Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик: Россия может всех удивить геополитической победой в Сирии

Истребитель СУ-30СМ взлетает с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Архивное фото
В отличие от Соединенных Штатов, Россия может добиться осуществления своих целей в Сирии, а ее усилия по восстановлению влияния на Ближнем Востоке уже приносят плоды, полагает американский аналитик.

МОСКВА, 28 окт – РИА Новости. Мнение некоторых западных комментаторов, считающих, что Россия может увязнуть в "сирийском болоте", далеко от истины, считает бывший сотрудник Агентства США по международному развитию, участвовавший в проектах экономических реформ на постсоветском пространстве, Джош Коэн.

Американский самолет готовится к боевому вылету. Архивное фото.
New York Times признала, что свержение Асада усилило бы ИГ
У Путина на руках больше карт, чем могут представить себе его критики, пишет аналитик. По его словам, Россия вполне может достичь своих основных военных целей в Сирии, в отличие от Соединенных Штатов.

Усилия Москвы по восстановлению влияния на Ближнем Востоке, похоже, уже приносят плоды, полагает Коэн. По его мнению, встретившись с Башаром Асадом в Москве 20 октября, Путин ясно дал понять, что теперь он "командует парадом" в Сирии.

Коэн описывает сценарий развития событий в Сирии, при котором еще через два месяца авиаударов позиции Асада на подконтрольных территориях будут в безопасности. Тогда Россия сможет предложить компромисс между сирийским лидером и его противниками, готовыми работать с режимом и бороться с "Исламским государством", а Запад вполне может рассмотреть такой вариант. Главная "головная боль" Европы – остановить поток мигрантов, а для США основной целью является ослабление позиций ИГ. В этих условиях не исключено, что Запад, хоть и не сможет признать это открыто, пойдет на сделку, при которой Асад останется у власти либо в номинальной роли, либо в рамках долгосрочного процесса передачи власти.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Западные СМИ: в сирийской политике Обамы чувствуется отчаяние
Европа будет хвататься за любую соломинку, которая может облегчить ситуацию с беженцами, пишет аналитик. По его мнению, Россия может даже "подсластить пилюлю" и согласиться на введение бесполетной зоны на севере Сирии, где гуманитарные организации могут заниматься миллионами мигрантов.

Разумеется, за сотрудничество Западу придется заплатить определенную цену. По мнению Коэна, Россия потребует включить ее в любые переговоры о более широкой геополитической архитектуре на Ближнем Востоке. Автор признает, что даже без поддержки Запада Москва уже продвинулась в этом направлении, о чем свидетельствуют переговоры с лидерами государств Персидского залива и Иордании после беседы с Асадом.

Если сирийский сценарий будет развиваться по плану России, российский лидер может всех удивить своей геополитической победой, заключает автор.

Хроника событий
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • Конечно РОССИЯ уже не та, что в годы афгана. Сейчас ее политика ясна и осмыслена. Мудро поступила не бомбя украину дала понять америкосам в сирии на что способна. Пусть боятся - пусть уважают. А дружбы нет, не было и не будит. АРМИЯ У РОССИИ ДРУГ.
    00:09
    30.10.2015
  • РФ знает что делает, внешняя политика продуманная и осмысленная, в отличие от внешней политики всяких там СШП, ЕС и укров.
    03:22
    29.10.2015
  • РФ знает что делает, внешняя политика продуманная и осмысленная, в отличие от внешней политики всяких там СШП, ЕС и укров.
    03:22
    29.10.2015
  • "российский лидер может всех удивить своей геополитической победой" ах-ах... корону поправь господин бывший сотрудник Агентства США по международному развитию.
    11:41
    29.10.2015
  • Алекс Иванов, правда глаза колет? )))
    15:50
    29.10.2015
  • Победы в Сирии заставляют другие страны побыстрее примазаться к ситуации, чего и добивается Путин:
    1) он сохранит союзника в лице Сирии; 2) окажется в числе всеми признанных победителей; 3) официально ликвидирует политическую изоляцию России. И всем станет ясно, что Россия великая мировая держава с которой необходимо считаться.
    19:57
    29.10.2015
  • Сдаётся мне не успеем победить, сдохнем с голоду.
    21:57
    29.10.2015
  • a1es в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Сильно отощал?Сухарей прислать?
    23:21
    29.10.2015
  • Конечно РОССИЯ уже не та, что в годы афгана. Сейчас ее политика ясна и осмыслена. Мудро поступила не бомбя украину дала понять америкосам в сирии на что способна. Пусть боятся - пусть уважают. А дружбы нет, не было и не будит. АРМИЯ У РОССИИ ДРУГ.
    00:09
    30.10.2015
  • Мда,судя по карте,не так все красиво как мы думаем,большая часть территории Сирии захвачена иг и джабхат-ан-нусрой,при чем именно на этих территориях все месторождения нефти расположены.Война и бомбардировки не на один месяц,а может быть и год.
    01:16
    30.10.2015
  • Алексей в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, Сухарей нет, с зубами проблемы. А так в принципе можете готовит помощь.
    07:34
    30.10.2015
  • Ах да забыл, нас десятки миллионов. Потянете ?
    07:44
    30.10.2015
  • a1es в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, У вас земель заброшеных миллионы гектар.
    не хотите обрабатывать,то хоть сено заготавливайте.
    А если и это лень,то надейтесь на запад,он вам поможет (ласты склеить.)
    Хотя и без вашей просьбы он к этому активно приступил..
    08:19
    30.10.2015
  • Алексей, с бодуна кусок в гордо не лезет?
    14:44
    30.10.2015
  • Ломать не строить. И к великому сожалению СШП вряд ли научатся строить, что-нибудь во внешней политике.
    Однако, построить то сто-нибудь сможете?
    Сможем, конечно, но для этого надо очень, очень долго ломать...
    16:46
    30.10.2015
  • .....показываються кадры казней врагов и.г.....страшные кадры....может пора и России показать в интернете боевое применение систем " Буратино" и " Солнцепёк"....
    19:28
    30.10.2015
  • Александр Шишигин, ага ..до слёз !!! )))))) ржака одним словом
    10:13
    31.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.