Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рэнд Пол: борьба с Асадом может привести к захвату Сирии террористами

Флаг Сирии с изображением президента Сирии Башара Асада на рынке в Дамаске. Сирия, ноябрь 2015
В случае, если коалиции во главе с США удастся разбить Башара Асада, то "Исламское государство" захватит еще больше территории, уверен кандидат в президенты США Рэнд Пол.

ВАШИНГТОН, 29 янв – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Кандидат в президенты США от Республиканской партии сенатор Рэнд Пол считает "очень плохой идеей" борьбу с лидером Сирии Башаром Асадом, а не с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), поскольку это может усилить террористов.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Гражданская война в Сирии (2011-2016)
"Проблема Сирии очень важная и ее нужно решить правильно. Вопрос в том, должны ли мы бомбить обе стороны этой войны (Асада и ИГ – ред.)? Некоторые предлагают свергнуть Асада. Фактически предлагают бомбить ИГ и Асада одновременно. Я думаю, что это очень, очень плохая идея", — заявил Пол в ходе дебатов республиканцев.

"Я говорил уже несколько лет, что вооружение союзников ИГ усугубит ситуацию… Но если вы разобьете Асада, вы сделаете ИГ больше и сильнее, и оно захватит еще больше территории. Возможно, мы увидим, что ИГ захватит всю Сирию", — добавил он.

Ранее президент США Барак Обама и представители администрации неоднократно заявляли, что выступают против крупномасшабной военной операции в Сирии и Ираке для борьбы с ИГ, ограничиваясь в основном воздушными операциями. Тем не менее США постепенно наращивают свое военное присутствие в регионе, куда помимо инструкторов и советников уже направляются подразделения спецназа.

Местная жительница на улице города Латакия в Сирии. Архивное фото
США призвали РФ оказать давление на Асада для решения ситуации в Сирии
ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцам.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Хроника событий
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • захват террористами равнозначен натовской оккупации, через свой "офшор" ИГ. Сирия должна бороться за свою свободу вместе с цивилизованными странами.
    07:59
    29.01.2016
  • Рэнд Пол,с неба свалился, что ли? ИГ были как раз и созданы США для того, чтобы убрать Асада и взять под американский контроль другие государства. Только сирийцы оказались более крепким орешком по сравнению с Каддафи. Теперь у американцев задача, сохранить лицо и успеть взять под контроль часть территории Сирии, но уже под предлогом "борьбы" со своим детищем
    08:02
    29.01.2016
  • интересно как они будут бомбить Асада в обход России? Они думают что просто буду летать и бомбить? Я думаю у них самолеты кончатся.
    08:14
    29.01.2016
  • Сашка в ответ пользователю unnamed(показатьскрыть)
    unnamed, на карту баз США посмотрите
    www.infokart.ru/wp-content/uploads/2010/07/usamap.jpeg
    08:25
    29.01.2016
  • Такие слова были бы правильными, произнеси он их год назад. Теперь же это просто демагогия. Никакой возможности бомбить Асада у США не осталось. Опасность того, что ИГ захватит Сирию тоже отступила. Задача штатов сейчас - успеть примазаться к победам против террористов. Вот и пошли совсем другие речи. Асад уже не такой кровавый и не такой уж диктатор, и неплохо бы с ним подружиться, и бла-бла-бла.
    08:30
    29.01.2016
  • так вот против кого собирается коалиция сша - не против игила а против сирийского государства
    09:24
    29.01.2016
  • unnamed в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    95% этих баз это рота солдафонов , . Бомбить они смогут реально только из турции, сауды, эмираты и с моря. Еще раз говорю , что у них самолеты кончаться. перебросить с - 300 к с-400 не проблема.
    12:09
    29.01.2016
  • сша так и брызжут слюной ни как не могут угомонится они понимают ситуация не в их пользу и их порождения (игил) скоро потерпят поражение. Поэтому они всё меньше хотят свергнуть Асада потому что понимают это не прокатит!
    01:42
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.