Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: дестабилизация в Сирии началась аналогично событиям на Украине

Позиция артиллерии возле города Кесаб. Архивное фото
На Ближнем Востоке и в Северной Африке во многом были использованы технологии дестабилизации масс, сходные с теми, которые применили на Украине два года назад, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об использовании во многом аналогичных технологий дестабилизации ситуации на Украине два года назад и на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По его словам, речь идет о провокации масс на насильственную смену строя.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: Запад не должен навязывать свои представления о демократии

"Вот эти вот "красные флажки" этой технологии, они везде просматриваются одинаково. И безусловно, во многом то, что мы видели на Украине два года назад, конечно, содержало очень много аналогичных черт с тем, что мы видели на Ближнем Востоке и в Северной Африке", — сказал Песков в документальном фильме Саиды Медведевой "Миропорядок" в эфире "России 1".

"Это просто такие высокие технологии провоцирования масс на насильственную смену строя", — добавил он.

По словам Пескова, речь идет о навязывании некой системы, которая позиционируется как демократия.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
36 пользователей оставили 75 комментариев
  • А пиндосы и не стремятся менять свой почерк! Они теперь в наглую прут в любую страну со своей "демократией". Хочешь - не хочешь, "демократия" из США придет к тебе, если правительство твоей страны не устраивает пиндосов. Хорошо, что у некоторых стран есть ядерный "иммунитет" к таким действиям США.
    15:31
    20.12.2015
  • В общем-то это известно было давно. Демократия это всего лишь ширма, по сути пустой звук для дурачков, которые ведутся на теоретические идеалы, не утруждая себя задуматься, а может ли она вообще существовать и как дела обстоят на самом деле в той же США где президенты актеры, а власть у одних и тех же лиц или в Англии, где вообще без комментариев?
    14:35
    20.12.2015
  • Алекс Егоров, ну тогда нужна Советская Власть. Только она о народе заботится.
    18:44
    21.12.2015
  • Vanya Veter, это "скоро" длится уже больше года. Все сидят по хатам и молча платят последние гроши за катастрофически растущие тарифы и т.д.
    Просто для майдана 3.0 не нашлось спонсоров.
    18:49
    21.12.2015
  • Да и ещё. Вальцман с соплеменниками это не Янукович, эти церемонится не будут.
    18:51
    21.12.2015
  • Vanya Veter, она тоже была отнюдь не идеальной. Многие партийные функционеры на такой вот "заботе" обогатились сами (кстати, папа Вальцмана тоже).
    18:55
    21.12.2015
  • Алекс Егоров, я не знаю, что у них там не нашлось, всякие майданы это тема хохлов.
    Наша тема, это - Великие Социалистические Революции. Россия же великая страна, поэтому и мероприятия у нас солиднее и серьёзнее, чем дешёвые майданы.
    18:57
    21.12.2015
  • Vanya Veter, зато я прекрасно знаю. Дабы не было беды, надо учиться на чужих ошибках и социалистические революции начинать с себя.
    19:12
    21.12.2015
  • Алекс Егоров, были перекосы, но на фоне неоспоримых преимуществ Советской Власти, эти перекосы были настолько незначительными, что никак не сказывались на качестве жизни населения. Да и борьба с жуликами велась жестокая.
    19:16
    21.12.2015
  • Vanya Veter, как раз именно эти перекосы и послужили всплеску недовольства (чем и воспользовался Запад) и самому развалу СССР. Именно коррумпированная партийная номенклатура создавала дефицит и, соответственно, недовольство в массах. Сейчас ситуация с этим не намного лучше (она вообще повторяется) и поэтому власть должна заметить и устранить все эти перекосы (чтобы Запад не воспользовался ситуацией в очередной раз).
    19:32
    21.12.2015
  • демократия на экспорт,просто в мире этим больше никто не занимается.
    19:48
    21.12.2015
