Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Асад: терроризм в Сирии поддерживается из Франции и Великобритании

Президент Сирии Башар Асад во время интервью
Напрямую террористов поддерживают Турция и правящая королевская семья Саудовской Аравии, считает президент Сирии. Среди западных стран поддержку боевикам оказывают Франция и Великобритания, а остальные просто наблюдают.

ДАМАСК, 30 мар — РИА Новости. Терроризм в Сирии и Ираке поддерживается из Турции, Саудовской Аравии и ряда европейских стран, в том числе Франции и Великобритании, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости.

Президент Сирии Башар аль-Асад. Архивное фото
Асад: Дамаск пытается не упустить ни единого шанса для урегулирования

"Терроризм — вот настоящая проблема. Мы должны бороться с ней на международном уровне, потому что терроризм касается не только Сирии. Терроризм существует в Ираке. Напрямую он поддерживается Турцией. Напрямую его поддерживает правящая королевская семья Саудовской Аравии, а также часть западных государств, особенно Франция и Великобритания", — сказал собеседник агентства.

"Что же касается остальных государств, то они смотрят, наблюдают. Какой-то серьезной работы по этому вопросу с их стороны не проводится", — отметил сирийский президент.

Ранее о поддержке Турцией терроризма заявляла и российская сторона. В МИД РФ, в частности, указывали, что Москва обеспокоена обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

Читайте полный текст интервью >>

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, которые принадлежат к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запрещенные во многих странах, в том числе в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Гейропа совсем запуталась в своих двойных стандартах, вышло так что правильные и хорошие террористы начали взрывать Гейропу и она просто от этого в экстазе!
    14:20
    30.03.2016
  • Прямо в точку !!!
    14:27
    30.03.2016
  • вообще то во франции террористы себя вольготно чувствуют.
    14:52
    30.03.2016
  • ес хорошо оплачивает услуги террористов, ведь пообещали эрдогану миллиарды.
    15:24
    30.03.2016
  • Зачем это делают англичане - понятно до "последней молекулы". Об этом предельно четко сказал еще Черчиль в Фултонской речи. Но зачем туда лезут французы???? В этом они очень напоминают поляков. Реально ничем не подкрепленная мания величия.
    15:54
    30.03.2016
  • senyor pashnik, прям как дома)) Франция тааакая толерантная - даже к террористам, вкладывается в них) Хотя Асад не стал уже из-за океана спонсоров называть. Если посмотреть на террористическую сеть и их спонсоров - то денег они на Сирии подняли прилично. И теперь это хороший запас взрывать и совершать акты. Опасны в Сирии и опасны везде. Спонсоров то тоже надо уничтожать, не все же нал, много безнала - к примеру на счетах в швейцарском банке...всё красиво, тонко, никто не трогае, счета не арестовывает..
    16:09
    30.03.2016
  • да, ладна! чё тока счас дошло!!!
    16:43
    30.03.2016
  • Если в отношении Турции его слова подтверждаются доказательствами, предъявленными российской стороной, то обвинения в адрес Великобритании и Франции голословны. Где доказательства, господин Асад? Пока один популизм. Сей политик сейчас начнёт пользоваться поддержкой со стороны России и будет укреплять свои позиции, а его преступления против сирийского народа теперь не в счёт, все о них забыли? Забыли также, что Асад выступал в поддержку "Хезболлы"?
    17:01
    30.03.2016
  • Как-то надо доносить до избирателей и оппозиционных партий Франции эту информацию.
    17:08
    30.03.2016
  • Maxim Chernov, вы не поверите, но в поддержку Хезбаллы выступает даже Россия, и вместе с ней и сирийцами воюет против ИГ. Французы между прочим присылали в Сирию спецназ для ликвидации Асада, что это, если не терроризм в чистом виде?
    17:13
    30.03.2016
  • Наталья Аникина, если даже все государства будут поодерживать "Хезболлу", это не сделает её нетеррористической организацией. Не стали бы Вы утверждать, что нацистская Германия - святые, если бы они воевали против Муссолини? Полагаю, нет. Откуда Вы взяли информацию о французском спецназе и ликвидации посредством неё Асада? Первый раз слышу, источников не нашёл.
    17:31
    30.03.2016
  • 7600 в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru, Европа не запуталась, Европа пала жертвой в своей беззаветной преданности США которые спасли ее от СССР когда ударили по немцам в Нормандии.
    Сейчас европейцы не могут ничего поделать, хотя многие уже понимают гибельность пути. Те же немцы, вот только спросите где их золотой запас? Зависимость от материальных ценностей лишает их воли. Близорукость делает безответственными.
    17:39
    30.03.2016
  • Вот поэтому террористы "обиделись" (что их не прикрывают от мизинца России <лол> ) и начали бить своих хозяев.
    17:54
    30.03.2016
  • Это уже не "новость", а сложившийся факт!
    18:13
    30.03.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю 7600(показатьскрыть)
    7600, "спасли ее от СССР когда ударили по немцам". Логичней было ударить по СССР, что бы спасти.
    18:44
    30.03.2016
  • 7600 в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, Все верно к этому подвел Черчиль, это был очередной план - в 45 двинуть на восток воевать с СССР! Но планы "союзников" были раздавленный на военном параде в Берлине под гусеницами ИС-3 от которого рикошетили снаряды Тигра при стрельбе влоб в упор! Не зря его прозвали танком победы. Победы в войне которая так и несостоялась.
    20:17
    30.03.2016
  • Дак это прямые обвинения по сути,если это действительно так,почему бы не пойти на серьезные ответные меры
    22:05
    30.03.2016
  • Оксана Щекарева, да да, спонсоров под шумок, чтоб не потребовали отработки вложенных финансов.
    23:31
    30.03.2016
  • Эта поддержка без участия заокеанского шефа не обошлась, только вот прямых доказательств нету.
    23:36
    30.03.2016
  • Дорогой Асад, я живу в Сибири и об этом знаю уже давно, анализируя прессу
    04:42
    31.03.2016
  • omolibog в ответ пользователю Maxim Chernov(показатьскрыть)
    Maxim Chernov, если он говорит, значит точно знает, не будет же врать президент Сирии?
    04:44
    31.03.2016
  • Maxim Chernov, а от "Хезболлы" он и сейчас не отказывается, они реально борются с иглистами на территории Сирии. Это третья сила, реально борющаяся с иглистами после армии и ополчения с курдами на территории Сирии. А вы много доказательств получаете от англосаксов и гейропейцев к их заявлениям, кроме различных пробирок и фото с ютуба? Каков привет, таков ответ. А доказательства в самих действиях властей Франции и Мелкобритании. Шуму много, действия стремятся к нулю. Авианосец приплыл, сделали пару вылетов и уплыл восвояси, то же самое у англосаксов.
    06:52
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.