Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: заявления Лондона о России и Сирии нельзя воспринимать всерьез

Московский Кремль
Пресс-секретарь президента назвал неправильными и нелогичными заявления главы британского МИД о том, что российские действия в Сирии усиливают позиции ИГ. Это противоречит тем усилиям, которые предпринимает Россия в борьбе с терроризмом, заявил он.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Обвинения Лондона в адрес Москвы в разжигании конфликта в Сирии нельзя воспринимать всерьез, они нелогичны и противоречат сути усилий России в САР, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Глава МИД Британии заявил, что Россия мешает урегулированию в Сирии
"Насколько я знаю, была уже реакция из нашего министерства иностранных дел. Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться. Собственно, ведь Россия и предпринимает достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое — помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира. Поэтому делать подобные заявления, конечно, это нелогично, это неправильно, а главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия", — сказал Песков журналистам, комментируя заявление британского МИД.

Глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд заявил, что российские действия в Сирии усиливают позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), поскольку "они (Россия) бомбят не ИГ, а умеренную оппозицию". Кроме того, по мнению министра, действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во вторник отметила, что Москва расценивает "как опасные вбросы дезинформации" заявления Хаммонда о том, что Россия и Иран мешают урегулированию в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • Уж очень Британии не хочет признать, что Россия права, а они с амерами вместе только инсценировали ведение войны с игил, бриты вообще антироссийской войной очень давно занимаются.
    13:12
    02.02.2016
  • Нагло-саксы развязали эту войну в своих интересах, теперь ищут виноватых. Ясно, что это не Турция, не Саудовская Аравия, не Катар, ..., не "умеренные террористы", Кто остается - законная власть в Сирии и Россия, последняя потому, что виновата всегда. Спросите у Порошенко, он подтвердит.
    13:14
    02.02.2016
  • Надо жестко троллить и Британию и США. Выставлять слова этих "ведущих" деятелей так,как если заявляет шизофреник (ну ведь никто не будет верить душевно больному человеку). Властям запада очень важно,что бы народ был как можно глупее.Недалекость электората-это успех руководящих.Ведь пастуху будет нетрудно управлять стадом баранов. К сожалению,сегодня мы наблюдаем именно то,что мирный медведь просто окружен со всех сторон этими стадами.Радует,что не весь мир сошел с ума,и есть люди,народы которые ведут рассудительные лидеры ( от глав государств зависит очень многое).
    14:40
    02.02.2016
  • Англичане очень не любят когда их не воспринимают всерьёз - и это замечательно! Пускай напьются своей же желчи досыта...
    14:46
    02.02.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov, Дважды два сложить можешь?
    15:04
    02.02.2016
  • Когда я учился в МГИМО за подобную ситуацию могли отчислить. Это не дип. ответ
    15:20
    02.02.2016
  • Конечно же это полный бред, что действия России усугубляют проблемы с беженцами. Хотя выглядит действительно так как будто это Россия мстит им. Это не так, но с другой стороны с какой стати Россия должна помогать им решать эту проблему. Это должно волновать нас в последнюю очередь. Пусть получат свою порцию проблем, которые сами и создали, вторгаясь на Ближний Восток.
    15:32
    02.02.2016
  • Писал, пишу и буду писать, что все народы и национальности в России должны иметь правильное представление о Великобритании за всё время с начала существования её кровавой, коварной и подлой истории. А для этого читайте и смотрите умных и эрудированных специалистов, признанных в мире. И первая из них Нарочницкая Наталия Алексеевна. И выбросите на помойку ВСЁ услышанное от либералов, так как там одна ложь. И тогда вы будете правильно оценивать всё происходящее на нашем шарике. В том числе и этот политический эпизод.
    16:09
    02.02.2016
  • Александр Гончаров, Нарочницкая Наталия Алексеевна из Европейского Института демократии и сотрудничества в Париже? Так в Париже -это филиал московского института, который финансируется правительством РФ. Что она такого может сказать, что отличается от кремлевской балалайки?
    16:24
    02.02.2016
  • А в московских властях еще остался кто то, кто мог бы хоть что то воспринимать всерьез? Естественный отбор называется.
    16:25
    02.02.2016
  • А надо такие обвинения принимать ИМЕННО ВСЕРЬЕЗ! ...и давать ответ развёрнутый и жесткий ... и не стесняться в выражениях (в рамках этической цензуры конечно)
    16:40
    02.02.2016
  • Любые обвинения Лондона уже не воспринимаются всерьез...
    16:46
    02.02.2016
  • Англичанка гадит. Другого не может. Хотя нет, может, ещё больше гадить.
    16:48
    02.02.2016
  • мелкобританская нелюдь опять гавкала на Россию. Сила гавканья составила два миллибэнда.
    17:10
    02.02.2016
  • Гоголь Моголь, Пично вам. Мне не интересны расплодившиеся на телевидении и в инете умничающие самовлюблённые напыщенные комментаторы "без царя в голове". "Смотри в корень" (Козьма Петрович Прутков)
    17:52
    02.02.2016
  • Вот и очередное подтверждение, что британия- дешевый провокатор, скользская и подленькая страна. Я вообще не понимаю, нашей дружбы с ними, тем более, что все наши преступники бегут в британию. Это страна ушла не дальше- чем прибалты.
    18:00
    02.02.2016
  • Надо уравнять шансы британии и наши, перекрыв Гольфстрим.
    18:01
    02.02.2016
  • Британия берет на себя все неприглядные дела относительно России в последнее время Кемерон главная подстилка США в мире.
    18:23
    02.02.2016
  • Гоголь Моголь,
    Уж точно что нибудь вразумительнее твоей скучной чернухи.
    20:04
    02.02.2016
  • И правильно!Если на каждого пустослова обращать внимание.........
    20:13
    02.02.2016
  • Это зависть говорит, губами Филиппа!
    21:41
    02.02.2016
  • Да какая там британия нам партнер??? Мы помоему, скоро от своего либерализма утонем в ...овне. А европа в своем толлерантности потонет- как и мы.
    22:43
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.