Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обозреватель NI рассказал, зачем США готовят базу в Сирии

Военная кампания США против "Исламского государства" (838)
Военный вертолет США. Архивное фото
Американское издание представило свое видение задач, для которых военные США подготавливают сирийскую авиабазу, а также предположило, какие войска могут быть на ней размещены.

Христианские деревни в провинции Эль-Хасаке на севере-востоке Сирии, разрушенные боевиками ИГ. Архивное фото
Stratfor: спутниковые снимки выявили военную активность США в Сирии
МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Хотя американское командование не раскрывает данные о спецподразделениях, выполняющих задания в Сирии, эти силы могут участвовать в подготовке базы на северо-востоке страны, считает обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар. На этой неделе местные источники сообщили о том, что военные США расширяют инфраструктуру аэродрома на курдских территориях.

"Силы США, действующие на аэродроме Рамилан, могут включать военнослужащих специальной тактической эскадрильи ВВС, в том числе координаторов боя, парашютистов-спасателей и военных метеорологов. Эти подразделения специализируются на разведке и подготовке аэродромов в тылу противника, а также наведении авиаударов. Участники специальной тактической эскадрильи, в частности координаторы боя, нередко прикреплены к спецназу армии США и ВМС США", — пишет Маджумдар.

Американский штурмовик. Архивное фото
СМИ: США строят авиабазу в Сирии близ границы с Турцией и Ираком
Хотя Пентагон не раскрывает, какие войска задействованы в операции, известно, что в декабре США перебросили в Сирию около 50 военнослужащих спецподразделений, отмечает колумнист NI.

Скорее всего, США могут использовать базу для доставки оружия и боеприпасов оппозиции, которая сражается с террористами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) и войсками Башара Асада. Кроме того, аэродром может использоваться для ударной авиации, а также стать плацдармом для спецопераций, которые весьма вероятны в ближайшем будущем, полагает автор статьи.

