Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Эр-Рияд может послать в Сирию несколько тысяч военных

Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии
В случае начала наземной операции коалиции в Сирии Саудовская Аравия после согласования с США будет готова отправить в Арабскую Республику тысячи пехотинцев, пишут СМИ.

Российский летчик на авиабазе Хмеймим в Сирии, архивное фото
Премьер Турции обвинил Россию в "преступных действиях" в Сирии
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия в рамках наземной операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) может направить в Сирию несколько тысяч военных, при этом операция может быть проведена в координации с Турцией, пишет британская газета Guardian со ссылкой на источники в королевстве.

Ранее советник саудовского министра обороны Ахмед Ассери заявил, что его страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Он предположил, что такое решение может быть принято на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе. Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
96 пользователей оставили 192 комментария
  • Большой войной пахнет... Чет не уверен я, что они туда с террористами придут воевать... они придут туда убивать Асада. Уму непостижимо, что в коалицию против ИГИл входят Саудовская Аравия - главный спонсор и Турция, которая торгует с ними нефтью... ну и кукловоды заокеанские...
    06:20
    05.02.2016
  • Саудовцы, турки и пиндосы и сейчас на стороне ИГ.
    Саудовская пехота сольется с боевиками ИГ.
    Можно будет бомбить не разбирая всю черноту.
    08:15
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, да ты случайно не Рогозин--брат Мити--всё знаешь---не переживай так Россия -щедрая душа-вам всем хватит!!! Мало будет-добавит!
    17:30
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, смешной этот андрейка-под россиянина косит
    17:31
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Как Царь -Батюшка глаголил--ПОМИДОРАМИ НЕ ОТДЕЛАЕТЕСЬ!!--А у Вовы слово-кремень!! Крепче гороху!!----
    17:35
    05.02.2016
  • АндрейАндрей, откуда знаешь? или так пришел, поговорить?!
    18:51
    05.02.2016
  • АндрейАндрей, не боись, справимся!
    18:52
    05.02.2016
  • Ой....цэ...гуд))), пленные саудиты ой как нужны в Сирии)))), с Йеменом не получилось, а тут думают проскочат))).
    19:08
    05.02.2016
  • John Smith в ответ пользователю Владимир(показатьскрыть)
    Владимир, дак не соврал же ни разу,кроме помидор еще ж и мандарины и курица!
    19:12
    05.02.2016
  • Владимир в ответ пользователю John Smith(показатьскрыть)
    John Smith, не напрягайся ты так--учи историю и русский язык--пригодятся
    19:21
    05.02.2016
  • Анджей Ржей, Возможно что правительство в изгнании тоже неплохой ход, но все такие правительства обычно прятались в Лондоне и бриты вещали (верещали) на весь мир о их законности после завершения боевых действий в их стране, а вот освобождением от захватчиков их стран занималась именно Россия.
    Асад на данный момент находится сейчас у власти, в своей стране, а весь запад верещит о его не легитимности. А как только он покинет Сирию он потеряет уважение и в своей стране. Так что "правительство в изгнании" это не тема для Асада, он лидер, за ним идёт армия и народное ополчение и он просто не бросит сирийский народ.
    Не подходит сравнение Сирии и Украины, ситуации совершенно разные.
    19:38
    05.02.2016
  • Николай Агафонов, А Ирак и Ливия - ситуации не разные с Сирией? Что с ними стало после гибели лидеров? В Сирии нет силы, которая может поддержать лидера - как армия в Египте, да и в той же Чили, как КСИР в Иране. В Египте армия не раскололась. В Сирии часть армии ушла на сторону бандитов (оппозиции). А в Ираке армия рассыпалась и перетекла в ...ДАИШ. Асаду нельзя погибать. Он единственная сила для Сирии, способная ее удержать и возродить, и привлечь союзников в лице ВКС и КСИР.
    20:45
    05.02.2016
  • Анджей Ржей, Согласен, Асаду никак нельзя погибать, но у Ирака и Ливии не было такого серьёзного союзника как Россия, а иначе её объявили "бесполётной зоной" и задавили бы объединённые силы НАТО как и предыдущих случаях. Но тут Штаты просчитались, начали сначала всему миру мозги крутить по поводу хим. оружия и то как им Асад травит свой народ (аля Садам и Пауэл с пробиркой), не получилось, благодаря дипломатии и инициативам России, а ведь тогда уже в шаге были от "бесполётной зоны" и Х.Клинтон уже руки потирала. И тогда ещё и слыхом никто не слыхивал про ИГИЛ, но он был нужен для повода вторжения и борьбы с ним ( а точнее имитации борьбы) и потекли долларовые вливание в аппозицию, не с пустого же места они так быстро набрали силу.
    А то что часть армии с продажными генералами в начале войны перебежала на вражью сторону, так это только к лучшему, сразу определились кто друг, а кто нет.
    Ну, а Сирийскому народу во главе с Асадом могу только пожелать военной удачи и окончательной победы.
    01:57
    06.02.2016
  • Владимир Данилин, это не прелесть - это дискриминация! А я спрашиваю по прелесть!
    10:29
    06.02.2016
  • Дмитрий Гулевич, Тут нет дискриминации тут известный принцип пусть проигравший плачет и за это проголосовало большинство народа России в 1990 году выбирая Бориса Ельцена, и сейчас голосуют за ЕД которая думает только, о своих и думает.
    12:26
    06.02.2016
  • Николай Агафонов, да, военной удачи Асаду и Сирийскому Народу и оберега от ВКС и Русского Бога, который и саму Русь бережет и искренних ее друзей и союзников, надеюсь, сбережет!
    14:38
    06.02.2016
  • Владимир Данилин, есть четко поставленный вопрос: "В чем прелесть капитализма?", а ты мне про одни ужасы, про них я и сам знаю!
    15:50
    06.02.2016
  • peaker в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, откуда про возможности знаете?
    18:19
    06.02.2016
  • Дмитрий Гулевич, Для кого это ужас, а для кого прелесть давно надо разбираться я же по моему сказал у нас есть все но не для всех.
    19:54
    06.02.2016
  • Владимир Данилин, вообще не убедил! Тогда я отвечу, капитализм - тупиковая ветвь развития человечества, т.к. их любимая демократия одна - это демократия денег, а где правят деньги, там умирает всё "человеческое"(духовность), а человек без души, так, зомби всёпотребляющий!
    21:54
    06.02.2016
  • Дмитрий Гулевич, Вы что марксист это Ленин сказал победа коммунизма неизбежна, то есть падение капитализма все равно произойдет рано или поздно, я с вами согласен это все интересно, но вот почему то не падает, а пакостит и наверное в этом сами люди виноваты.
    22:21
    06.02.2016
  • Владимир Данилин, не знаю, может и марксист, но у капитализма есть ещё одно свойство, позволяющее "не падать", это умение ловко изворачиваться, подставлять одно под другое, выдавать желаемое за действительное, использование формулы "потребляй и властвуй"! Формула "Дай и поблагодари", в своём максимализме тоже не есть хорошо, нам бы, что-нибудь среднее, но на данном этапе необходимо с перевесом в последнюю. Приблизительно, Владимир, как-то так! )
    14:54
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.