Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минобороны РФ опровергло слова об "ударе" баллистической ракетой в САР

Герб на ограде здания министерства обороны РФ. Архивное фото
Премьер-министр Турции ранее сообщил о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. В составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски, заявили в Минобороны России.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 16 фев – РИА Новости. В составе Каспийской флотилии РФ нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты якобы по госпиталю в сирийском Идлибе, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве. Архивное фото
МИД РФ объяснил, почему участок на севере Сирии просят "не трогать"

"Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара, подчеркну, баллистической ракетой по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет", — сказал Конашенков.

"Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в Азазе от 10 февраля, и в Идлибе – от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные – "Газиантеп. Турция". Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована", — отметил он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Ага, ракета взлетела с турецкого аэропорта, приняла форму американского F-.., разбомбила и вернулась обратно в турецкий аэропорт. Это точно русские виноваты. Русские же во всем в мире виноваты. А особенно Путин.
    Прямо детский сад.
    18:44
    16.02.2016
  • То самолетами мы их бомбили, теперь баллистическими ракетами... Вы хоть договоритесь между собой и врите одинаково, а то как дети малые...
    18:45
    16.02.2016
  • Какая ракета тут что все совсем не то, что надо теперь перешли от бомбардировок на словах умеренной оппозиции, к бомбардировкам в кавычках мирных жителей и больниц.
    22:33
    16.02.2016
  • Такое ощущение что мир не перевернулся вверх ногами а просто большинство дебилы, прости меня господи, если верят всей этой бредятине. Это ж надо себя так не уважать. Задорнов прав, ну тупые!!!
    22:41
    16.02.2016
  • мы то знаем кто с госпиталями воюет
    22:52
    16.02.2016
  • komsomoletz41 в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, с госпиталями и свадьбами любит воевать только самая "лучшая" армия мира - армия США. Не надо приписывать России чужие "заслуги"!
    23:53
    16.02.2016
  • Раньше хоть старались признаки правдоподобия придать. А сейчас не заморачиваются: Зачем, если и так все работает?! Неси любой бред, никто не притянет к ответу за брехню!
    07:20
    17.02.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, учи матчасть! Калибр - крылатая ракета. Она не летает по баллистической траектории. Смешно, свидомый!
    07:22
    17.02.2016
  • Во-во точно турки всегда правду говорят! Это был российский надземный подводно-аэрокосмический сверх-гипер-дозвуковоквой суперкрылатый баллистический бульбулятор покрашенный специальной краской на свином сале! Они сами все его видели!!!!!! Ну ржунимагу, обезьянья логика. Чтобы распугать обезьян нужно как можно больше визжать по-обезьяньи.
    08:20
    17.02.2016
  • Не пойму там "красный крест" чтоли боевиков лечит?
    08:40
    17.02.2016
  • Да еще и с ядерной головой! )))
    09:27
    17.02.2016
  • march в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, вам надо было в школе лучше учиться или погуглить, прежде, чем писать.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "7 октября во время военной операции России в Сирии крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр-НК» были успешно использованы для обстрела позиций боевиков ИГ с кораблей Каспийской флотилии. Три малых ракетных катера проекта 21631 («Углич», «Град Свияжск» и «Великий Устюг») и сторожевой корабль проекта 11661 «Дагестан» выполнили 26 пусков ракет по 11 наземным целям, находящимся на удалении около 1500 км."
    Баллистическая ракета и крылатая из комплекса "Калибр" - это две большие разницы, как говорили у вас в Одессе.
    10:09
    17.02.2016
  • Юрий Северин в ответ пользователю march(показатьскрыть)
    march, посмотрите, кому Вы отвечаете. Не стОит на таких клавиши тратить так подробно.
    11:19
    17.02.2016
  • alex31kompani в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, как вы лажаете мы молчим,предъявите факты о том что Рф (Россия же только пару недель назад хвалилась "Калибрами", которые якобы через Иран в точку в Сирии попадали,а потом рот открывайте.
    11:27
    17.02.2016
  • Это турки - что возьмешь ? Они и не знают даже что такое баллистическая ракета ...
    17:35
    17.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Ты должен верить только хохляцкому правительству .. или врачу , что полезнее ...
    17:37
    17.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Рррома(показатьскрыть)
    Рррома, а у их в " матчасти " только как море копать и на трассах промышлять грабежом !
    17:39
    17.02.2016
  • Тымчук по прозвищу "говорящая каска".
    18:57
    17.02.2016
  • Действительно, российские баллистические ракеты (БР) морского базирования запускаются с подводных лодок.
    Минобороны показало видео запуска ракет"Калибр" (КР) с подлодки "Ростов-на-Дону" по боевикам ИГИЛ....
    21:42
    17.02.2016
  • Jaques Bauer, юноша. перед тем как написать что-либо недурно бы почитать по теме. "калибр" это крылатые ракеты. но никак не баллистические. Различие между этими двумя типами ракет можете погуглить сами. или не можете ...
    23:49
    17.02.2016
  • Jaques Bauer, так еще доболтаетесь, что Эрдогану принадлежат корабли с балистическими ракетами. Ведь он знает лучше любого россиянина что за вооружение на тех корабля, где стреляло, где попало... Только остается неясным каким образом эрдогановские корабли попали именно в Каспийское море?

    Допустим на секунду в утверждении Эрдогана есть какая-то доля правды и где-то из района Каспия кто-то выпустил именно балистические ракеты. С кораблей или нет, не имеет значения, лишь были бы балистическими. Тогда траектория тех ракет пролегала... над Турцией. Где зевало хваленное ПВО/ПРО, что собирали всем НАТО? Ведь на крайних участках траектории ракеты якобы летали прям над головами тех очень высокотехнологичных "Пэйтриотов" и якобы нарушали воздушное пространство Турции.

    Получается все Ваши домыслы из разряда "если бабушка была бы дедушкой".
    00:30
    18.02.2016
  • после удара баллистической ракетой там была бы пустыня,а не город.
    09:14
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.