Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

National Review: США должны признать правоту Путина в Сирии

Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим . Архивное фото
Признать, что российский президент придерживается правильного подхода по отношению к сирийскому конфликту, - неудобная правда для Вашингтона, на которую он должен пойти, если хочет положить конец кризису и победить ИГ, пишет издание.

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Вашингтон должен признать неудобную для себя правду — Владимир Путин придерживается правильного подхода в Сирии, пишет американский журнал National Review.

"Понятно, что администрации США трудно публично поддерживать Россию и Иран, но меньшее, что мы можем сделать, — это предложить молчаливую поддержку, — полагает автор статьи Джей Халлен. — Это означает, что мы должны перестать безостановочно критиковать Россию за ее действия в Сирии и отказаться от действий, которые могли бы ей помешать".

Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время брифинга в Белом доме
The National: Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года
Одобрение действий Владимира Путина — одна из трех "неудобных истин", которые администрация Барака Обамы должна признать ради решения сирийского конфликта.

Вторая заключается в следующем: если бы Саддам Хуссейн и Муамар Каддафи остались у власти, Ближний Восток был бы местом более безопасным и стабильным. Третья — в том, что реальная внешняя политика в настоящее время куда важнее идеалистической.

Сейчас сирийский кризис достиг настолько серьезного уровня, что США больше не могут позволить себе предлагать "идеологически привлекательное решение" конфликта. "Реальная политика — единственный выход", — отмечает Халлен.

Исходя из этих истин, автор приходит к заключению: необходимо встать на сторону президента Сирии Башара Асада. "Поддержать Асада — значит, признать, что наши идеалистические цели недостижимы и что только трезвый реализм может помочь нам добиться наших стратегических целей — по крайней мере, на Ближнем Востоке", — считает автор.

С его точки зрения, поддержка Асада — это единственный "реалистичный путь" вернуть в регион стабильность на том уровне, на котором она была до "арабской весны", и победить "Исламское государство" (запрещено в России — ред.). "Никто так сильно не заинтересован в победе над ИГ, как Асад, который хотел бы восстановить общепризнанные границы Сирии и который ищет возможности отомстить за те зверства, которые боевики учиняли над плененными сирийскими солдатами", — пишет он.

Таким образом, Халлен призывает Вашингтон отказаться от старого подхода по отношению к сирийскому кризису на фоне того, "как гражданская война в Сирии и кризис с беженцами дают метастазы".

"До настоящего момента администрация Обамы была в основном сторонним наблюдателем (сирийского конфликта — ред.), частично из-за того, что страна устала от войны, но в основном потому, что им некого поддерживать в мешанине из фракций, сражающихся в Сирии", — пишет он.

Мысли же о наличии в Сирии "надежных союзников", которые будут сражаться и против "Исламского государства", и против Башара Ассада, — не более чем фантазия, добавляет автор.