По некоторым данным, США уже разместили на базе свои вертолеты, которые, по словам Маджумдара, могут принадлежать к элитному авиационному полку, оказывающему поддержку высококлассным спецназовцам. Хотя в теории американский спецназ выполняет только техническую и обучающую роль, на практике он непосредственно участвует в боевых действиях в регионе, отмечает обозреватель. При этом, по его мнению, усиление такой активности может представлять серьезный риск для американских войск.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
43 пользователя оставили 67 комментариев
  • А он не рассказал какое они вообще имеют право находится в Сирии и тем более там что то строить?
    А если завтра Россия начнёт авиабазу где нибудь в пустыне Мексики строить? Под любым предлогом (борьбы с накотрафиком например). Реакцию Мира предсавили?
    Законы для США в этом Мире похоже уже не имеют значения... Беспридел.
    18:35
    23.01.2016
  • И зачем мы ушли из Кубы?
    18:59
    23.01.2016
  • Вот так, очень серьёзно и основательно, подготовятся. А потом турки им глотки перережут. Скажут - сезонное обострение. Союзнички не из адекватных.
    14:59
    24.01.2016
  • "высококлассные спецназовцы..." фу ты ну ты, и чем же они такие высококлассные? Может быть тем, что на их подготовку потрачено много денег? Только этим?
    15:39
    24.01.2016
  • каков статус этих американских военных? есть ли решение дамаска на их пребывание? риа ничегонезначащую инфу выливают. А ЕСТЬ ЛИ ОНИ НА САМОМ ДЕЛЕ?
    18:13
    24.01.2016
  • Да пусть что хотят говорят амеры, цель одна, помочь продержаться ИГИЛ, сирийцам приблизиться к базе и предупредить, что через 24 часа база будет ликвидирована и нанести удар, а мы их прикроем.
    18:17
    24.01.2016
  • George Mach, Да не ушли мы оттуда. Просто убирая базу с нас не берут денежку, а флоту нашему там стоять можно. О чём Путин и договорился в 2015 году.
    19:38
    24.01.2016
  • георгий просто жора, от уничтожения кем? Теми кто создал всё это а потом пожинал плоды?
    Так не спасли, а просто разделили и продиктовали условия.
    19:41
    24.01.2016
  • Александр Васильев, Скоро не смогут строить базы. Я думаю что всё же мы живём в переломный момент в этом многолетнем марафоне. А так как Америке не получилось задавить экономически Россию(то есть народ понимает в России отчего так несладко им живётся и бунтов нет), то скорее всего Америка скоро конкретно сдаст свои позиции. Будет ковырять на своём материке и материться, что решили замахнуться на недра Российские.
    19:46
    24.01.2016
  • Варягъ ., А законы для сша давно не писаны. Они уже давно что хотят, то и творят.
    19:49
    24.01.2016
  • Александр Лавренюк, Одно дело флот, а другое - военная база с ядерными бомбочками. Была бы она там, ну и пусть расширяли бы свое НАТО, пока не лопнули бы. Одно неверное движение с их стороны и во Флориде станет совсем жарко.
    20:08
    24.01.2016
  • George Mach, Единственно что жалко, так это то что там живут тоже люди не согласные с политикой США ... ...или находятся в заблуждении.
    ...в общем не хотелось бы что бы дошло до этого.
    20:24
    24.01.2016
  • Александр Лавренюк, Разумеется, такого кошмара не хочется никому, и люди совершенно ни причем, Вы правы. Но психологическое оружие в виде наличия ядерного арсенала недалеко от США нам необходимо.
    20:31
    24.01.2016
  • А не кажется ли вам (пиндосам) , что ваше место возле параши?, а не в Сирии. Асад, гони их в шею!!!!
    20:41
    24.01.2016
  • George Mach, Нам можно и далеко))) Даже в 90е тополя М способны по сей день поразить америку, и никакая ПРО не поможет(это я вам как бывший служивый говорю).
    Сейчас можно уже говорить, а раньше мне бы голову за такое свернули.
    Тополь м - несёт на себе 49 боеголовок способных каждая создавать до 100 ложных целей и ни одна защита противоракетная на боеголовку воздействовать не сможет(потому как там принцип микро механики - а не электроника). Самое интересное то, что боеголовки между собой обмениваются данными. Если вдруг одна из них не может достичь главной цели, то другая её заменяет.
    Самое забавное что сейчас когда списывают такую ракету, то генералы всякие прям в восторге от этого - там драг металлов много.
    Забавно то что про другие ракеты я слышу гораздо худшие параметры(заниженные параметры) и не пойму для чего это делается.
    Лично наш расчёт с Красноярска мог уничтожить весь мир 3 раза(и это не со всего красноярского края). Страшно подумать что будет если дойдёт до применения данного оружия.
    23:00
    24.01.2016
  • Александр Лавренюк, Очень интересные факты. Надеюсь, Вас не расстреляют)) Тоже надеюсь, что никому не придется нажать на кнопку хотя бы потому, что ответка уничтожит автора нажатия на кнопку. Мир сошел с ума, но, надеюсь, не на столько.
    23:30
    24.01.2016
  • Мы оказываем помощь Сирии и заявляем, что угроза не только Сирии, но и нам от ДАИШ. Мы хотим показать свою силу, или слабость? Зачем С400 и самолеты, чтобы америкосы летали где хотели?. Мы же понимаем, что террористы - передовой отряд США. Их спецназ лезет за ним следом. Бить надо и тех, и других, только тогда они не придут в Россию. СССР все уважали и торговали с ним на равных потому, что в Корее, во Вьетнаме, далее везде америкосам били по зубам. Надо унять дрожь в коленях, пора...
    00:55
    25.01.2016
  • George Mach, ))) Меня смысла нет расстреливать. Сам скоро загнусь. А это уже не секрет давно. Просто люди особо не интересуются, ну есть тополь м, ну межконтинентальная и всё.
    09:01
    25.01.2016
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю George Mach(показатьскрыть)
    George Mach, партизанщина со стороны нашего руководства по отношению к стране продолжается, при ВВП мы ушли и из Вьетнама, а откуда еще, думаю просто не для широкой огласки, главное распил бюджета и передел рынка, а базы менее прибыльны для казнокрадов.
    12:05
    25.01.2016
  • Как всегда мы где-то. что-то упустили. Не стоило бы нам с американцами сюсюкаться с самого начала. Я имею в виду согласовывать с ними полёты-перелёты не следовало бы. Этим чушмарям доверять категорически нельзя. Следовало бы России позиционировать себя как независимое государство оказывающее военную помощь Сирии по его непосредственной просьбе. Создавать коалиции с предателями не только вредно и бесполезно, но ещё и крайне опасно. Начать можно было с беспилотников США, повалить их штук с 10, тем самым показать, что летать им там нечего. Почему Сирия молчит?
    14:01
    25.01.2016
  • Юрий Шишлов, Чувствую после завершения интернационального долга в Сирии, Американцы вышвырнут Россию оттуда и займутся дальнейшими процедурами по плану пентагона...
    14:20
    25.01.2016
  • Базу они эту делают что бы было ещё удобней убивать сирийцев и разрушать их страну. Ну и само собой гадить от туда России. Нужно приложить все усилия что бы этой базы там не было.
    16:54
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.