Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ обратилась к Канаде из-за утечки в сеть данных российских летчиков

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото
На одном из сайтов, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в операции России в Сирии. Российская сторона обратилась к властям страны с просьбой изъять эти данные.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Россия обратилась к властям Канады с просьбой удалить с находящегося в их юрисдикции сайта данные российских пилотов, участвующих в антитеррористической операции в Сирии, в Оттаве пока "размышляют", рассказал директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

Президент России Владимир Путин
Путин: операция в Сирии - это, прежде всего, защита интересов России

Российский дипломат сообщил, что на одном сайте, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в антитеррористической операции России в Сирии.

"Мы уже обратились к соответствующим канадским властям с тем, чтобы они эти данные изъяли. Канадские власти пока что размышляют", — сказал Рогачев, выступая на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии.

Он подчеркнул, что Москва продолжит настаивать на удалении этих данных с данного ресурса.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
203 пользователя оставили 267 комментариев
  • Как секретные данные попали в сеть?
    13:50
    04.12.2015
  • В общем, и канадцы демонстрируют, что ИГИЛ им выгоден.
    А меченая иуда с борькой-алкашом страну развалили, надеясь с такими двуличными "редисками" подружиться.
    13:47
    04.12.2015
  • davbow.0007,
    если так все будет складываться и дальше. придется. поймите меня правильно
    01:34
    06.12.2015
  • Канада - это что, страна такая? Я даже и не слышал. Думал, что это округ одного из штатов США.
    02:06
    06.12.2015
  • Ярослав Огородников, надеюсь, Вы приличный человек?
    02:14
    06.12.2015
  • davbow.0007,
    я -русский.
    и этим всё сказано
    отбросьте всякие принципиальные позиции.
    ваш друг- допустим летчик. и с ним вот так же.
    ваша реакция?
    примерьте на себя ситуацию
    02:35
    06.12.2015
  • А откуда эти данные появились у канадцев? Похоже не обошлось без предательства кого-то из наших военных. Зачем, вообще, использовать подлинные имена, и разрешать всяким фотографировать наших пилотов?
    06:25
    06.12.2015
  • Sergey Tarakanov, "либеральные" слили. Для них есть только одна ценность - баксы. Пора бы их выслать из России к их работодателям.
    07:20
    06.12.2015
  • s.hichnik, в Канаде очень сильное лобби хохлов, всё-таки мировая помойка для утилизации и сокрытия последних. отсюда и все действия канады.
    08:03
    06.12.2015
  • Надо выгнать от туда все СМИ, а то начали все снимать, вплоть до того, кто с кем спит.
    09:18
    06.12.2015
  • С Я, охринеть какой ты умный ся! канадцам надо тебя взять на службу а-то у них одни лошары сидят - не могут защитить свой сайт
    10:23
    06.12.2015
  • Надежда Москалева, а шо! - хорошая задумка! будет кого потроллить!
    10:24
    06.12.2015
  • davbow.0007, ну вот ты и подтвердил своё право на короткие штанишки и горшок прикроватный
    10:32
    06.12.2015
  • Гриша Старых, да не Гриша, не так - оцэ подпиндосники
    10:32
    06.12.2015
  • Это уже явное и прямое сотрудничество с ИГИЛ.
    10:37
    06.12.2015
  • а ч ём проблема то? чё, ссыкотно стало? а преступные приказы выполнять не ссали? спасибо туркам за жареную вату, сердечное спасибо из Саратова!
    13:30
    06.12.2015
  • Ярослав Огородников, убийца среди моих друзей? Это исключено.
    15:15
    06.12.2015
  • Леонид Медведев, канадцам на службу... - Да лет 25 назад с удовольствием, а сейчас не к чему.
    "не могут защитить свой сайт" - а зачем, разве это данные их лётчиков опубликованы?
    И , уж кто "умные", так это наши СМИ и их заказчики - ловко стрелки на Канаду перевели...
    А "лошары" в отделе кадров наших ВКС сидят - профукали информацию ДСП.
    20:42
    06.12.2015
  • Юрий Орлов, Милок, я-то как раз русская, а вот ты не понятно кто!
    10:20
    07.12.2015
  • davbow.0007, да, видимо, ваш яд все-таки позволяет вам без проблем увидеть разницу в один ноль. Социуму без вас скучно будет, поэтому не уходите далеко.
    11:26
    07.12.2015
  • Иван Васильев
    Профан - это Вы, к вам более подходит, да еще и сказал бы трус. Когда вам плюют в лицо - можете утираться и улыбаться, а нормальные люди за это бьют в "плевало", что бы не было повадно!
    12:59
    07.12.2015
  • Очень закономерно. Это второй выстрел в зад. Даже тайну сохранить не смогли. Позор. Полная безалаберность. Скоро весь мир будет потешаться над нами. Канада уже палец показала вслед за Турцией. Надо не послания посылать народу, а четкий план действий и спрашивать по плану и деньги зарабатывать хотя бы на продаже правды , а не вообще руками направления показывать в разные стороны. А кто это сможет сделать? Это не Канада подставила наших летчиков, это руководство армии и страны. То самолет послали бомбить без системы защиты, оказывается у нас друзья кругом а на деле террористы,-зачем, потом решили защиту на компьютеры не ставить. Что дальше? Может уже в интернете выложены коды к ядерному чемоданчику ? А какая вообще цель в Сирии? Показать какие мы грозные? А кто будет восстанавливать Сирию? У нас денег нет даже на себя. В стране с экономикой положение тяжелое даже по словам президента , а на самом деле критичное. Живет за счет резервных фондов, денег не хватает. От нас уже отвернулись в Аргентине, Бразилии и Венесуэле,а были как бы наши союзники. Правда -это деньги. Что дальше? Куда идем и с кем?
    13:02
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.