Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Турция не намерена отправлять войска в Сирию, заявил министр обороны

Цитадель Анкары. Архивное фото
У турецких властей даже "нет мыслей" об этом, подчеркнул глава Минобороны станы Исмет Йылмаз. Он также опроверг сообщения СМИ о том, что на территорию Сирии введены сто турецких военнослужащих.

АНКАРА/МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Глава минобороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что турецкие власти не отправляли войска в Сирию и не намерены это делать, сообщает агентство Anadolu.

"Нет мыслей о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию", — цитирует министра агентство Anadolu.

Йылмаз также опроверг информацию ряда СМИ о вводе 100 турецких военнослужащих на сирийскую территорию. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Давутоглу заявил, что Турция продолжит отвечать на атаки курдов в САР
Касаясь размещения самолетов ВВС Саудовской Аравии в Турции, министр отметил, что самолеты не размещены, но это может случиться уже завтра. "Пока нет, но они изучили ситуацию на месте. Принято решение о размещении четырех самолетов F-16. Сегодня самолетов еще не было, но завтра могут прибыть. Достигнуто принципиальное согласие. Дано соответствующее разрешение", — констатировал министр.

На выходных турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на территории авиабазы Миннех в Сирии и в деревне, расположенной поблизости. В Анкаре назвали это ответной мерой в связи с "угрозой границам Турции" со стороны курдской Партии "Демократического союза" и потребовали от  нее оставить позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии сирийских курдов Салих Муслим ответил отказом.

Власти Сирии в ответ на это направили письма Генсеку ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН. Дамаск решительно осудил "атаки со стороны Турции на сирийских жителей, а также нарушение Анкарой территориальной целостности" Сирии. Также сирийские власти призвали ООН "выполнить свои обязательства" и "положить конец преступлениям турецкого режима".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
33 пользователя оставили 36 комментариев
  • Ну значит ждем входа Турецких войск в Сирию в самое ближайшее время.
    09:30
    15.02.2016
  • Хорошо, когда "нет мыслей". Плохо, когда 17 единиц бронетехники входят "без мыслей" в соседнюю страну.
    10:13
    15.02.2016
  • У Турции ещё какие мысли были по поводу введения войск на территорию Сирии. Правда после отказа США впрягаться за Турцию, все мысли улетучились.... Только расслабляться не надо. Могут и внезапно ввести.,, правда им не поздоровится..
    11:23
    15.02.2016
  • николай богомолов, На самом деле сирийская армия отвечает огнем своей артилерии на артобстрелы со стороны Турции, но скорее символично, чем прицельно. При существующем раскладе НАТО вряд ли будет активно вмешиваться в этот конфликт, поскольку прекрасно понимает, чем все это может закончится. И эта позиция НАТО И США неоднократно озвучивалась Эрдогану. Разве, что украинские союзники вмешаются и победят сирийцев.
    11:28
    15.02.2016
  • Нужно принимать на уровне ООН и Гааги закон о двойных стандартах.. а то взяли моду: говорим одно - делаем совсем другое.. отвечать за это надо.. и по всей строгости закона
    12:14
    15.02.2016
  • Павел Чурсин, логичнее все-таки в этой ситуации взять пленных из этой сотни...
    Натыкать фейсом об тэйбл, предъвив живых пленных.
    А по ситуации, видимо отмашку туркам черный папа не дает....
    12:14
    15.02.2016
  • Александр Ракитин, ..."Разве, что украинские союзники вмешаются и победят сирийцев."....
    Ой зря Черное море выкопали - по суше еще пешком к осени добрались бы...а так, на дырявой ПЛ страшновастенько....
    12:16
    15.02.2016
  • Ой, да ведь оказывается "Турция не намерена отправлять войска в Сирию"...Мы сразу же "поверили", прям вот так Поверили и всё) Лживая , лицемерная, двуликая политика турецких правителей нам уже хорошо известна! А таки что? "забоялись" что ли свои угрозы исполнять? Почувствовали, что тут уже без шуточек идет "игра" и что им достанется, как "коту ваське" , а?? Турция ==== (равно)==Двуликий Янус!!
    12:25
    15.02.2016
  • Минобороны Саудовской Аравии на прошлой неделе заявило о готовности разместить наземные части в Сирии с целью борьбы с ИГ. ОАЭ сделали аналогичное заявление. Глава Пентагона Эштон Картер в пятницу заявил, что ОАЭ готовятся послать спецназ на помощь суннитским ополченцем, которые нацелены отбить у ИГ город Эр-Ракка, расположенный на севере Сирии. А турки про это и не ведают и у них даже "нет мыслей о том, чтобы турецкие солдаты вошли в Сирию"! Клоунада да и только!
    12:56
    15.02.2016
  • Павел Чурсин, Конечно правда
    13:05
    15.02.2016
  • С российских спутников и дронов в режиме реального времени отлично видно кто куда ползает через границу, какая техника ездит. Так чтобы потом претензий небыло.
    Вспомнилось: Чуваак! Какие в Турции арабы?
    Они там проездом.
    13:12
    15.02.2016
  • Турция не рискнет первой и единственной начать явную агрессию против суверенного государства Сирии. Будет ждать поддержки стран НАТО и США. Так что вопрос о широкомасштабной войне в Сирии зависит в первую очередь от США.
    13:36
    15.02.2016
  • Ну значит турецкая армия собралась у границы посмотреть как их артиллерия будет раздавать "гуманитарную помощь"
    13:39
    15.02.2016
  • Им нельзя верить! Это эрдогановская дезинформация. Наши силы должны быть в полной боевой готовности в Сирии и на юге.
    15:16
    15.02.2016
  • Обман будет теперь постоянный ведь в ООН будут разбирать и они там заявят, что нет никого.
    15:18
    15.02.2016
  • Мне нравится тур демократия. Эрдоган, хоть из кожи лезь. А я минобороны, куда хочу, туда и ворочу. А двести человек, не обязательно солдаты. Наемники оделись в камуфляж. Так можно охранников в московских школах принять за спецназ.
    15:25
    15.02.2016
  • гость, только не "входа" ,а вторжения.
    15:50
    15.02.2016
  • Dontopitek, когда у министра обороны нет мыслей - это совсем даже не хорошо. Это страшно, и в первую очередь - для Турции.
    15:52
    15.02.2016
  • Наземные войска надо прикрывать авиацией, а ей сирийское небо для Турции закрыто.
    16:50
    15.02.2016
  • Помнится некий губернатор одной области в соседней недостране тоже заявлял о ненападении на Осетию...
    18:14
    15.02.2016
  • Не поймёшь - то ли пендаля получили из обезьянника, то ли брэшуть как всегда. Азия!
    20:57
    15.02.2016
  • "Глава минобороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что турецкие власти не отправляли войска в Сирию и не намерены это делать". Гитлер Сталину тоже говорил что не нападет на СССР!
    19:58
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.