  • Алекс Егоров, они никак не могли отразиться на развале СССР. Для того, чтобы вызвать ненависть к Советской Власти, были искусственно опустошены прилавки. Это, в общем-то, и явилось основной причиной, озлобившей людей.
    Сейчас антинародный путинский режим обирает население. Постоянно повышаются тарифы ЖКУ, цены. Изобретаются новые поборы в виде налогов. В стране безудержный рост цен.
    Так что власти замечать нечего, она об этом знает, т.к. своими руками создаёт трудности населению.
    20:26
    21.12.2015
  • Vanya Veter, минуточку! Я утверждаю, что перекосами являлась коррумпированная партийная номенклатура, которая создавала дефицит и в следствии чего росло недовольство населения.
    Вы же утверждаете, что были искусственно опустошены прилавки, что стало причиной, озлобившей людей.
    Что-то наблюдается конкретное сходство суждений, Вы не находите? Но только Вы не говорите, кто искусственно прилавки опустошал (создавая дефицит)... Разве это заокеанские шпионы были?
    При СССР всё курировалось партаппаратом и я Вам скажу, что точно также, как ныне при "путинском режиме", власть всё прекрасно знала и видела.
    20:51
    21.12.2015
  • Алекс Егоров, нет, это незаокеанские шпионы были. Вы вспомните, что говорил алкаш ельцин по поводу развала Советского Союза. Называя СССР "империей зла", он заявил, что таким способом рассчитался с Советской Властью за свою кулацкую родню, которую Советская власть раскулачила и посадила.
    Почитайте: Как Ельцин «отомстил за дедовы мельницы, жатку, молотилку и батраков».
    22:34
    21.12.2015
  • Vanya Veter, давайте, чисто без демагогии, просто уточним несколько важных вопросов:
    1. Когда началось то самое искусственное опустошение прилавков?
    2. Кто занимался искусственным опустошением прилавков?
    3. Знали ли органы власти об этом искусственном опустошении прилавков?
    4. Были ли замечены лица из партаппарата при искусственном опустошении прилавков?
    5. Как долго длилось искусственное опустошение прилавков?
    01:31
    22.12.2015
  • Сальниченко Виктор, про вилы прям в точку. Только указанные персонажи уже не смогут никого винить, т.к. народ их сметет. Уже 2017 год на носу. А в следующем за ним году к нам приедут фанаты (несколько тысяч крепких, обученных ребят) со всех стран мира и довершат начатое. За нашу и вашу победу!
    01:35
    22.12.2015
  • Andrey Minin в ответ пользователю Старый ЁЖ(показатьскрыть)
    Старый ЁЖ, ты мне уже надоел, ядрёна ёж. Мне уже кажется, что я разговариваю с ежом. Кышь, галлюцинация!
    01:39
    22.12.2015
  • Только эту ,"демократию" несут туда где есть ,нефть.Ну или просто нагадить,"злобной" и "воинственной" России.
    05:40
    22.12.2015
  • Алекс Егоров, Правильно,идеального вообще ничего в природе не существует,все находится в каких-то рамках.У России всегда было много врагов,ведь Прибалтика,Польша,Причерноморье,Азербайджан,кавказские горцы и средняя Азия не добровольно вошли в состав России,а что Суворов в Альпах и Ушаков в Средиземном море делали? А мы в Корее, Вьетнаме,Африке,Афганистане да во всех горячих точках? Я не осуждаю,это естественный процесс,если есть возможность прибрать-зачем отказываться,но не надо при этом из себя святых корчить и не хватать то,чего не можешь проглотить,так что надо вначале зубы вылечить,а потом кусаться.
    08:26
    22.12.2015
  • vikt.ogorodov2015, подобное можно сказать практически о любой весомой стране мира, начиная с американского континента и заканчивая Японией.
    16:56
    22.12.2015
  • Алекс Егоров, Правильно,естественное желание прихватить есть у всех.Почти все страны старались прихватить не свое,из-за этого и разгорались войны,многие как Япония,Германия и т.д. давились.Я говорю: не надо стыдиться естества,но не надо им гордиться и соваться куда не надо.
    17:45
    22.12.2015
  • vikt.ogorodov2015, ну так, а разве я призываю к восхвалению какой-то ненасытности или желания захапать чужое?
    Нет никого одобрения даже мифологическим, библейским рассказам о передачи, якобы богом, земель чужих народов сынам израилевым.
    18:25
    22.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.