Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава МИД Катара не исключил военного вторжения в Сирию

Дым от взрыва пригороде Дамаска Дарайе
Катар готов защищать народ Сирии "от жестокости режима", в том числе и военным путем, заявил глава катарского внешнеполитического ведомства Халид аль-Аттыйя. Министр отметил, что есть много способов сделать это, но не уточнил, какие именно.

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттыйя не исключил военного вторжения в Сирию.

"Мы с нашими саудовскими братьями и Турцией не исключаем любые варианты осуществления защиты сирийского народа", — заявил министр в интервью телеканалу CNN Arabic. "Если военный вариант нужен для защиты сирийцев от жестокости режима — да", — ответил аль-Аттыйя на вопрос, рассматривает ли Катар военный вариант.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Кто с кем воюет в Сирии
Министр отметил, что "есть много способов" осуществить данный вариант, но не уточнил, какие. Также он заявил, что Катар продолжает поддержку группировки "Ахрар аш-Шам", так как считает ее не экстремистской, а принадлежащей "умеренной" оппозиции.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Хроника событий
Обсуждение
71 пользователь оставили 102 комментария
  • МИД Катара в свою не исключалку забыл включить Иран, который тоже готов защищать Сирию даже от США, чего и не скрывает.
    19:07
    21.10.2015
  • Катар?! А это "кошелек" Пиндостана для содержания мировых террористов?! Вспомнил! У них еще и МИД есть? А правит кто, США?! Понятно!
    18:54
    21.10.2015
  • "Мы с нашими саудовскими братьями и Турцией не исключаем любые варианты осуществления защиты сирийского народа", — визжал Табаки
    18:17
    22.10.2015
  • георгий просто жора, "«Башар Асад становится президентом Сирии, набирая абсолютное большинство голосов на выборах», а именно 88,7 % (10,2 млн человек)" и соотношение голосов преобладает. "Пресс-секретарь Верховного конституционного суда сообщил, что явка составила 73,42 процента". В Ливане беженцы смогли проголосовать. Турция и Иордания отказали в возможности проголосовать беженцам из Сирии. Где, какой фарс?73% граждан Сирии проголосовало, наблюдатели выборы признали. А иракцы ли сносили эти памятники? Это могла быть оппозиция или подобие майданутых.
    18:56
    22.10.2015
  • "Защитники-ощипники", выискались! На свой режим оборотились-бы, прежде, чем, как шакалы подтявкивать в угоду США. А Россия ещё им помогала строить разные объекты! С содроганием думаю о том, что было-бы, если бы я согласилась на предложение там поработать.
    20:06
    22.10.2015
  • георгий просто жора, нет и не было в истории такого момента когда у сша была возможность нанести удар по ссср без неприемлемо ущерба для себя от ответного удара
    ваши слова--""звёздно-полосатый бандит" как вы говорите мог вас уничтожить безнаказанно начиная с сентября 1945 до октября 1962,"- лож - 45 год -у ссср 7 милионная армия в европе вооруженная современным вооружением на тот момент,десятки тысяч танков,самолётов,орудий и тд ,а также боевой опыт в войне с германией. Они смели бы немногочисленные силы "союзников" в случае начала войны. Те количества ядерных зарядов которыми они обладали не позволили бы им одержать быструю победу,да и средства доставки (бомбардировщики) могли не сработать ,не доставив заряды "по адресу" - всё таки россия не маленькая япония да и средства пво и истребители могли отработать
    20:20
    22.10.2015
  • Ну хватит вам выделываться. Россия уже там, а значит все уже решено. Но не справитесь вы с Россией под командованием полковника КГБ. Учите историю. Только свою агонию продлеваете
    20:55
    22.10.2015
  • Вот и нашла коса на камень. А где у катарских счетоводов чёткая грань между определенно террористом и определенно оппозиционером? Нет её, ибо схожих признаков между "хорошими" и "плохими" больше, чем различий.
