Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ВКС РФ и ВВС Сирии впервые выполнили совместную боевую задачу в небе

Боевые вылеты самолетов Су-25 ВКС России с авиабазы Хмеймим в сопровождении сирийских самолетов МиГ-29
В ходе совместной операции сирийские истребители МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков Су-25, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Сирийские истребители МиГ-29 прикрыли российские штурмовики Су-25 в ходе бомбежки объектов террористов в САР — это первая совместная российско-сирийская воздушная операция, сообщает в четверг Минобороны РФ.

"Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", — говорится в релизе.

Сирийские истребители вылетели с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома Хмеймим, после чего "осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно".

Российские летчики готовятся к полету на истребителе СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
ВКС РФ нанесли новые удары в Сирии в поддержку наступления на боевиков

Накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами обсудила правила радиообмена при совместном выполнении боевых задач.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
18 пользователей оставили 25 комментариев
  • Вместе весело летать по просторам...
    Удачи вам ВОИНЫ!!!
    17:42
    14.01.2016
  • Побольше таких операций надо выполнять, а то параллельными курсами как-то шли.
    18:24
    14.01.2016
  • Правильно, пусть учат сирийцев правильно воевать.
    18:21
    14.01.2016
  • Побольше таких операций надо выполнять, а то параллельными курсами как-то шли.
    18:24
    14.01.2016
  • Ну во, другое дело.
    19:11
    14.01.2016
  • Ну во, другое дело.
    19:11
    14.01.2016
  • Спасибо,пилотам ВВС САР за поддержку действий наших ВКС в их государстве!
    19:27
    14.01.2016
  • Эти МиГ-29 имеют 7 подвесных мест могут нести ракеты воздух малой дальности Р-73,средней дальности Р-77 и т.д.Также между воздухозаборниками может распологаться ПТБ или подвесное вооружение.Встроенное вооружение МиГ-29 пушка ГШ-301 калибра 30 мм.
    19:32
    14.01.2016
  • Думаю, что ждут турок. Собьёт турка сирийский истребитель над территорией САР - это не будет казаться местью, это будет защита своей территории.... и не докопаешься.
    19:55
    14.01.2016
  • Думаю надо продолжать в том же духе.
    20:03
    14.01.2016
  • как-нибудь бы у границ с турцией летать... если они оттуда подкрепление получают
    20:26
    14.01.2016
  • genezis6 в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, действительно странно...
    20:57
    14.01.2016
  • genezis6 в ответ пользователю posad39(показатьскрыть)
    posad39, Интересная мысль... Может истина где-то рядом.
    20:59
    14.01.2016
  • Террористы они как тараканы. Тараканов можно бесконечно поджидать с тапком ( с первого раза можно конечно пришлепнуть два десятка сразу, но это один раз) чтобы бить по одному, но проблему это не решит. Нужно обвести все стены противотарканьим карандашом (перекрыть границы) и не оставлять крошек и воды (захватить все нефтяные и прочие средства самофинансирования).

    К сожалению это неосуществимо ни самой Сирией, ни какой нибудь другой страной в альянсе с Сирией (но против остальных стран). Нужна коалиция (настоящая политически), чтобы выставить достаточно сил в наземную операцию (и границу перекрыть и базы террористов захватывать). Вот только никому (я про правительства стран) это не надо.
    21:05
    14.01.2016
  • Так и достигается боевое слаживание. Молодцы!
    21:15
    14.01.2016
  • posad39 в ответ пользователю genezis6(показатьскрыть)
    genezis6, Сирийцы прилетели на нашу базу на своих МиГах.. А взлетели на боевое задание (вместе со штурмовиками) в МиГах наши или сирийские лётчики ?
    Хотя турки в САР сейчас не суются. Но возможно прошла инфа что сунутся.
    Это только личные догадки. Возможно все не так.
    21:56
    14.01.2016
  • обучают асадовцев бить "умеренных" игиловцев:) видимо решили обамку окончательно опустить в глазах американского народа
    21:57
    14.01.2016
  • wallwall, ничего странного, это же не корреспондентов на автомашине сопровождать, скорей всего проходили обучение, ошибки в таком деле слишком дорого обходятся.
    22:00
    14.01.2016
  • Евгений Баймиев, вы правы,учитывая сколько стоит самолёт,и боеприпасы.
    22:51
    14.01.2016
  • Развлекаются. Устроили тир, понимаешь...
    03:15
    15.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю ankostom(показатьскрыть)
    ankostom, Думаю Вы правы. Но такая коалиция уже есть. Россия, Сирия, Иран, Ирак. А сейчас и Китай подключился, поняли, что жаренным запало! Гляньте на карту... Это уже более чем половина материка в войну против терроризма вступило! У Обамки боюсь сейчас шок, вот и несёт всякий бред. Курды попросили РФ не запускать ракеты через их территорию. И каков эффект? На коалицию нам начхать, а ракеты пошли с другой стороны! А почему? Курды - союзники (негласно конечно).
    04:52
    15.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, А как отрабатывать совместные действия? ИМХО Всё верно сделано.
    04:54
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.