Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: около 300 боевиков пытались прорваться из Турции в Алеппо

Ситуация на сирийско-турецкой границе. Архивное фото
Бойцы курдских сил самообороны ранее начали штурм захваченного террористами города Тель-Риффат в сирийской провинции Алеппо. После этого из Турции было направлено подкрепление - около 300 боевиков и грузовики с боеприпасами.

БЕЙРУТ, 15 фев – РИА Новости, Михаил Алаеддин. Группа боевиков и грузовики с боеприпасами, прибывшие с территории Турции, предприняли попытку прорваться к сирийскому городу Тель-Рифаат на севере Алеппо, большая их часть была уничтожена, сообщил РИА Новости источник в ополчении.

"В Тель-Рифаат с турецкой территории было направлено подкрепление. Порядка 300 боевиков и боеприпасы. По колоннам, идущим из Турции, на отрезке трассы Аазаз – Тель-Рифаат были нанесены авиаудары. Большая часть подкрепления была уничтожена. Часть смогла добраться до города", — сказал собеседник агентства.

Сирийская армия и бойцы народного ополчения в горной гряде Джиб Аль-Ахмар. Архивное фото
Independent: успехи армии Сирии повергли Анкару и Эр-Рияд в отчаяние
Ранее ополченцы сообщили о том, что бойцы курдских сил самообороны (КСС) начали штурм захваченного террористами города Тель-Риффат в Сирии в 20 километрах от границы с Турцией.

Несколько дней назад бойцы КСС освободили город Миннех и одноименную авиабазу, тем самым отрезав путь снабжения террористов из приграничного города Аазаз в Тель-Рифаат. С юга в двух километрах от Тель-Рифаат идут ожесточенные бои между сирийской армией и террористами.

Турецкая артиллерия за последние дни несколько десятков раз открывала огонь по позициям бойцов КСС на севере Алеппо, в Миннехе, Африне и ряде деревень. Таким образом, по словам командования сирийского ополчения, турецкие ВС прикрывают отряды боевиков в приграничных населенных пунктах. Так же курды и сирийские ополченцы фиксируют переход с территории Турции вооруженных боевиков и внедорожников с пулеметами в районе КПП Баб-аль-Хава.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
19 пользователей оставили 26 комментариев
  • Удроган снял маску. Он уже не пособник террористов, а пахан террора № 1.
    17:57
    15.02.2016
  • Очень хочется поинтересоваться: а откуда взялись боевики на территории государства, позиционирующего себя как "борец с международным терроризмом"? Как так вышло-то, что они там вообще оказались, и у государства Турции - ни у МВД, ни у миграционной службы - не возникло к ним никаких вопросов?
    19:10
    15.02.2016
  • А я бы воскликнул - УРА, потому что про Турцию всё ясно. А вот то, что не пропустили эту подмогу, достойно радости
    21:02
    15.02.2016
  • Сибирячка, Официальный ответ властей Турции известен курды террористы, а мы отправляем в Сирию не боевиков а оппозицию которая воюет с президентом Асадом, к великому сожалению мы с трудом пытаемся всем доказать что ликвидация лимитированного президента вооруженным путем это терроризм, а нас тут не очень понимают.
    21:19
    15.02.2016
  • А неужели нельзя подавить огневые точки турок,стреляющие по сирийской армии ?
    Сколько можно Турции творить беспридел на чужих территориях....
    22:38
    15.02.2016
  • Сибирячка, а где, по вашему, лечились-отдыхали-обучались чеченские боевики, как не в Турции?
    07:17
    16.02.2016
  • Жаль, что не всех уничтожили, может с десяток вертолетов посылать? Ух как они красиво долбили, террористов с высоты 50метров...
    09:48
    16.02.2016
  • Сибирячка, потому что.
    10:12
    16.02.2016
  • Я так и не понял, а где в это время авиация России была.
    10:29
    16.02.2016
  • Сибирячка в ответ пользователю mihalb14 .(показатьскрыть)
    mihalb14 ., там проходной двор - для кого надо, проходной двор! Весьма, надо сказать, избирательный! Для людей - не проедешь просто так, для террористов - пожалуйста, ещё и расцелуют на дорожку!
    11:27
    16.02.2016
  • Alexandr Horn, так вот и я с Вами согласна, что там они и обитали! Вопрос в том, почему это не спрашивается влоб у турецких властей!
    11:29
    16.02.2016
  • Владимир Данилин, возможно, стОит просто один раз на международном уровне решить, КОГО называть террористами.
    И на международном уровне провозгласить, имеют ли право любые страны в какой-либо степени и в каком-либо виде извне поддерживать силы, противостоящие легитимному правительству в любой стране.
    И многое встанет на свои места.
    11:34
    16.02.2016
  • Владимир Данилин, а лимитированный президент - это какое что?
    12:27
    16.02.2016
  • Сибирячка, Было бы здорово, чтобы все подчинялись одному закону, но пока это невозможно поэтому все пытаются решить свои проблемы с позиции силы.
    12:52
    16.02.2016
  • Эрдогана надо объявить в розыск Интерполом, как главаря террористов ИГИЛ.
    14:52
    16.02.2016
  • Вот когда будут появляться новости типа "около 300 боевиков пытались прорваться из Алеппо в Турцию", жизнь в Сирии начнет налаживаться.
    16:25
    16.02.2016
  • Сибирячка, Не встанет на свои места. Пример тому поддержка Донбаса Россией, который противостоит "лигитимному" (а Россия это признала в том числе) правительству. Для кого-то оно лигитимно, а для кого-то пришедшее в результате военного переворота, у каждого истина своя, но как говорил Малдер, "она где то рядом".
    17:17
    16.02.2016
  • ded06, Сибирячка конечно "оговорилась", но сама мысль о лимитированном президенте очень интересна ( ну хотя бы по срокам президентства) .
    17:23
    16.02.2016
  • Владимир Кулешов, так, ведь ясно написано "По колоннам, идущим из Турции, на отрезке трассы Аазаз – Тель-Рифаат были нанесены авиаудары."
    18:22
    16.02.2016
  • Разваливается инструмент шарманщика Эрдогана и его прихлебателей!
    18:40
    16.02.2016
  • Людмила Волчкова,
    Нет,это будет нападение,повод для НАТО ввести войска на территорию Сирии .Поэтому придётся терпеть мелкие пакости.
    21:33
    16.02.2016
  • kodkod80 в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий,можно подумать они повод не найдут))) Потрясут опять пробиркой с порошком или еще что придумают.
    21:55
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.