    Два варианта: либо поддерживаемая "оппозиция", как "хорошая", будет воевать как против войск Асада, так и против ИГИЛ, ибо они все плохие - затратно и неэффективно, война всех против всех, анархия -> подливание масла в огонь - не сделает Катар спасителем. Либо сознательно применяют принцип "враг моего врага - мой друг", быстро достигают нужных целей совместно с местными головорезами - незатратно, эффективно, война против одного ( Асада ), протекторат -> но имидж Катара пойдет в ещё больший минус, и пермаментные цели будут иметь последствия, когда их носом начнут тыкать в их мокрые дела. Вывод: зачем катарскому баунти вообще пачкаться, если у них и так всем всего хватает. Не США, но тоже на отдельном остове сидят вдали от пылающего полуострова.
    00:12
    23.10.2015
  • Такого гос-ва как катар вообще не должно быть в ООН, эти ребята систематически поддерживают самых гнусных отморозков по всему миру, в т.ч. и в РФ
    01:08
    23.10.2015
  • Злобный карлик Катар, с дикими законам и варварскими традициями, грозит своим хилым кулачком исполинам? Пора и в персидских средневековых карликовых монархиях и диктатурах устанавливать демократию по сирийскому светскому образцу….
    08:53
    23.10.2015
  • Эти наглые полудикие варвары еще не поняли, что российские "Калибры" могут и не сворачивать за "иранский угол", а лететь напрямую на юг? Самонадеянные дикари еще не понимают, что в этом случае им уже никто не поможет...
    08:58
    23.10.2015
  • Сейчас этим деятелям надо понять, что ни Турция, ни сауды, ни полосатые их партнёры даже не дёрнутся на прямой конфликт с Россией. Если что, то спасать это царство-государство будет некому. И в данном случае "один в поле не воин". Для катарских деятелей-же лучше гавкать из-под забора и гадить, это пожалуйста, это сколько угодно. Целее будут.
    10:03
    23.10.2015
  • Александр Константинов, так в Катаре и есть демократия по американски.
    10:58
    23.10.2015
  • Жалкие прихвостни США. Очень жаль что представители мусульманства Катара представлены такими ущербными лицами. Надо их отправить к этим оппозиционерам, им там самое место. Так же как и в библии, так и в коране - одна из первых заповедей "не убей". Что это за мусульманин, который с оружием в руках навязывает свои каноны и видения мироустройства. Это - ТЕРРОРИСТ.
    11:22
    23.10.2015
  • Ай, Моська! Знать она сильна, Что лает на слона.
    12:19
    23.10.2015
  • Да пусть вторгаются. Это будет отличный повод обвинить их в агрессии суверенного государства и принудить к миру. Катарская нефть будет очень кстати для истощенного сирийского бюджета.
    12:23
    23.10.2015
  • А что за печаль Катару, не имеющему с Сирией общей границы, до чаяний сирийского народа? Вообще-то сирийцы как раз к Асаду и бегут, за исключением совсем уж конченных маргиналов. И потом, не слишком ли громкое заявление? Вооруженные силы Катара около 13000 человек при сотне танков и 30 самолетов. Сирийская армия по Википедии - 320000 человек, правда сейчас у Асада всего около 150000. Как-то несопоставимо. Едем дальше, а катарцы не забыли поинтересоваться, как к их "могучему" вторжению персы отнесутся? У них армия то уже под полтора ляма будет и Асаду они союзники... А вот еще, кстати, каким образом "могучая" катарская армия в Сирию то попадет? Через Ирак? Так он, вроде как, опять же с Асадом союзник... Ну и чо? И как? И чем? Короче, пукнули в бочку! Не спорю, получилось громко, но совершенно бесполезно.
    12:56
    23.10.2015
  • Михаил Пронин, Нисколько! Дозаправить горючкой 4 корабля каспийской флотилии,чтоб подальше в море выйти,а то сполохи и шум спать людям будут на берегу мешать.
    13:53
    23.10.2015
  • георгий просто жора, Слышь тролль, я может не герой но гос. награду имею. А морду бы набил.
    14:23
    23.10.2015
  • георгий просто жора, Где вы такие цифры нашли? По самолётам больше чем в 2 раза завысили по бомбам ещё больше,Остальной трёп не проверял...
    14:24
    23.10.2015
  • Пока катар для нас умеренный, со словами осторожнее, а то быстро и до радикалов дойти можете, а у нас с ними крайне короткий разговор. Российские ракеты из радикалов очень быстро умеренных делают
    14:25
    23.10.2015
  • георгий просто жора, А чем хотели бороться с Ту-95КД Оснащёнными ракетами Х-20М ? У неё скорость 2 маха и бч 3 мегатонны была.Какие пво сша имели против неё?
    15:11
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.