Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Армия Сирии взяла стратегическую высоту и окружает важный город

Позиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фото
Армия практически окружила стратегически важный город Сальма, заявил представитель сирийской армии. Он отметил, что в районе осталось не более двух тысяч боевиков, остальные были убиты или отступили.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 30 ноя — РИА Новости. Сирийская армия при поддержке отрядов самообороны взяла под контроль высоту 1122 на севере страны и завершает окружение города Сальма, стратегически важного населенного города в провинции Латакия, заявил журналистам представитель сирийской армии.

"Мы взяли под контроль высоту 1122 и практически завершили окружение города Сальма", — сказал он. В последнее время под контроль были взяты несколько деревень и высот вокруг Сальмы, отметил он.

Развалины древнего города Пальмира. Архивное фото
Ворота древней Пальмиры: наступление сирийской армии в провинции Хомс
Представитель армии добавил также, что если до начала активных боевых действий в этом районе находилось около 10 тысяч боевиков, то сейчас осталось не более двух тысяч, остальные были убиты или отступили. Среди боевиков было много выходцев из кавказских регионов России и стран СНГ, добавил сирийский генерал.

Сальма — стратегически важный город на севере провинции Латакия. От него открывается дорога к турецкой границе, а также в город Идлиб — столицу соседней одноименной провинции. Именно в этом районе 23 ноября были ранены трое российских журналистов, а 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии.

