не открывает закономерность.
    13:23
    18.02.2016
  • Serg_N Khaikin в ответ пользователю Gavrilo Brut(показатьскрыть)
    Gavrilo Brut, только любители навоза, упоминают его в любой теме,
    а Россия, Киевская Русь, Русские Княжества исторически всегда были "буфером" и в некотором плане защитой "Запада" от "Востока"
    13:29
    18.02.2016
  • мы хоть и страна северная, но свой лимит хладнокровия уже исчерпали после сбитого самолета, и теперь с полным на то правом можем ответить ударом на удар, например разбомбив Искандерами и Калибрами аэродром(ы).
    13:55
    18.02.2016
  • Да, они там в Европе, хотят, как всегда, и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Взять - возьмем, но спасибо не скажем, да еще и обвиним. а заслуги себе припишем
    14:01
    18.02.2016
  • Маргарита Луценко,

    Здесь сразу несколько аспектов:
    во-первых интересы ЕС и РФ, "совпадают", как видно из спектра мнений, во взглядах только отдельных экспертов (если Вы обратитесь даже к статье "Atlantico", там фигурирует еще один аналитик, мнение которого, вовсе не совпадает с цитируемым ria).
    Во-вторых: основной интерес ЕС, на сегодня, это прекращение миграции. До этого они обращались к сирийскому конфликту, постольку-поскольку. А активные, разносторонние военные действия, только усилили миграцию, что вовсе не в интересах ЕС. Прекращению же конфликта, не видно конца: одно дело, когда "семейную ссору" решают или быстро или тихо в кругу семьи, другое - когда к ней присоединяются неадекваты со двора, прохожие и авторитеты района.
    И последнее, бытовое: даже получив разрешение от Вас, протянуть водопровод через Ваш участок, сосед вряд ли осчастливит подключением к нему. Причниой тому, расчетное давление при пиковых нагрузках, а соответственно удорожание проекта и эксплуатации. Но основное сомнение в том, что обещать женится и жениться - это разные вещи, как говорят в Одессе.
    И здесь, мы подходим, наверное, к основной причине несовпадения векторов мышления РФ с ЕС, США и даже Китаем.
    России, больше не доверяют - единожды солгавшему ... А тут, далеко не единожды. И в этом огромная проблема, для всех нас.
    14:03
    18.02.2016
  • Интересно, а западные СМИ печатают такую аналитику Ролана Ламбарди?
    15:00
    18.02.2016
  • Gavrilo BrutGavrilo Brut, Так же можно сказать. От окраине толку как от козла молока .
    17:37
    18.02.2016
  • Статья 5 вовсе не гарантирует вступление союзников войну. Пусть почитает Реджеп, будет неприятно удивлён.
    19:34
    18.02.2016
  • Потому что эти "слепцы" не смотрят российскую пропаганду.
    20:14
    18.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Они там сами такие стали. По крайней мере большинство. И способных к реальному восприятию мира становится все меньше и меньше к большому сожалению.
    12:53
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.