Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США и союзники нанесли 23 воздушных удара по ИГ в Ираке и Сирии

Военная кампания США против "Исламского государства" (836)
Ситуация в Сирии после авиаударов военно-воздушных сил США. Архивное фото
Восемнадцать бомбардировок были осуществлены в Ираке и пять - в Сирии, сообщает командование международной коалиции.

ВАШИНГТОН, 31 янв — РИА Новости. США и их союзники нанесли 23 воздушных удара по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает командование международной коалиции.

Солдаты армии США. Архив
Цели наземной операции США в Сирии
Согласно этим данным, все бомбардировки, о которых идет речь, были произведены еще в пятницу. Восемнадцать из них были осуществлены в Ираке и пять — в Сирии.

Четыре удара были нанесены в районе иракского города Мосул. В результате уничтожены несколько боевых машин боевиков, их контрольный пост и две огневых позиции. Кроме того, семь раз налетам подвергались позиции экстремистов в районе эр-Рамади. В итоге были уничтожены три тактических подразделения ИГ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Что авиация США опять нарушила воздушное пространство сирии , а сами упрекают российскую авиацию в якобы нарушении турецкого воздушного пространства -не кажется ли в этом случае америкосам вообще не стоило бы возникать на своём месте , а заткнуть свой поганый рот и тихо сидеть .
    20:57
    31.01.2016
  • Россия ежедневно в одиночку наносит по 100 ударов, коалиция кучей 60 стран по 23 в 3 дня, т.е 23/60 = 0.38 удара наносит одна страна в три дня или 0.12 в день. В виду чего боевые действия России в 10 раз выше всей коалиции и в 840 раз выше каждой страны отдельно взятой. А как следствие нужно гнать с Сирии все эти страны нарушающие суверенитет государства.
    05:54
    01.02.2016
  • Что авиация США опять нарушила воздушное пространство сирии , а сами упрекают российскую авиацию в якобы нарушении турецкого воздушного пространства -не кажется ли в этом случае америкосам вообще не стоило бы возникать на своём месте , а заткнуть свой поганый рот и тихо сидеть .
    20:57
    31.01.2016
  • Опять по кактусам в пустыне долбят.
    21:11
    31.01.2016
  • Не ну если с такой интенсивностью бомбить террористов, то те давно уже были бы в Дамаске.
    Сильна коалиция из 65 стран.
    21:16
    31.01.2016
  • Тимур Повышев, это же "исключительная" страна (СШП имею в виду) и они действуют всегда "исключительно".
    Амбиции погубят СШП окончательно.
    21:50
    31.01.2016
  • Andrey A в ответ пользователю George Mach(показатьскрыть)
    George Mach, Не-е, уничтожили несколько боевых велосипедов и командный шалаш
    04:53
    01.02.2016
  • Россия ежедневно в одиночку наносит по 100 ударов, коалиция кучей 60 стран по 23 в 3 дня, т.е 23/60 = 0.38 удара наносит одна страна в три дня или 0.12 в день. В виду чего боевые действия России в 10 раз выше всей коалиции и в 840 раз выше каждой страны отдельно взятой. А как следствие нужно гнать с Сирии все эти страны нарушающие суверенитет государства.
    05:54
    01.02.2016
  • и все мимо
    06:18
    01.02.2016
  • прям ХЕРОИ больше 50 стран в коалиции а всего 23 удара И опять в никуда т е в песок и камень
    06:49
    01.02.2016
  • Обалдеть! Аж целых 23 удара и какие победы! Целый пост из будки, две огневых точки и аж целых три тактических подразделения! Шесть целей, плюс несколько случайных машин - а остальные 17 ударов - по барханам? И сколько ящериц загубили?
    07:29
    01.02.2016
  • Фабрика по производству картонных террористов для нужд американской коалиции получила новые заказы. В этот раз в пустыне должны быть размещены 3 танковые дивизии и пару ракетных крейсеров, ну и конечно армаду бульдозеров и экскаваторов.
    09:07
    01.02.2016
  • George Mach в ответ пользователю Andrey A(показатьскрыть)
    Andrey A, я еще слышал о двух пострадавших экскаваторах.
    11:55
    01.02.2016
  • Давайте всей мирушкой навалимси
    12:24
    01.02.2016
  • episeev-70 в ответ пользователю George Mach(показатьскрыть)
    George Mach, не они методом тыка пытаются еще один эксковатор раздолбить - ни как поймать его не могут.
    20:01
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.