Хроника событий
Обсуждение
26 пользователей оставили 28 комментариев
  • Почему бы National Review не сказать короче и более точнее : США должны признать правоту Путина!А точнее сказать : Мы все должны признать правоту Путина в тех вопросах,которые он решает самостоятельно,без оглядки на мнение госдепы США.
    13:25
    10.01.2016
  • в белом доме нет умной начинки,они даже назло себе не признают правоту действий России в Сирии.
    13:12
    10.01.2016
  • сша просто поняли что россия обладает более мощным и лучшим оружием чем они. поэтому теперь другие страны ищут дружбы с нами. и спрятавшись за нашу спину можно смело показывать фигу сша. та же франция склоняется к россии. германия сама на грани взрыва а соответственнно и весь евросоюз. а те страны которые сша могут пустить по сценарию ирака-т.е просто приплыть размомбить и грабить теперь могут стать под нашу защиту. мир меняется. надеюсь в очень скором времени америкашки поймут что значит жить по средствам. и научатся кушать хлеб с баклажанной икрой
    14:26
    10.01.2016
  • Cтоит глав.реду NATIONAL REVIEW открыть его АМЕРИКАНСКУЮ ПРАВДУ : если ВЫ по американски просвещённый и влиятельный журнал не знаете что ваша СШАша не заинтересована в ликвидации бойни в СИРИИ, то ВАС можно пожалеть за " ЗАТУМАНЕНОЕ " сознание.
    14:29
    10.01.2016
  • У США вскоре появиться шанс изменить положение. Грядущие выборы. Со сменой первого, теоретически может быть изменен вектор "демократизации". При нынешнем президенте такого не может произойти в принципе. Иначе нынешняя администрации просто должна признать свои преступные действия и предстать перед судом в Гааге. Понятно, что инстинкт самосохранения не позволит такому произойти. Следовательно пластинка не сменится.
    Но одно дело США и совсем другое Европа, которая на себе ощутила все прелести "демократизаторов" СШП.
    14:41
    10.01.2016
  • В оригинале статьи еще больше откровений и оценок по поводу позиции США в Сирийском конфликте и в этом свете неконструктивное отношение к России.
    15:25
    10.01.2016
  • Автор исходит из позиции, что США хотят уничтожить или ограничить влияние ИГИЛ-а. Все дальншейшие выводы и призывы тщетны, ввиду ошибочности основного постулата.
    16:31
    10.01.2016
  • Побеждать ИГИЛ руководство США не за,чем так как если победить ИГИЛ на борьбу с кем,тогда объяснить огромные расходы на оборону и подготовку умеренной сирийской оппозиции.
    17:43
    10.01.2016
  • Egorov Vladimir, мечтать не вредно. Скорей инопланетяне прилетят на Землю в гости нежели США признают правоту России.
    18:08
    10.01.2016
  • уже дальновидные люди в сшп признают,что сила в правде.
    18:19
    10.01.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, правильно дело не в белом доме,а в олигархах с уол-стрит,которые рулят в сшп они не политики,а заточены на зарабатывание денег,как бы противно не было.
    18:22
    10.01.2016
  • у америкосов все по плану.они не сильно и тратились в сирии ,так на грани фола. асейчас начинают плавно сливатся. сейчас росичи за ними подчистят,а если у нас не получится,то они якобы не причем - мы им помешали.да и кризис на пороге, бакс надо спасать и лицо не потерять.
    19:41
    10.01.2016
  • Высказали предположение которым США никогда не пользовались и пользоваться не будут им нужны свои планы по борьбе за уничтожения России ли по крайней мере путинского режима, а как результат захват гегемонии на земном шаре.
    20:39
    10.01.2016
  • все равно не признают!
    20:47
    10.01.2016
  • Лучше позже, чем никогда. Обама отказался поддерживать кандидатуру на пост президента ( Хилари Клинтон) - и это уже важный шаг.
    21:47
    10.01.2016
  • США ничего не признаЮт. Очень оно им это надо.
    22:43
    10.01.2016
  • ...Ближний Восток был бы местом более безопасным и стабильным.... - ВОТ ЭТОГО ТО ! Вашингтон и не желает! Чем нестабильнее ВЕЗДЕ! (кроме США, разумеется), тем вернее, стабильнее деньги держат путь в Америку, в тихую гавань.
    23:52
    10.01.2016
  • При Обаме этого не будет. Если они признают - значит перечеркнут всё, что делала США при его президенстве. Одна надежда - на Трампа. Но и того либо умаслят, либо пристрелят.
    12:23
    11.01.2016
  • Самое смешное заключается в том, что не ошибки это со стороны сша, а продуманная стратегия, которая направлена на организацию очагов нестабильности в разных частях планеты. А конечная цель полномасштабная война и желательно подальше от своих границ. При этом американцы берут в союзники самых радикальных экстремистов им по большому счёту не важно с кем достигать своих целей.
    15:53
    11.01.2016
  • Америка на войне в Сирии получила доходы на вооружении и дешевую нефть, а значит миллиарды прибыли. Россия - падение экономики и не ясные перспективы. Теперь правительство ждет, Когда эти вражеские миллиарды будут вложены в нашу экономику. Кругооборот бабла в природе. А для большинства в сухом остатке- повышение цен и снижение зарплат и доходов. Почему не наоборот?
    16:25
    11.01.2016
  • Pavel Frolov, скорее второе. Кеннеди попытался поиграть в самостоятельного президента, что с ним случилось думаю говорить не нужно.
    16:34
    11.01.2016
  • Добрый Волшебник, Трамп просто хороший коммерсант и использует предвыборную компанию для поддержки/рекламы своего имени. Вряд ли он реально рассчитывает на кресло президента по причинам, Вами указанными.
    11:41
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.