Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ВС Сирии при поддержке ВКС РФ заняли тактически важную высоту в Алеппо

Военнослужащий сирийской армии. Архивное фото
В провинции Алеппо была существенно расширена зона безопасности вокруг аэродрома Квайрес: освобождены два населенных пункта к северу от аэродрома и занята тактически важная высота - Телль-Шербия, сообщили в Генштабе ВС России.

Разрушения в районе Ярмук в Дамаске. Архивное фото
Генштаб ВС: правительственные войска Сирии продолжают наступление
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Сирийские правительственные войска при поддержке авиации ВКС РФ освободили два населенных пункта и заняли тактически важную высоту в провинции Алеппо за последние несколько дней, сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, в провинции Алеппо существенно расширена зона безопасности вокруг аэродрома Квайрес.

"За последние несколько дней освобождено два населенных пункта к северу от аэродрома, а также тактически важная высота — Телль-Шербия", — сказал Рудской.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
28 пользователей оставили 48 комментариев
  • Для сирийцев сейчас самая настоящая ВОВ. И вот если они выдержат, вытерпят и победят, то они будут вернейшими союзниками России на многие десятилетия! И в этой войне я желаю им одного - победить. Россия встала на защиту этого народа, как она не раз и в прошлом делала по отношению к другим.
    20:02
    28.12.2015
  • Молодцы сирийцы. Пусть потихоньку, главное - чтобы наверняка.
    18:54
    28.12.2015
  • Валентин Вшивков,

    «Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды,
    народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли».
    А. Пушкин
    21:19
    28.12.2015
  • Юлия O. в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, спасибо храф за стихоплетство. Я поняла ,вас просто пронесло.
    21:23
    28.12.2015
  • Юлия O. в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, не противно цитировать совковую классику ? Вы уж определитесь.
    21:28
    28.12.2015
  • Это хорошо,просто замечательно давайте вспомним всех тех кому помогал СССР и где они все вернейшие союзники. Из всех самым преданным на поверку оказался ГДР но увы ...
    21:36
    28.12.2015
  • владимир хабаров, как много Вы обо мне знаете, о человековед! )
    21:36
    28.12.2015
  • Conde Montecristo,
    Лжецитата
    21:55
    28.12.2015
  • Conde Montecristo, у России вечные завистливые враги. И эти дурни ничему не учатся. Посмотрите на историю нашей страны.Все время им что-то от нас надо.
    22:09
    28.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, так только там хорошо, да и то местами. Не говорить же о экономике, которая трещит по швам, падении производства, ВВП и уровня жизни россиян и все это в предвыборный год. Нужна тема которой можно закрыть все остальные огрехи поэтому новостной сериал о Сирии все набирает обороты. Поэтому и рассказывают кто где чихнул или сказал, пусть даже с нулевым информационным наполнением, о каждой взятой высоте, о количестве налетов за день не освещая общую картину и статистику расходов на операцию. При получении же ответок от ИГ в виде расстрелянного летчика морщим нос в детских обидках с объявлением помидорной войны Турции либо в случае рухнувшего при теракте А321 зарываем голову в песок молчания (Вова два дня демонстрировал этот финт) тянем время якобы ожидая официальной версии, а потом втихаря откатываем ход расследования на инфозадворки чтобы снова блистать статистикой победоносности перед зомбоаудиторией.
    22:24
    28.12.2015
  • Conde Montecristo, Странно вы вы правда думаете что не зависит ? и от низкой нефти США не чего не теряют ?( а как же сланцевая нефть(что добывать уже не то что не выгодно а себе в минус... (при цене ниже 36-40 уже можно сказать работа в убыток и банкроты при такой цене) а где их большинство ?) а кто производит почти все оборудование для ее добычи ?
    Весьма влияет просто убытки не так сильно отразятся ...ибо нефть лишь одно из 4 значимых для США... а у нас как не прискорбно признавать основным столбом являеться пока нефть...
    22:43
    28.12.2015
  • Константин в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, вот только не надо передергивать. :-) Человек, которому я ответил, делал круглые глаза по поводу курса в 72 руб. А то, что дороже в рублях, согласен, но доллар тут не при чем. :-) Это вопрос инфляции. И состояния нашей экономики, вернее работы как промышленных, так и сельскохозяйственных мощностей нашей страны.
    22:44
    28.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, я бы сказал состояния экономики, а точнее нежелания что либо там делать, а просто сидеть и ждать повышения цен на нефть и курса доллара. Инфляция это второстепенная производная.
    23:12
    28.12.2015
  • Ну, вот уже достойные успехи, если учесть, что после предательства генералов, армия базировалась на опполченцах. Постепенно все станет на свои места, да и амеры выводят ИГИловцев из того же Ирака
    23:28
    28.12.2015
  • Константин в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, не соглашусь( по поводу нефти-доллара). Мы уже почти год продаем нефть за юани, и находимся на активном пике стран, прекращающих торговать за зеленый фантик. В том числе не забываем про Иран, который жил под санкциями 9 лет. И научился обходиться без евриков и зелени. К тому же Вы не допускаете мысли, что нам выгодно, чтобы весь "агрессивный" мир сейчас считал, что мы только на сырье и сидим? Как пример: штаты думали, что их проект по развалу нашей армии удался, я и сам так думал, и что мы видим в реале? :-)
    23:31
    28.12.2015
  • да уж, третья мировая уж полным ходом пошла... Прочел только что на WikiLex что в Турции уже самолеты НАТО базируются(
    23:32
    28.12.2015
  • Conde Montecristo, а может Парашенко?
    23:53
    28.12.2015
  • Boris Ru в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo,
    Если бы в России не случались позитивные новости в области экономики, науки, культуры, социальной сфере.... то она просто не в состоянии была бы вести войну. Так что, всему свое время. Наступит и на нашей улице праздник.
    02:11
    29.12.2015
  • Ярослав Юмагулов, Союзники это хорошо, но в это неспокойное время все перевернулось с ног на голову, надо держать нос по ветру все очень быстро меняется кто был друзьями стал в одночасье если не врагами то очень недружелюбными по отношению к нам страны, хотя это лучшее время испытать друг друга на вшивость
    06:10
    29.12.2015
  • Алексей Кондрашев, Например? Если вы имеете ввиду турцию, то я никогда не испытывал иллюзий о её "дружелюбии". Как не испытываю их и по отношению к любому из тех, вроде бы друзей, что есть у России сейчас.
    07:56
    29.12.2015
  • Денис в ответ пользователю Константин(показатьскрыть)
    Константин, в реале мы видим раздрай экономики, на которую как нас уверяли санкции совсем не повлияли, пробуксовку импортозамещения и цены на самые ходовые товары, которые как стоили около 1 доллара (молоко, сахар, гречка, рис, яблоки, бананы) так и остались в том же долларово-рублевом эквиваленте. И потом скажите кому нужен наш деревянно-шалтай-болтаемый рубль курс которого даже внутри страны на год вперед ни один аналитик предсказать не может? Не обольщайтесь, даже власти уже не ставят его вместе в одном предложении со словами свободно-конвертируемый, а на деле все еще хуже. И не надо сравнивать санкции против Ирана и России, поинтересуйтесь, если интересно, по сравнению с ним нас просто пожурили.
    10:51
    29.12.2015
  • Мирослав Павленко, Турция- страна НАТО, там только самолёты НАТО и Пауэрс (сбитый) в 61м летел на самолёте НАТО
    18:01
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.