Хроника событий
Обсуждение
28 пользователей оставили 39 комментариев
  • Вперёд, мужики !!!! Надерите зад этим упырям поганым, а туркам вообще "привет" отдельный))))
    10:54
    30.11.2015
  • Ох, ну хоть новости стали поступать позитивные!
    10:57
    30.11.2015
  • Druzba Druzba, имеете в виду туркоманов? ))
    15:03
    30.11.2015
  • Фраза:" практически окружила" не имеет смысла! такое заявление должно было бы означать что просто"окружила", но раз так заявили- значит все-таки там что то "не то"! К чему такие словестные выкрутасы?
    15:18
    30.11.2015
  • Сергей Фокин, скажи это Саур-могиле или высоте 269,8
    15:50
    30.11.2015
  • Давайте ребята.Не сдавайтесь.Хранит Вас бог!!!!
    15:52
    30.11.2015
  • Сергей Семенов, и их тоже!!!
    16:36
    30.11.2015
  • Может я конечно не прав, но на мой взгляд, давно надо было бы сделать прорыв к турецкой границе, а потом развернуться и сжимать кольцо. А чтобы по пяткам не надавали, на то есть российское вооружение: солнцепеки и буратины, конечно при контроле пары отрядов ГРУ (ой, о чем это я, пусть будет спецназ САР))) А против любых прорывов, для окончательной защиты арьергарда, вполне себе можно привлекать МИ-шки, Ка-шки, СУ-шки...ИМХО.
    17:50
    30.11.2015
  • николай богомолов, во всем есть определенный набор понятий, позволяющих понимать, о чем идет речь. И когда их неправильно используют, создается, как минимум ложно представление. Как раз журналисты и создают это ложное представление. Освобождение любого города, это всегда значимое событие, однако в большинстве случаев, этот успех имеет тактическое или, в лучшем случае, оперативно-тактическое значение. Хочется верить, что Сальма относится к последним. Что было понятней - вот есть в Волгограде Мамаев курган. Бои, как известно, шли за него кровопролитные, но тем ни менее его значение только ТАКТИЧЕСКОЕ. Сам город Сталинград имел оперативное значение. А когда мы говорим о Сталинградской битве, которая изменила весь ход войны, имеется в виду весь Сталинградский фронт, охватывавший сотни километров. И потому никакой дом или завод в этом городе, как бы он не был важен, не может попадать под понятие "стратегический". Это скажет Вам любой военный специалист.
    18:01
    30.11.2015
  • Полазил по новостным лентам: только каклы и турки эти новости активно минусуют, что подтверждает пособников террористов, даже американцы тихо рады успехам сирийской армии, хоть и против Асада.
    18:33
    30.11.2015
  • Сергей Фокин, хорошо написал! значит значит Зееловские высоты не были СТРАТЕГИЧЕСКИМ очагом обороны? Шилькгрубера учите! Есть даже стратегические дороги, поселки, источники воды, аэродромы, порты, острова. Скажите Острова Гуам и Гуадалканал это были стратегические операции СШП или так: прогуляться вышли? а деревня Прохоровка: это стратегический пункт, пункт ставший стратегическим в результате развития стратегической немецкой операции или тоже так...пара изб с десятком жителей?
    где Вас учили? стратегия - способ достижения сложной цели, а тактика - .инструмент реализации стратегии. т.ч. без тактики не будет стратегии. не важно говорим мы о военных действиях или ином виде столкновения
    19:14
    30.11.2015
  • красиво там,и такая красота опоганена войной!
    19:36
    30.11.2015
  • Да уж, район сильно пересеченный, главное не дать уйти оставшимся бандитам... Сирийцы, молодцы, успехов вам!
    20:06
    30.11.2015
  • Сколько у Асада штыков?
    20:35
    30.11.2015
  • окружить полностью и сверху накидать напалма
    22:27
    30.11.2015
  • николай богомолов, вот и учи! Деревня Прохоровка - стратегический пункт. Ты что?! Это не с дуба рухнул, это какую то дурь надо было принять. Думаешь, если бы Зееловские высоты не стали брать напролом, Берлин бы не взяли?! Стратегическими всегда является определенный географический регион (и за редкими случаями города, типа столиц), как в случае с островом Гуадалканал, где он являлся центральным объектом весьма крупного ТВД, или тот же Сталинград - тоже центральный объект крупного ТВД. Как еще поворачивается язык мне тут писать "где вас учили"!
    04:28
    01.12.2015
  • russkij.mujik, УРА!!!!!!!!!!!!!!
    16:59
    01.12.2015
  • Поздравляю вас, Сирийцы. Так держать! Бейте, давите эту мразь, эту нечисть. Уничтожьте её на века, чтоб она больше никогда не возродилась.
    18:04
    01.12.2015
  • Сергей Фокин, а чего тогда за этот пяток изб дрались 2 танковые армии? видать дураки были.
    19:01
    01.12.2015
  • николай богомолов, А что дает многотысячной армии (как немецкой, так и советской), включающей сотни единиц бронетехники и артиллерии какая-то деревня? Победу? Или какое иное СТРАТЕГИЧЕСКОЕ преимущество? Соблаговолите мне ответить! Между прочим, бой под Прохоровкой выиграли немцы. Но если бы ты ЗНАЛ историю, в частности ВОВ, то тогда был в курсе, что под Прохоровкой сошлись два клина наступления – немецкого, стремившегося прорвать фронт, и советского, стремившегося отразить этот удар и перейти в контрнаступление. А деревня не играла никакой роли! Большая часть сражений так и происходит, когда противоборствующие силы сталкиваются, сами того не предвидя. Сам исход сражения может иметь стратегические последствия, но далеко не всегда имеет такое значение само место боя. Ведь если русские дружины разгромили не на Калке, а на какой другой реке, от этого суть не изменилась бы. Как и не важно под Аустерлицом или где в ином месте Наполеон разгромил бы армию союзников. Кутузов выбирал Бородино не из-за значимости самой деревни. Да и, как известно Сталинград даже летом 1942 года не считался ключевым пунктом ни для Германии, ни для СССР. Так сложились обстоятельства. Тоже самое касается упомянутого Гуадалканала. Задача американцев была просто где-то остановить наступление японцев. И бои за этот остров нужно рассматривать в рамках сражений с архипелаг Соломоновы острова. А вот как раз попытка захвата о.Мидуэй и является стратегически провальной, потому что этот успех не давал японцам ничего. Американцам опять же – нужно было хоть где-то остановить наступление противника.
    20:13
    01.12.2015
  • Курдов надо привлекать - они воевать умеют!
    03:23
    02.12.2015
  • Сергей Фокин, и так: сама Прохоровка мелочь и значения эти 5 хат конечно не имели ни какого.....но обладание этим пунктом открывало Вермахту возможность наступления на Курск с последующим окружением войск фронта. А это уже стратегический уровень. Вот и считайте как хотите. Жуков со Сталиным считали как считали и раздербанили Степной фронт для закрытия этой бреши.
    Теперь кто победил под Прохоровкой? не потерял больше танков, не решил тактических задач по прорыву к мосту, а решил свою стратегическую задачу? смог Вермахт продолжить наступление? закрыла КА брешь в обороне? Ответьте!
    отсюда и ясно кто победил.
    Про Сталинград. Ну Вы таки умнее Шилькргрубера, который считал его стратегически, политически и идеологически сверхважным объектом. Не буду говорить что там были стратегические заводы типа СТЗ или Баррикады. Но вот как транспортный узел это уж точно стратегический объект. Нефть-то шла по Волге. Со сдачей Сталинграда перерезалась СТРАГИЧЕСКАЯ транспортная артерия страны - Волга. Это привело бы к ухудшению снабжения КА топливом. Это видимо так....тактика какая-то.
    Ну по Вашему не только КА и Вермахт ничего не понимали в военной стратегии но и США, которые одни победили всех! вот уж кто стратеги. Но и они проводили захват этих никчемных островов, чтобы обеспечить себе стратегические позиции в войне в войне с Японией. Меланезию они оккупировали только в августе 1945
    10:47
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.